台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 呂阿朝鴿系有了解者進來聊聊

主題工具
舊 06-04-2004, 09:00 PM
dannis dannis 目前離線
鴿界雜工--丹尼斯

註冊日期: Jul 2000
dannis 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

引用:
作者: ed175877
(米汝啊)是那一個血統,請 ltom 先進告知
應該是米諾瓦吧~~~是萬達伊斯步打底的鴿系
舊 06-05-2004, 08:11 AM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 1tom
許溪河的鴿系早期有米汝啊和HVR, 近期應有加入其他鴿系如詹森..
不過較令我感到有興趣的是他的HVR,很恐怖很像阿朝的戈登,真奇怪,兩者若能結合應該可以不敗
1tom兄,許前輩的哈貝尼斯更恐怖ㄟ
反正他也是買了不少名鴿...
舊 06-05-2004, 11:49 AM
yu1011 yu1011 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2002
yu1011 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

呂阿朝種鴿養三千羽 冠軍鴿就六百羽 當時在全台 放陸翔支會 為主 海翔比較少 (當時北海剛起步規模小) 每年他作出比賽幼鴿就五六百羽 這樣汰換的方式 留下的種鴿 好鴿率高 但不是一般財力的鴿友做的到 他以戈登為主輔以詹森 四號西翁 HVR全能 奧斯卡等等系統
往生後無人繼承 全舍出清 目前種鴿分散個強豪手中 在海翔有很好發揮
回覆時引用此篇文章
舊 06-05-2004, 12:33 PM
p207767 p207767 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2004
p207767 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
吃屎

家父早期和呂前輩是透過朋友介紹認識的,也和他引進兩對戈登的記錄鴿,
聽家父說整條戈登就分五大線,旁系為派客西翁,HVR,司翠胞特,95,詹森,
等...所以說前輩的鴿子血統非常多線,排列組合起來,約10幾個主要血統
在比賽,可說幾乎都是斑的,很多人都以為只有戈登,其實戈登只占一半左右,
我和家父參賽北海六年來的心得就是他的鴿子北海好天氣真的是沒話說,但
如約一成左右的歸返率就沒那麼好,以上只是心得牽扯到很多因素,可能是自己
比較不會養,或配對的失敗吧!ps:自己本身每季至少作出三會的比賽鴿在比的心得!
回覆時引用此篇文章
舊 06-05-2004, 08:45 PM
32268827 32268827 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2003
32268827 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
如花1 戈登比賽四年心得

如上述一樣優點滿多我不知我的屬那一線(斑黃紅眼,細小,主羽很大與尾一指距離)(看過已經有5種不一樣體型與毛色)我的缺點:逆風時常時間後失格(北海),南海很出色,
回覆時引用此篇文章
舊 06-06-2004, 01:53 AM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: p207767
家父早期和呂前輩是透過朋友介紹認識的,也和他引進兩對戈登的記錄鴿,
聽家父說整條戈登就分五大線,旁系為派客西翁,HVR,司翠胞特,95,詹森,
等...所以說前輩的鴿子血統非常多線,排列組合起來,約10幾個主要血統
在比賽,可說幾乎都是斑的,很多人都以為只有戈登,其實戈登只占一半左右,
mm...真懷念呂前輩當年獨領風騷大殺四方的風采,特別是戈登融合95之後所延伸出的224線.....
舊 06-07-2004, 09:13 AM
dove dove 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2001
dove 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: dannis
應該是米諾瓦吧~~~是萬達伊斯步打底的鴿系
聽說米若瓦的iros很厲害不知是否如此,但其特徵就不得而知
回覆時引用此篇文章
舊 12-06-2004, 02:13 AM
4690FN 4690FN 目前離線
WWE

註冊日期: Dec 2004
4690FN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

~~各位鴿友們~~大家好~我看完了裡面鴿友對阿朝伯的留言也替它高興~真的~LFW-254戈登原祖高興~我自我介紹一下~我跟阿朝伯是朋友的關係密不可分~~30年以上的交情~~跟我爸爸我是第二代認識董事長阿朝伯~~13年前我就跟阿伯去新莊的鴿舍幫忙它跑鴿報到~~甚大空前~聞名新莊中港支會~新海支會~文和會長也因此認識我
~~1991春季中港支會冠軍~~我第一季去幫忙的耶~~很棒吧~難忘阿~~自今我也替阿朝伯慢慢的發揚光大~~從1999年以後本人作出鴿子比賽佳績憑傳2000年春季2001~2002~~2003~2004~春季連莊贏錢~~棒吧~~
回覆時引用此篇文章
舊 12-06-2004, 02:43 AM
4690FN 4690FN 目前離線
WWE

註冊日期: Dec 2004
4690FN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

~~阿朝伯的鴿舍裡以前有3000~4000隻鴿子養2個地方一邊是桃園市中山北路樓上~~另一處是水尾~地名~~它使用的銘系太多了~~很多鴿友抓到的有好用的~跟會做出不好用的~~很多~~3000~4000隻散佈全臺灣了解它鴿子的鴿友就會抓到~好用的~~據我了解它買了超多的鴿子外國鴿子都不好用~~都不知被那些鴿友給買走了~~不好意思我想跟一位鴿友提一下有關它提到阿朝伯的95可能有誤~據我確定是195才對被命名為養樂多~~有機會大家認識一下~~稿不好我們認識~~1967~AU~254戈登原祖後代自今37年還陸續發揮得大獎~~金牌
回覆時引用此篇文章
舊 12-06-2004, 11:17 PM
華仔 華仔 目前離線
<LDS新手>

註冊日期: Jul 2001
華仔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 好熱烈的話題!我也聊落啦!

1999年我跟呂阿朝本人買了一對鴿子!隔年2000北海秋季第4關大雨中伯馬歸返!但是隨後3季雖然有透關.但是速度不佳.放路翔太狂性不夠穩定.肉質不夠多!似乎必須雜交作底才行!油質羽毛很突出!我的是黑斑黃眼誌!

在要求鴿子給我們帶來什麼之前.先想想我們為鴿子作了怎麼樣的準備!  
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:04 PM