台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 血 統 、 育 種 、 遺傳 、 繁殖 » 基因突變真的會大好或是大壞嗎????

主題工具
舊 12-03-2007, 12:27 PM
shye610921 shye610921 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2007
shye610921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
尷尬 基因突變真的會大好或是大壞嗎????

小弟前陣子向友人借ㄌ兩羽(一顆鳥蛋的傳奇-白雪)...
羽色都是純白ㄉ..公ㄉ黑嘴白爪西仔目..母ㄉ白嘴白爪暗目
第一孵...一羽近視...環舍訓飛就撞電線ㄌ
....一羽竟然....西仔目沒錯...1/3有看到白白的眼圈其它還是深藍色黑漆漆ㄉ...這一次算是徹底ㄉ失敗ㄌ...
最近ㄉ第二孵...唉....剛大蓋20天左右...羽色竟然...竟然..
兩羽都黑頭黑尾...只有身體是雪白ㄉ...每次看到都先昏倒.....再自己醒過來ㄉ...
我當然打電話問問朋友..順便問候他ㄉ(老師)...
他確定這對種鴿的上代..上上代.(八羽都是雪白ㄉ)
還反問我最近是不是...(甲著歹貴)
問題來ㄌ喔!!!!!!
1.請問前輩喔...近視是遺傳ㄉ嗎?
2.羽色ㄉ突變會隔3.4.代遺傳嗎?
3.大慨第幾孵才較穩定基因...才留種ㄋ?

等等要拿兒子ㄉ廣告顏料好好ㄉ幫這兩羽做..鳥體彩繪......不然都是我在昏倒..讓朋友ㄝ昏倒一次..
回覆時引用此篇文章
舊 12-03-2007, 01:31 PM
54321 54321 目前離線
高級會員

註冊日期: Mar 2005
54321 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

這樣正常吧
鳥類的基因組合原本就多變

1.近視基因來自上幾代過度近親遺傳結果
2.羽毛顏色會格好幾代出現
3.問上帝 要不去媽祖婆那裡擲笅

建議您先拆開配其他品種
再將下代互配這樣遺傳就好多了
回覆時引用此篇文章
舊 12-03-2007, 02:42 PM
shye610921 shye610921 目前離線
初級會員

shye610921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

謝謝樓上大大ㄉ解說...受益良多喔
回覆時引用此篇文章
舊 12-03-2007, 05:43 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我以前也是很愛問這種問題

我這次也生出怪胎囉 身上有兩種顏色黑跟 公鴿上代是慕力門 希望是生到慕利門黃金配對

此篇文章於 12-03-2007 05:52 PM 被 KANE 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 12-03-2007, 07:17 PM
0938333338 0938333338 目前離線
本壇貴賓

註冊日期: Aug 2007
0938333338 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: shye610921
小弟前陣子向友人借ㄌ兩羽(一顆鳥蛋的傳奇-白雪)...
羽色都是純白ㄉ..公ㄉ黑嘴白爪西仔目..母ㄉ白嘴白爪暗目
第一孵...一羽近視...環舍訓飛就撞電線ㄌ
....一羽竟然....西仔目沒錯...1/3有看到白白的眼圈其它還是深藍色黑漆漆ㄉ...這一次算是徹底ㄉ失敗ㄌ...
最近ㄉ第二孵...唉....剛大蓋20天左右...羽色竟然...竟然..http:...

今年秋季:我的黃色公鴿[阿祕魯]配上很白花色母鴿~ ~ 生出兩羽紅色的鴿子和黃色兩羽的鴿子[上下孵]~
結果[長的不像]紅色的賽鴿5關完翔一羽第5關失格一羽~ ~ 長的像父母鴿的[第2關就失格了]!
所以我的感覺:顏色並不是重要啦!翔績才是現實的!
明年春季的參賽鴿~ ~ 我用紅色的公鴿配很白花母鴿~ ~ 竟然配出黑斑的"屎鴿"~ ~ 其他的色鴿也是配出蠻多~ ~ 怪的顏色來!
我還很高興的說!~ ~
回覆時引用此篇文章
舊 12-03-2007, 07:20 PM
edcedcg edcedcg 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2005
edcedcg 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

很正常哦
這是有可能的
我朋友家的李巴克是全黑的
繁殖不知道第幾代我沒問
居然出全白的....

而我家的戈登他的父親黑斑母親黑斑白羽

之後我將他們所生的女兒(小型的黑斑母鴿花頭)配上他父親的同孵兄弟鴿也是黑斑的

出的下代每次都會出到只有翅膀副羽跟尾巴黑色其他全白的鴿子
回覆時引用此篇文章
舊 12-03-2007, 08:11 PM
5209966 5209966 目前離線
毛毛蟲阿全

5209966 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

放心啦這種顏色怪現象在我的白色部隊中出現過.其中(呼名:胖虎)就是2隻白鴿所生.他的阿禡是純白色白雪.阿公是白花戈登(請別再問我白花戈登長怎樣.我回答很多次了 .現在換他當爸爸了.配一隻白母鴿結果生出2隻白身黑尾.然後再來就是有一對花公配白母.同配對用了2年6次都生出白鴿.結果這次居然給我出到一隻粉仔色很純的粉鴿仔.後來還不止這樣呢.我無聊把今年5月出的2隻同孵兄妹白鴿互配.結果生出一隻花腳仔鴿.

近視鴿不會每次都出到吧.我有一隻左西仔目右黃濁眼也是撞死(撞路燈)他同孵的生過4隻都正常

不過我也認為出怪鴿真的不是超爛鴿就是超級鴿
舊 12-03-2007, 09:13 PM
120585681 120585681 目前離線
地瓜

120585681 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

之前有一隻吉哇哇身上有一個心型.如果鴿子配對能生出怪胎.白色的背部有一個心型.或是黑色的背上有一個白色心型 不知有可能嗎

從身語意之所生,一切我今皆懺悔

回覆時引用此篇文章
舊 12-03-2007, 09:19 PM
5209966 5209966 目前離線
毛毛蟲阿全

5209966 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 120585681
之前有一隻吉哇哇身上有一個心型.如果鴿子配對能生出怪胎.白色的背部有一個心型.或是黑色的背上有一個白色心型 不知有可能嗎
有呀觀賞鴿很多品種都有心型
舊 12-03-2007, 09:32 PM
ZJ60430 ZJ60430 目前離線
初級會員

ZJ60430 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

請教各位大大:小弟蠻喜歡石板灰,可是從未初現過,是該用什麼顏色交配機率比較高請告知謝謝
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:57 PM