台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 恥骨ㄉ問題

主題工具
舊 07-18-2005, 09:36 PM
l0933639997 l0933639997 目前離線
初級會員

註冊日期: Jan 2005
l0933639997 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
口吐白沫 恥骨ㄉ問題

請問各位前輩大哥
恥骨到底要有一點開開的好
還是要密合且結實的好呢
大部分海翔都說要有一點開
但是我看鴿書上有一位專養台南一號ㄉ高手
說要密合且結實到底是要哪一種ㄚ
都眼花撩亂ㄌ
回覆時引用此篇文章
舊 07-19-2005, 11:14 AM
qwertyuiop qwertyuiop 目前離線
本壇新手

註冊日期: Sep 2004
qwertyuiop 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

本人得獎的鴿子恥骨堅硬微開不過我認為能得獎就是好鴿
回覆時引用此篇文章
舊 07-19-2005, 01:25 PM
yu1011 yu1011 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2002
yu1011 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

一般來說要堅硬密合較理想 母鴿可能在生蛋育雛後會微開那沒關係 這樣在高空飛行內臟才能受到保護
回覆時引用此篇文章
舊 07-19-2005, 03:31 PM
sujen1208 sujen1208 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2003
sujen1208 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

開開的好還是要密合且結實的好呢....一般來說要堅硬密合這樣在高空飛行內臟才能受到保護...但是我得獎的鴿子恥骨堅硬微開也獎..........我認為能得獎就是好鴿
回覆時引用此篇文章
舊 07-19-2005, 04:48 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我也覺得密合的恥骨比較好
回覆時引用此篇文章
舊 07-19-2005, 07:12 PM
l0933639997 l0933639997 目前離線
初級會員

註冊日期: Jan 2005
l0933639997 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

那為什ㄇㄧ堆人ㄉ鴿子都是稍微開開ㄉ
問很多人說這樣長時間飛翔
恥骨才ㄅ會磨擦使鴿子疼痛
還有一點是說稍為開
長時間飛翔怕龍骨插進ㄑ恥骨
鴿子會疼痛~.~到底有沒有這種事ㄚ
請各位前輩多多教導我吧
不想被誤導說
回覆時引用此篇文章
舊 07-19-2005, 09:15 PM
dragon dragon 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2005
dragon 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

個人覺得恥骨跟鴿系有關係
小弟飛完五關的鴿子----
順風天氣330公里.飛5小時以內的恥骨沒有一定的標準
逆風或亂流天氣280公里--330公里飛6.5小時到7.5小時以堅硬.大片.圓.下包.為多
小弟的主力鴿系以順風.亂流為主.逆風的條件是參考好友的鴿系
提供給大家參考!
小弟以南海為主.
回覆時引用此篇文章
舊 07-19-2005, 09:15 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

很多問題要用字語來表達,說真的還很難完善,就以恥骨微開是要如何才叫微開?
我只能說人事鳥事一樣的事,我抓鴿子摸的時候,我喜歡[腰束奶婆咖撐定ㄎㄎ] ,老一輩的說是扎S腰帶,前胸骨要撐出收好,肚骨到恥骨要順平,恥股要硬而不刺手,約兩指幅.
這可以供你參考啦.
舊 07-20-2005, 09:43 AM
yu1011 yu1011 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2002
yu1011 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

羅兄 形容的很好 .我認為 鴿子外在條件要求不要鑽牛角尖 大慨就好 入賞鴿有可能是鴿系的不同 有時外在條件並不是一般標準 一樣入賞 漂亮完美的鴿子 常常就是不回家 賽鴿 不是品評會 我們要的是比賽入賞 賽鴿的歸返能力跟智商很有關係 但肉眼就不一定看的準 是需要長期飼養 做出 不斷比賽測試 才能了解你手中鴿系性能如何/ 台南一號 具了解是戈登系 此系骨架硬朗 外在條件不好 惡氣候反而容易入賞 但現在外在改良如何我就不清楚了?

此篇文章於 07-20-2005 10:07 AM 被 yu1011 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 07-20-2005, 02:03 PM
dragon dragon 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2005
dragon 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

假如談的""台南一號""是灰色的鴿系.鴿刊上刊出過的.(如果談的是斗六楊榮坤的鴿系)

我沒記錯的話應該是---卡特力斯系.後來配其舍中主力--天才鴿系(HVR)

有另一系叫""新營一號""前新營聯合會會長沈坤茂與其二弟由一名老前輩手中購得

聽說此一前輩.早年住台南醫院那裡(是否從事醫院工作我忘了).在台南賽的很好.

購回鴿子當中以巢箱編號一號的最為發揮!再冠以地名""新營""變成了--新營一號

羽色以黑斑白羽.或黑斑為主.後來有加入比利時安德列.馬太依斯的斯翠克包特.

早期也配過鄭金城的西翁系.有一隻92-148002清班母.堪稱金母!

下帶入賞無數.我有幸看過此鴿.這隻鴿子本身是92年春季4關綜合亞軍.

條件一流.手感非常好.是隻金母.只可惜!2002年沈會長因周轉不靈.跑掉了!

我去看這隻鴿子已經無法生育了!真是可惜阿!

外界常以其羽色為黑斑白羽.大黑斑.都說是戈登.或者斯翠克包特.其實應該不是.

提供給聯盟各位參考.參考.
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:11 PM