台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 北 基 宜 之 友 » 心中有萬千,郤難言...

主題工具
舊 07-17-2011, 01:53 AM
kingsskingss 的頭像
kingsskingss kingsskingss 目前離線
便當仔...

註冊日期: Sep 2009
kingsskingss 不行哦,加油!
預設 心中有萬千,郤難言...

有時候,看到鴿友求救的文章,鴿友回文後,受到人家無情的攻擊,挫折無比,有時想我也想回應,又怕被大肆的批評...
有些熱情的鴿友回應,無論你覺得對不對,都應不要去批判,這樣許多前輩才會將私密公開...
假使每個人都不說,那麼新手摸索的時間就更加冗長?
希望各位先進繼續指教...

此篇文章於 09-18-2011 01:12 AM 被 kingsskingss 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 07-17-2011, 08:20 AM
a26862267 的頭像
a26862267 a26862267 目前離線
willy(豐賜鴿舍)

註冊日期: Feb 2011
a26862267 不行哦,加油!
預設

大大:有話就說出來.不然會得內傷.您不用這麼想.因每個人都有發表的權利.也有接受批評的雅量.只要您問心無愧那就可以了.
人是百百種.不能成為一言堂.但說出事實.信者就信.不信者更不用強迫他信.您只要能說出造福鴿界的一番話.大家會取自己要用的部份.
這是一種緣份.也是一種福報.更是讓大家互相學習的園地.
大大:送您一句話.口業.謾罵.攻擊.........這是他要的修行.您何必自己去承受呢.
把握現在.活在當下.說出您的心得吧.我在聽........................willy.2011.07.17.
回覆時引用此篇文章
舊 07-17-2011, 08:36 AM
tw541688 的頭像
tw541688 tw541688 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2009
tw541688 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: a26862267 查看文章
大大:有話就說出來.不然會得內傷.您不用這麼想.因每個人都有發表的權利.也有接受批評的雅量.只要您問心無愧那就可以了.
人是百百種.不能成為一言堂.但說出事實.信者就信.不信者更不用強迫他信.您只要能說出造福鴿界的一番話.大家會取自己要用的部份.
這是一種緣份.也是一種福報.更是讓大家互相學習的園地.
大大:送您一句話.口業.謾罵.攻擊.........這是他要的修行.您何必自己去承受呢.
把握現在.活在當下.說出您的心得吧.我在聽........................willy.2011.07.17.
讚同大大說法,一般個性較直,說話無經過思

考求證,較易引起爭論.所以凡事還是要謹言慎行.

此篇文章於 07-17-2011 08:38 AM 被 tw541688 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 07-17-2011, 09:09 AM
co667735 的頭像
co667735 co667735 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2011
co667735 不行哦,加油!
笑嘻嘻

引用:
作者: kingsskingss 查看文章
有時候,看到鴿友求救的文章,鴿友回文後,受到人家無情的攻擊,挫折無比,有時想我也想回應,又怕那些半桶水的小朋友,大肆的批評...
有些熱情的鴿友回應,無論你覺得對不對,都應不要去批判,這樣許多前輩才會將私密公開...
高手不想說,不能怪人家,畢竟這是相刹的世界,但是想說郤又不敢說,這就是我們必須要檢討的...
我在二,三十年前就是受先進的指教,傳授知道的鴿事,千萬不能保留,雖然受不受用自在人心,但是只要一說出,就遭人懷疑,真是讓人不爽,到現在我還是自許以新手的身份去請教人家,而各位呢...
假使每個人都不說,那麼新手摸索的時間就更加冗長,何必要如此呢?我常將多出來的鴿子分送給附近的國,高中生,我並不怕陪養敵手,因為當初我也是這樣過來的...
希望各位先進繼續指教,也希望自認為高手的新手要多學習...
這就是鴿界最現實的一面~真正要教他告訴他~但他們確當我們在亂講~這就是人牽不走~鬼牽扣扣重加油
回覆時引用此篇文章
舊 07-17-2011, 11:23 AM
QAZ520857 QAZ520857 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2011
QAZ520857 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: co667735 查看文章
這就是鴿界最現實的一面~真正要教他告訴他~但他們確當我們在亂講~這就是人牽不走~鬼牽扣扣重加油

認同大大的說法唷~~
舊 07-17-2011, 12:23 PM
gh5356dog 的頭像
gh5356dog gh5356dog 目前離線
傳說中的幽浮

註冊日期: Oct 2008
gh5356dog 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
愛慕 繼續把您寶貴的經驗分享給聯盟新手!

引用:
有時候,看到鴿友求救的文章,鴿友回文後,受到人家無情的攻擊,挫折無比,有時想我也想回應,又怕那些半桶水的小朋友,大肆的批評...
高手不想說,不能怪人家,畢竟這是相刹的世界,但是想說郤又不敢說,這就是我們必須要檢討的...
我在二,三十年前就是受先進的指教,傳授知道的鴿事,千萬不能保留,雖然受不受用自在人心,但是只要一說出,就遭人懷疑,真是讓人不爽,到現在我還是自許以新手的身份去請教人家,而各位呢...
假使每個人都不說,那麼新手摸索的時間就更加冗長,何必要如此呢?我常將多出來的鴿子分送給附近的國,高中生,我並不怕陪養敵手,因為當初我也是這樣過來的...
非常認同您的說法!在鴿界各種環境.養法...等等都各有一套..有前輩提出他個人的方式.可以參考及互相討論.學習..就是有很多人..每當與他有不同意見時..就開炮!導致很多鴿友不願留言!以免招忌.....可惜!
這種事情..見怪不怪!在現實生活中!週遭的朋友也是常常遇到為鴿子的事爭論..誰也不服!結果?是常勝軍還是偶而贏個壹次?還是每次都輸>>還都有自己解套的理由?
希望您不要生氣!一樣的繼續把您寶貴的經驗分享給聯盟新手!我就是再這聯盟看了將近三年的文章..自己判斷及參考!而學習收穫到!
@只要是誠懇的分享~自然有人看的懂.有人會欣賞您的文章!祝福您鴿事順心~~~~
舊 07-17-2011, 04:45 PM
hero hero 目前離線
風雲海

註冊日期: Mar 2004
hero 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

在這個賽鴿聯盟家庭這麼多年來讓風學習了很多養鴿知識.
從沒有到有~從不會到慢慢有所基本了解.
說有多會老實說還是什麼都不會~
說有多好老實說一山還有一山高~
時時刻刻提醒自己尊敬您身邊可敬的對手.
默默的努力培養自己一個整體素質一致的作戰團隊.

在自己的內心裡養鴿沒有師父,只有不斷努力求進步的學徒.
人生養鴿沒有幾個10年~更也不是要你玩上所有身家財產.
保持輕鬆的心情盡情的享受200公尺俯衝夾翅膀的感覺.
用心腳踏實地的努力下去.
相信豐碩的果實總有一天會呈現在你的面前~最佳男主角就是你.
舊 07-17-2011, 10:13 PM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
閣下的心情我可以理解.
來這裡最好學學某些人. 一出現就在那裡互相恭維. 高來高去. 讓看官兩眼霧煞煞. 結果新手什麼養鴿招術也沒學到. 沒辦法! 講直話容易惹人厭.
舊 07-17-2011, 11:43 PM
72359244 72359244 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2009
72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
kingsskingss大大~
想說什麼盡情說吧!
只要有心~相信鴿友會感受得到的!
您說的現象存在社會各個角落~聯盟也是縮影之一~

有遇到無情攻擊.挫折.批評~一切放寬心~偶也這樣告訴自己也在努力學習中~哈~
畢竟也沒什麼好爭的~
大夥們各自鴿途順遂才是重要!加油!
在聯盟有很多過去討論過的主題~涵蓋範圍相當廣又用心專業~
一點一滴都是鴿友們無私的奉獻~對於幾年前新手的我簡直就是寶藏~現在也是一樣~且寶藏不斷的繼續累積中~真是受益良多~
做自己認為該做的事無愧己心~分享經驗奉獻所得~支持您~
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:30 AM