台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 能從主羽分辨品系ㄇ?

主題工具
舊 07-15-2003, 09:57 PM
k125213
遊客

能從主羽分辨品系ㄇ?

我養了一些的鴿子
我發現鴿子的主羽很像分滿多種行的ㄝ
像末端有尖形ㄉ橢圓形的
主羽的寬度也有差喔
主羽有狹窄細長的跟粗短寬闊的或者是不寬不窄ㄉ都有
有沒有辦法說靠這種ㄉ差異來分辨品系ㄋ
回覆時引用此篇文章
舊 07-15-2003, 11:39 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 回覆: 能從主羽分辨品系ㄇ? 你認為呢?

引用:
最初由 k125213 發表
我養了一些的鴿子
像末端有尖形ㄉ橢圓形的
主羽的寬度也有差喔
我向您問一個問題 ,如何分辨雜交血系做出的主羽來判斷牠是所屬何系?
如果白人和黑人結婚所生的混血兒,你認為他是哪一種人呢?
舊 07-18-2003, 11:27 PM
dil307
遊客

預設

什麼系有那麼重要嗎?飛的出來才是重要,出之名門或許已不重要了,,台灣很鴿每年引進的鴿系太多,要分的出每一種,那太難了了只能概括論之而已
回覆時引用此篇文章
舊 07-18-2003, 11:35 PM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 回覆: 能從主羽分辨品系ㄇ?

引用:
最初由 k125213 發表
我養了一些的鴿子
像末端有尖形ㄉ橢圓形的
主羽的寬度也有差喔
那你能從我的手看出我是什麼種族的人嗎??
舊 07-18-2003, 11:58 PM
風流斷劍小小刀 風流斷劍小小刀 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2002
風流斷劍小小刀 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 回覆: 回覆: 能從主羽分辨品系ㄇ?

引用:
最初由 yuasa 發表
那你能從我的手看出我是什麼種族的人嗎??
坦白說對某些人類研究學者來說( 專家) 是可以經由你的外表特徵判斷出你的人種(不是絕對, 但是有些特徵經幾十代後還是有機會顯現出來), 舉例來說, 如指甲形狀手指彎曲幅度等.
你知道為何歐美民族鼻子比較長嗎? 因為歐美地區普遍空氣乾燥, 以及氣候寒冷, 因此物種逐漸演化, 產生在鼻子上的特徵就是鼻管變長以便增加空氣在鼻管裡停留的時間, 減低肺部吸入冷空氣造成的負擔!
那愛斯基摩人的鼻子又長怎樣ㄋ@#$%
回覆時引用此篇文章
舊 07-23-2003, 04:18 PM
DEN DEN 目前離線
高級會員

註冊日期: Mar 2001
DEN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

應該是要能看ㄉ出來.分別ㄉ出來.前提是.自己蠻有心得的鴿種...不能說隨便抓一隻鴿子就一定要能看出是某種血係.這也太強人所難..如果說..完全看不出來..那也太不負責任ㄌ吧..每ㄍ品種多多少少有一定ㄉ特徵..把主翅ㄉ構造當作一ㄍ參考也對阿..你ㄉ主力鴿系作出一隻翅膀差異比較大ㄉ鴿子..跟另一隻比較像父母ㄉ鴿子
..你會選哪一隻當主將..不同ㄉ品種當然會有不一樣ㄉ表徵.不過這並不是絕對ㄉ..偶ㄉ想法是..在你手中ㄉ鴿子.你可以把翅膀.眼睛.骨骼.這類ㄉ東西當作自己汰選ㄉ標準.不要拿同一套東西.去評鑑別人ㄉ鴿子..免ㄉ漏氣..ㄏㄏㄏ...
回覆時引用此篇文章
舊 07-23-2003, 11:15 PM
32268827 32268827 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2003
32268827 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 純系可以混血很難

有一位老先生,養鴿50載,朋友打賭抓一隻小鴿,讓他200多羽中找出來父母鴿,沒有5
分鐘就找到,朋友還謊報不是,他又看幾分鐘,堅持是這2羽沒錯,厲害.厲害,
有一位鴿販進口一批鴿,就叫他去評鴿定價
不過他喜歡竹筒身不重視眼誌,跟我的方法差很多
回覆時引用此篇文章
舊 07-24-2003, 09:32 AM
120402297 120402297 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2003
120402297 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
回覆: 純系可以混血很難

引用:
最初由 32268827 發表
有一位老先生,養鴿50載,朋友打賭抓一隻小鴿,讓他200多羽中找出來父母鴿,沒有5
分鐘就找到,朋友還謊報不是,他又看幾分鐘,堅持是這2羽沒錯,厲害.厲害,
32268827你的問題我以回覆就近看一下120402297!
回覆時引用此篇文章
舊 07-24-2003, 12:32 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
機會教育學功夫

引用:
最初由 32268827 發表
能請32268827兄進一步為大家說明嗎?
初步認識: 這一隻小鴿和父母鴿的羽色和眼色? (如果有照片能上傳做參考就更好了)
現場確認: 整體結構和翅膀形態? (應該是要現場上手摸,這樣比較能體會敏感觸覺)
連續時間性觀察: 靜態站姿和休息,動態反應和習性? (如果有影片上傳做參考就更好了)
最後一個最有趣的部分,如果有攝影製作小組去現場拍片這位老先生的鑑鴿技術就更好了
舊 07-24-2003, 02:16 PM
歐吉桑 的頭像
歐吉桑 歐吉桑 目前離線
一般會員

註冊日期: May 2002
歐吉桑 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 回覆: 機會教育學功夫

引用:
最初由 VAN 發表
能請32268827兄進一步為大家說明嗎?
初步認識: 這一隻小鴿和父母鴿的羽色和眼色? (如果有照片能上傳做參考就更好了)
現場確認: 整體結構和翅膀形態? (應該是要現場上手摸,這樣比較能體會敏感觸覺)
連續時間性觀察: 靜態站姿和休息,動態反應和習性? (如果有影片上傳做參考就更好了)
最後一個最有趣的部分,如果有攝影製作小組去現場拍片這位老先生的鑑鴿技術就更好了
呵呵呵 !

van你想太多啦!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:10 AM