台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【原創】誠心向佛的人不配比賽

主題工具
舊 05-28-2006, 10:01 AM
ccli ccli 目前離線
海軍提督

註冊日期: Feb 2006
ccli 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【原創】誠心向佛的人不配比賽

誠心向佛的鴿友,沒資格,也不應該比賽!比賽鴿子是殺生,每年要親手送出選手鴿葬身海底,既然要比賽就不要滿口喔密陀佛,不知道大家的看法如何?

You can be brilliant, but if you can't express it in simple ways, your brilliance isn't worth much.
回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2006, 10:17 AM
g320 g320 目前離線
大帖

註冊日期: Dec 2005
g320 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: ccli
誠心向佛的鴿友,沒資格,也不應該比賽!比賽鴿子是殺生,每年要親手送出選手鴿葬身海底,既然要比賽就不要滿口喔密陀佛,不知道大家的看法如何?
我嘛是安捏想~支持你啦
舊 05-28-2006, 10:29 AM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我也是這樣想的 不知道能不能從另一些方面補回來 例如 捐血 捐錢 高人好像說不行 ㄒ_ㄒ
回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2006, 12:02 PM
lasdzxc1230 lasdzxc1230 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2005
lasdzxc1230 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我想沒有一定的標準,每一個都有他的自由,他喜歡比賽鴿子和喜歡唸經,那是他的自由.有人喜歡比賽鴿子和戰酒店那也他的自由.再人爽
回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2006, 01:13 PM
3546tw 3546tw 目前離線
【~飛雁~】無知、

註冊日期: Sep 2005
3546tw 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

~~教父,您說的對,

天地本不仁,以萬物為蒭狗

如達爾文所說!!!!

【物競天擇、適者生存】

或許才是王道吧!!!!

只是養鴿不只是興趣,也有愛的成份。

且若8622師兄所說,

在這紛擾的塵世中,要求個寧靜,

佛義可以對某些族群產生很大的幫助。

就像有些鴿系,孵蛋喂仔鴿很好,

有些一試馬上就飛去躲起來,

沒有對錯,只是口味不同吧了!!!!

也因如此,讓這社會多彩多姿…

海翔

真的是殺生,多於放生。

所以個人還真想兩岸能政治歸政治,

運動歸運動,如果我們的賽制能改成全球少有的。

長距離多樣化地形比賽!!!(高原、平原、跨海…)

這樣世界上,就再也沒人敢說台灣鴿沒價值了!!!!

Ps:多個問題!!!!

教父,或盟上的大大們!!!!

您們覺得台灣培養出來的實力戰將,

能面對長距離的比賽嗎????

未來的兩岸跨海賽,或長距離大陸賽…等!!!

有請指教!!!!!
回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2006, 01:24 PM
海軍提督

預設

引用:
作者: 3546tw
嗯~~教父,您說的對,

天地本不仁,以萬物為蒭狗

Ps:多個問題!!!!

教父,或盟上的大大們!!!!

您們覺得台灣培養出來的實力戰將,

能面對長距離的比賽嗎????

未來的兩岸跨海賽,或長距離大陸賽…等!!!

有請指教!!!!!

...
天地不仁,以萬物爲狗吧!我怎麼知道台灣培養出來的實力戰將,能不能面對長距離的比賽?自己顧好就好,不要想一些不切實際的問題。

You can be brilliant, but if you can't express it in simple ways, your brilliance isn't worth much.
回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2006, 01:32 PM
3546tw 3546tw 目前離線
【~飛雁~】無知、

註冊日期: Sep 2005
3546tw 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: ccli
天地不仁,以萬物爲芻狗吧!我怎麼知道台灣培養出來的實力戰將,能不能面對長距離的比賽?自己顧好就好,不要想一些不切實際的問題。
喔~~~

我知道了!!
回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2006, 01:37 PM
海軍提督

預設

我對某些宗教團體很幹!我常到安平海邊釣魚,發現常常有團體在安平港舉辦放生活動,活動一結束,生意人馬上再撈回去賣,放生的過程也不曉得掛了多少魚,然後常常舉辦放生活動,供應商更勤勞的抓魚,又不知搞死多少,就是有這些人搞這些奇怪的東西,不知道是消除罪孽,還是製造罪孽!?
宗教可以安慰人心,但國內的許多知名宗教團體,其實都是企業化經營,彼此互相競爭,為了募款,招攬信徒,也必須行銷,一旦落俗套,就容易起貪嗔痴。各個宗教團體間的鬥法,爭地盤,爭信徒,感覺還蠻商業化,蠻像在跑業務,譬如感覺佛光山就很商業化,還有中台禪寺蓋那麼漂亮要幹嘛!不會把錢拿出來提供學生免費營養午餐喔,慘了!說這麼多宗教團體的壞話,不知道會不會被雷公劈。
有的人可能一輩子都沒有向佛的慧根,像我就是!我覺得與其念一小時的佛經,倒不如扶老婆婆過馬路,比較有意義;與其捐錢給寺廟,倒不如捐錢給需要幫助的個案。

此篇文章於 05-28-2006 01:47 PM 被 ccli 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2006, 02:06 PM
dragon dragon 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2005
dragon 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

南海教父你好
您所言甚是!!
但是我04年夏季以後就停止參賽了喔!!
鴿子也全送給友人了.只是偶而還來此看看!!
昨日看到8622的發言.可能一時興奮覺得碰到同修.
所以發言不當.且忘了自己的身分.以後不會再上來發言了.
一時發言不當.尚請海涵.海涵!!

回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2006, 02:16 PM
dragon dragon 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2005
dragon 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我覺得與其念一小時的佛經,倒不如扶老婆婆過馬路,比較有意義;與其捐錢給寺廟,倒不如捐錢給需要幫助的個案。謝謝您的教悔.這些是我們原本就有在做.而且是最基本的.
相信有您的教悔.我們會有更多的願力去作好事.謝謝
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:42 AM