台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 換羽飼料疑問

主題工具
舊 07-12-2003, 05:10 PM
竹風子
遊客

預設 換羽飼料疑問

請問一下各位前輩:
我準備10月中要配對放明年春季北海..
怕換羽太慢,會耽誤我配對時間,現在種鴿
要吃何種飼料,可以加快換羽...
可以順便把飼料比例告知一下嗎?..感恩ㄚ...
回覆時引用此篇文章
舊 07-13-2003, 12:02 AM
jovovic
遊客

預設 參考看看

以下是本人的飼養法,您參考看看:
每年六月初即將飼料改為綜合10斤大麥10斤稻穀20斤(1:1:2),飲水添加綜合維他命一周三次,補充礦石不可少,還有一周一次的水浴,定時的餵養鴿子,不但健康且換羽又快又順利
祝您 競翔成功
威豪鴿舍 黃恒毅 0919-830729
回覆時引用此篇文章
舊 07-13-2003, 12:33 AM
竹風子
遊客

預設

謝謝黃前輩的指導..
您說的很詳細,我明白了
也祝您競翔成功順利..
回覆時引用此篇文章
舊 07-27-2003, 10:50 PM
j1975 j1975 目前離線
虎爺

註冊日期: May 2003
j1975 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
請問黃前輩,秋季準備配對的種鴿,也是比照此法嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 08-05-2003, 08:48 PM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 j1975 發表
請問黃前輩,秋季準備配對的種鴿,也是比照此法嗎?
配對前2個禮拜...改成營養飼料比較合適....
舊 08-05-2003, 11:17 PM
j1975 j1975 目前離線
虎爺

註冊日期: May 2003
j1975 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 yuasa 發表
謝謝阿明
回覆時引用此篇文章
舊 08-06-2003, 06:56 PM
振翔 振翔 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2002
振翔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 換羽飼料疑問

請教阿明一下..如果營養飼料才餵一個禮拜母鴿就下蛋了
那該如何是好????
還是看鴿子狀況再來決定ㄋ?
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:44 PM