台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請問前輩ㄇ如何觀看好鴿羽壞鴿......

主題工具
舊 01-11-2005, 08:01 PM
FRANCE FRANCE 目前離線
高級會員

註冊日期: Oct 2004
FRANCE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

建立家族方面的話..1有血統的鴿子..2使翔成績..3進親或進親雜交..4選購同血不同門回來容入..5當然也必需要有他系的相撫..6成績的穩定性...留下好的要求更好的....我很簡單的介紹但是你提出的真的是蠻高深的問題..也不難看出你的用心.....黃金鐵三角先有這些問題可能就會迎刃而解.......錢....種鴿....耐心..
舊 01-11-2005, 10:31 PM
q2305329 q2305329 目前離線
雲嘉南~伯馬

q2305329 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

好不好看不懂.比賽看成績
回覆時引用此篇文章
舊 01-11-2005, 11:05 PM
pigeonman pigeonman 目前離線
中級會員

註冊日期: Oct 2003
pigeonman 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻 如何看鴿....值得思考到百年的問題

如何看鴿子的好壞,這是聯盟一成立時很多會員爭論的問題,也引起激烈的討論,敝人也親眼看過一些資深的鴿友.確實可以高準確度且快速的挑出別人鴿舍裡的基礎種鴿或是主力種鴿,令人讚嘆不已,但進而請教他們看鴿的理念跟想法,往往是隱晦不語,其實這是很正常的,畢竟這是他們花了很長久的時間去觀察.體會與證實,也在其中花了不少冤枉錢去買鴿子交學費,只是萍水相逢,或是泛泛之交即想得到別人的心血成果,想想也好像容易了一點.
但是反向思考一下,如果一各鴿友第一次來你鴿舍就能輕易把你最重要的種鴿挑出來,你該驚訝於他的眼力好的驚人,還是心驚自己的種鴿水準落差這麼大,讓你的基礎鴿子有如鶴立雞群般的突兀.值得大家深思囉.
前幾天在台中拍賣會場上遇見一位前輩,是週遭鴿友公認對鴿子優劣鑑定觀念高超的鴿友,他對我說了一些話,很值得深思,:
目前海翔競爭非常激烈,有好條件的鴿子不一定會入賞,但是入賞的鴿子一定有好條件.
舊 01-12-2005, 09:56 AM
阿焄 阿焄 目前離線

註冊日期: Jun 2001
阿焄 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 果然是老江湖

pigeonman兄

謝謝您提供這樣的觀點,~目前海翔競爭非常激烈,有好條件的鴿子不一定會入賞,但是入賞的鴿子一定有好條件.~
但是,光是這個好條件,就讓人摸不著腦袋.是故,能否請您提供一些闖蕩大江南北的心得,以宴饗盟友.感恩啦!!!
回覆時引用此篇文章
舊 01-12-2005, 10:10 AM
pigeonman pigeonman 目前離線
中級會員

註冊日期: Oct 2003
pigeonman 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: 阿焄
pigeonman兄

謝謝您提供這樣的觀點,~目前海翔競爭非常激烈,有好條件的鴿子不一定會入賞,但是入賞的鴿子一定有好條件.~
但是,光是這個好條件,就讓人摸不著腦袋.是故,能否請您提供一些闖蕩大江南北的心得,以宴饗盟友.感恩啦!!!
阿焄兄
你終於也忍不住發言囉,
~目前海翔競爭非常激烈,有好條件的鴿子不一定會入賞,但是入賞的鴿子一定有好條件.~這是前輩說的話,我只有點頭認同的份,也許就像愛因斯坦裡的相對論吧,只是把一些已經存在但是大家還沒發現的事實描繪出來而已,至於鑑鴿如何看,前輩們都隱晦不語,而我還真不清楚怎麼看鴿子好壞,只能說我看爽的鴿子我就留下來,能不能贏可能是一回事,但是賞心悅目是最基本的囉,所以我這個半調子說了反而會誤導大家,要是因此而誤殺好鴿子,罪過,罪過.
舊 01-12-2005, 11:58 AM
anson anson 目前離線
高級會員

註冊日期: May 2002
anson 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

前幾天有一位桃園的吳姓前輩(客家人)到家鑑鴿,用窺眼箱看鴿子後只選4羽的鴿子,他說此4羽是5關鴿,其他的鴿子無法過5關,而我卻半信半疑.但是朋友說他真的很厲害(準確度7-8成).
請問阿焄兄:
鴿子的聰明度是不是真的可以由眼睛的條件判別呢?
海翔鴿基本的條件為何?
回覆時引用此篇文章
舊 01-12-2005, 12:02 PM
華仔 華仔 目前離線
<LDS新手>

註冊日期: Jul 2001
華仔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 若是以放北海成績留存種鴿..那殺盡萬千..猶茫然啦..

鴿子的所謂血統或是品種.就好比品牌不同而有各自特色.遺傳性強通常就是純化的結果.一羽好鴿子在
表現時應該有明顯穩定特色.或快或歸返高或早熟或耐高溫或耐風雨或是性情會狂或是不怕人或.....
只要有其明顯特色且身體健康那就是一羽好鴿子!進而什麼戰場留什麼鳥!再斟酌自己個性及喜惡存留!
通常一鴿舍的冠軍鳥容易買到.而組頭鳥卻不輕易賣出!意味不該輕忽失格鴿子.平時訓練幾十回表現比
比賽的成績更應該重視!職務鴿舍若是穩贏.那麼何必賭注幾百萬.插組頭一大堆!
得獎的鴿子有其背景.海翔?或陸翔?一關冠軍?或是伯馬?或是歸返率高而空中優勢!
君不見路翔大會資格賽十幾回.就是拉長戰局降低運氣造成輸贏的比例!以人為技術來彌補鴿子的不足!
結論:路翔有名鴿名血系!所以才能有其市場需求及價值!且血系通常綿延不盡的流傳!
但是海翔通常只有海翔名家.而鮮有海翔名系!陸翔血係總是屹立不搖.而海翔血脈卻此起彼落!

在要求鴿子給我們帶來什麼之前.先想想我們為鴿子作了怎麼樣的準備!  
回覆時引用此篇文章
舊 01-12-2005, 01:50 PM
阿焄 阿焄 目前離線

註冊日期: Jun 2001
阿焄 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 確定是我嗎?

請問阿焄兄:
鴿子的聰明度是不是真的可以由眼睛的條件判別呢?
海翔鴿基本的條件為何?

anson兄
確定是問我嗎???小弟受寵若驚!!!我既非名家,亦非強豪,您好像問錯人了喔!不過,既然被點名了,我就說說吧!關於您問題,我是這樣解讀:

1. 鴿子的聰明度是不是真的可以由眼睛的條件判別呢?眼睛是靈魂之窗,聰不聰明應該概略可以判斷吧!就如同小孩,您看他的眼睛,應該可以輕易判斷是~正常~的還是~弱智~.回到鴿子問題上來說,很極端聰明或笨的,我同樣相信可以輕易判斷,只是這剛剛好卻只是佔極少數.至於,在聰明的程度上,我想需要經驗吧!話又說回來,聰明的鴿子,一定會入賞嗎?這是個相對的問題,統計學上的機率,或許可以說明一些疑慮;眼誌?眼沙?點眼叢?內圈?智慧線?外圈?內扣線...?呵呵,我想這就要請歐吉桑大大來開講座了.

2 .海翔鴿基本的條件為何?這個問題,是否請東亞.丹尼斯.賽董.DEN...等強豪來談談囉!
回覆時引用此篇文章
舊 01-12-2005, 02:06 PM
simon simon 目前離線
超級會員

註冊日期: Mar 2001
simon 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 阿焄

海翔鴿基本的條件為何?這個問題,是否請東亞.丹尼斯.賽董.DEN...等強豪來談談囉!
強豪焄!!

確定是問我嗎???小弟受寵若驚!!!我既非名家,亦非強豪,您好像問錯人了喔!不過,既然被點名了,我就說說吧!關於您問題,我是這樣解讀:

海翔鴿基本條件:

1. 要有一對強而有力的翅膀, 好像沒聽說只有一隻翅膀鴿子可以入賞的, 當然囉! 翅膀有點故障還是可以入賞 ( 就好比美國大聯盟有一個獨掌投手也可以在大聯盟存活一陣子 )

2. 有一對靈活的靈魂之窗, 那麼就具備了入賞的基本條件了

這是我非常在意的2個基本條件, 沒這2種基本條件的鴿子我不養的, 別打我!!

報告完畢!!

PS : 畢竟鴿子要能入賞, 實在有太多因素必須要相互配合, 所謂天時地利人和缺一不可, 養鴿子別想太多啦, 給自己一個信念, 那就是 " 我一定要入賞 " 哈哈哈!! 這種意志力的培養好像很多立志的書籍都有談過!! 加油了!!
是君身世恁飄零,既喜風鈴又怨風鈴。
回覆時引用此篇文章
舊 01-12-2005, 06:47 PM
FRANCE FRANCE 目前離線
高級會員

FRANCE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: pigeonman
如何看鴿子的好壞,這是聯盟一成立時很多會員爭論的問題,也引起激烈的討論,敝人也親眼看過一些資深的鴿友.確實可以高準確度且快速的挑出別人鴿舍裡的基礎種鴿或是主力種鴿,令人讚嘆不已,但進而請教他們看鴿的理念跟想法,往往是隱晦不語,其實這是很正常的,畢竟這是他們花了很長久的時間去觀察.體會與證實,也在其中花了不少冤枉錢去買鴿子交學費,只是萍水相逢,或是泛泛之交即想得到別人的心血成果,想想也好像容易了一點.
但是反向思考一下,如果一各鴿友第一次來你鴿舍就能輕易把你最重要的種鴿挑出來,你該驚訝於他的眼力好的驚人,還是心驚自己的種鴿水準落差這麼大,讓你的基礎鴿子有如鶴立雞群般的突兀.值得大家深思囉.
前幾天在台中拍賣會場上遇見一位前輩,是週遭鴿友公認對鴿子優劣鑑定觀念高超的鴿友,他對我說了一些話,很值得深思,:
目前海翔競爭非常激烈,有好條件的鴿子不一定會入賞,但是入賞的鴿子一定有好條件.
最後一句話..真的是很不錯ㄛ..

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:06 PM