台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請教關於種鴿配對.....的問題???

主題工具
舊 03-11-2005, 07:37 PM
ten001kimo ten001kimo 目前離線
高屏之友~小龔~

註冊日期: Feb 2005
ten001kimo 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 請教關於種鴿配對.....的問題???

各位養鴿界的前輩大哥們大家好,我從小時候開始就非常喜歡鴿子,對鴿子總有份特別的感情存在,現有幾個問題想請教各位,希望各位前輩大哥們能撥冗不厭其煩的幫小弟排解疑惑?1.請問鴿齡超過十歲以上的種鴿配對後其直子是否適合當選手鴿?2.鴿子的主羽是否為十支為何也有十一支的呢?3之前在網路上看過一篇文章,裡頭寫到"凡布利安娜系"若主羽中有一支白羽是為優質遺傳,請問這說法是否正確?4小弟現有的種鴿大部分都是"八國聯軍"一些來路不明的鴿子,有朋友送的,有逛鴿店時買的,親戚以前參加陸翔比賽時入賞留下的(因為已移民到國外所以留下讓我照料)等等...不勝枚舉,現我打算配對讓其幼鴿參加比賽,非是以贏錢為目的,只是想知其實力罷了,請問我該如何配對?????
回覆時引用此篇文章
舊 03-11-2005, 08:16 PM
0935889155 0935889155 目前離線
初級會員

註冊日期: Dec 2004
0935889155 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

超過十歲應該還是會入賞吧,凡系的幼牛好像就是很老的種鴿做出的。
2.十支也有,十一支也有,那只是遺傳的特徵,不代表什麼的,但也是有人特別喜歡。
3.這我就不清楚了耶,拍謝..
4.我覺得鴿店買的就不要用了,朋友送的問清楚,即然都會送你了,問清楚是否適合下去
比賽,陸翔入賞留下的也許可以試用看看。
以上是個人淺見,如有錯誤請見諒呀。
為何我只能看不能養><
回覆時引用此篇文章
舊 03-11-2005, 08:25 PM
HXF428133 HXF428133 目前離線
中彰投(阿b)

註冊日期: Sep 2003
HXF428133 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

凡系有出現白羽是否為優質的我是不知道,但據我所知老凡布利安娜一生中只有導入一羽白羽鴿.現在有出現白羽的凡系都是那隻的後代.再補充兩點.第一老凡布利安娜先生說過他養的鴿子只挑公的有紀錄,母的體型漂亮的互配,因他只有比賽公鴿.第二點,你如要比賽的話建議不要養來路不明的鴿子,你可以先做出幼鴿試種再比賽,畢竟賺錢不容易阿,小小意見僅供參考.

此篇文章於 03-12-2005 09:07 AM 被 HXF428133 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 03-11-2005, 09:39 PM
ochifb ochifb 目前離線
初級會員

ochifb 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我養鴿純好玩..沒在比賽....
說說看法....如不對莫見怪....

既然養這麼久...各鴿子能耐不清楚..就別急著比賽...
先跟私訓鴿車放...紀錄各鴿表現...將不理想的淘汰先....
回覆時引用此篇文章
舊 03-11-2005, 09:55 PM
pinkdog0412 pinkdog0412 目前離線
桃竹苗~新竹

pinkdog0412 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我個人視覺ㄉ有白羽很多鴿系都會有並ㄅ是優良種才會出現~~~~^^
舊 03-12-2005, 12:14 AM
yuki520 yuki520 目前離線
鴿界初級生

yuki520 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

超過十歲以上的種鴿作出的鴿子適不適合當選手鴿?小弟的看法是見仁見智,但母鴿最好是年輕一點,這樣作出的

選手鴿體質才會比較健康。大哥你說要知道鴿子的實力,那就只好參加比賽囉,只有通過比賽才能證明鴿子的實

力,不知道各位前輩同不同意我的看法啊?至於配對的話自己不懂就要找有經驗的前輩幫忙,就這樣囉,希望大哥

能當個快樂的養鴿家,因為養鴿是一件最快樂的事,祝福你。
回覆時引用此篇文章
舊 03-12-2005, 02:15 PM
pinkdog0412 pinkdog0412 目前離線
桃竹苗~新竹

pinkdog0412 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: yuki520
超過十歲以上的種鴿作出的鴿子適不適合當選手鴿?小弟的看法是見仁見智,但母鴿最好是年輕一點,這樣作出的

選手鴿體質才會比較健康。大哥你說要知道鴿子的實力,那就只好參加比賽囉,只有通過比賽才能證明鴿子的實

力,不知道各位前輩同不同意我的看法啊?至於配對的話自己不懂就要找有經驗的前輩幫忙,就這樣囉,希望大哥

能當個快樂的養鴿家,因為養鴿是一件最快樂的事,祝福你。
同意你ㄉ說法~~~^^%
舊 03-12-2005, 03:39 PM
ochifb ochifb 目前離線
初級會員

ochifb 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

台灣不都是幼鴿賽
老鴿不知血統..特性也不清楚
不自先淘汰篩選
如何配對作出來比ㄋ...不懂...@_@
回覆時引用此篇文章
舊 03-12-2005, 11:19 PM
seabird seabird 目前離線
本壇新手

註冊日期: Nov 2004
seabird 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

常言:好鴿~不分海翔*陸賽!

聽兄臺之說法好像鴿子蠻多的~無法篩選~對任何人而言都會很苦惱
我的建議是以有成績的優先~加以篩選!
送的&買的~若是我^我會懷疑自己的能力?
另外~急於參賽^確是蠻"危險"的~除非有好朋友力挺and指導!
我想:賽鴿並非您所問的如此"簡單"~不知您的想法如何!

先配對做出~加以訓練~嚴格汰選
一路走來~便知有沒有!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:48 AM