台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » ...夏季賽鴿下甲板不進櫥!怎麼辦

主題工具
舊 02-27-2011, 06:30 PM
aa0927276155 的頭像
aa0927276155 aa0927276155 目前離線
種鴿無形~免驚....

註冊日期: Jul 2010
aa0927276155 不行哦,加油!
大哭 ...夏季賽鴿下甲板不進櫥!怎麼辦

最近的10隻夏季鴿在舍訓50分到1個小時後~下舍停在鴿櫥的甲板後哨子一直吹一直吹就是不進櫥~不知道要怎麼解決這個問題....?!有人可以告訴我問題出在哪裡勒= =|||
舊 02-27-2011, 06:42 PM
edcedcg edcedcg 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2005
edcedcg 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

鴿子大概受到驚嚇了吧
找看看是什麼原因才有解決辦法
目前只能提供你一個方法
飢餓法試試看
舊 02-27-2011, 06:54 PM
dainty dainty 目前離線
初級會員

dainty 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

簡單一句話:人為財死,鳥為食亡,所以餓......之後就會聽你的了
回覆時引用此篇文章
舊 02-27-2011, 07:09 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

減少飼料量吧 慢慢的減
回覆時引用此篇文章
舊 02-27-2011, 07:18 PM
aa0927276155 aa0927276155 目前離線
種鴿無形~免驚....

大哭

現在在瘦身都給她吃大麥跟稻子~一ㄍ鋼杯的量~好料半ㄍ鋼杯的量!

要如何減量呢~我是個賽鴿的新手!!!

還是餓個兩天不放飛試試看呢?
舊 02-27-2011, 07:31 PM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

飢餓法是許多人在用沒有錯. 但是如果鴿子身體有異樣. 不太有胃口時通常沒有用. 口哨指揮不動. 而且鴿子是看群體動作的. 看到別隻不進櫥自己也會猶豫起來.
最好的方法是從小訓練用竹竿趕. 加上口哨並用. 甚至入口處加上一個升降門用繩子拉. 在入口處撒些飼料. 等鴿子走進時立刻放下來. 其實這種做法是早期養鴿者普遍都在用的方式
舊 02-27-2011, 08:31 PM
5204811 5204811 目前離線
本壇新手

註冊日期: May 2008
5204811 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

早上自由舍飛後.入舍先餵10%紅土稻加胃腸藥粉混合[少量].再餵20%清除飼料.
下午自由舍飛後再餵10-15%清除飼料.試試看.
回覆時引用此篇文章
舊 02-27-2011, 08:34 PM
初級會員

dainty 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: aa0927276155 查看文章
現在在瘦身都給她吃大麥跟稻子~一ㄍ鋼杯的量~好料半ㄍ鋼杯的量!

要如何減量呢~我是個賽鴿的新手!!!

還是餓個兩天不放飛試試看呢?
請問一個鋼杯是多大的鋼杯?當兵時泡麵用的鋼杯嗎?這是一天的量?還是一餐的量?
鴿子本身健康度是需要去維持的,基本的維護是需要會的,如不會就請教他人或者定期給專業賽鴿醫院檢查也可以,都有一定維護的配套措施。
我目前養了30支,一天的總量也不到800cc,不過這是我的養法,也有人一天一餐的總量就超過這個數目了,各有各的養法,會入賞贏錢就是正確的養法。
要別人幫你找出問題就需要更多的資料,目前也只能從你的飲食量調整起,一天的總量減少一些,一天一天慢慢的減,比方說就每天總量減少1/10或1/20,以此類推,慢慢的減少,在判斷鴿子是否減太多了,減太多時鴿子就不想飛拼命想吃,這時你不用吹哨子他也會一直想要進去。
以上提供資料給你參考~~~
回覆時引用此篇文章
舊 02-28-2011, 03:14 AM
種鴿無形~免驚....

哭泣

引用:
作者: dainty 查看文章
請問一個鋼杯是多大的鋼杯?當兵時泡麵用的鋼杯嗎?這是一天的量?還是一餐的量?
鴿子本身健康度是需要去維持的,基本的維護是需要會的,如不會就請教他人或者定期給專業賽鴿醫院檢查也可以,都有一定維護的配套措施。
我目前養了30支,一天的總量也不到800cc,不過這是我的養法,也有人一天一餐的總量就超過這個數目了,各有各的養法,會入賞贏錢就是正確的養法。
要別人幫你找出問題就需要更多的資料,目前也只能從你的飲食量調整起,一天的總量減少一些,一天一天慢慢的減,比方說就每天總量減少1/10或1/20,以此類推,慢慢的減少,在判斷鴿子是否減太多了,減太多時鴿子就不想飛拼命想吃,這時你不用吹哨子他也會一直想要進去。
以上提供資料給你參考~~~
...對ㄚ就是當兵用ㄉ那種鋼杯~還是我要去買一個量杯這樣比較拿捏的準~

我有想過是我餵的太多了!可是下午要舍飛的時候我都會先進舍檢查鴿子的消化狀況

摸一摸歸也都消化的空空的我才有放飛~還是我這樣的餵法不對了過多了?

10隻吃大麥跟稻子一杯剛杯的量~在加半杯剛杯的量的好料...還是好料吃太多了

我這幾天有拿捏過飛差不多50分到60分差不多就快飛不動了...

之後我吹哨有聽話馬上下來甲板~但就是不快點衝進去舍裡...

害我搞好久才肯進去~而且是要一隻隻的進去其他的才肯進舍

是不是先試試看飢餓的方法在下決策呢?
舊 02-28-2011, 04:26 AM
初級會員

預設

引用:
作者: aa0927276155 查看文章
...對ㄚ就是當兵用ㄉ那種鋼杯~還是我要去買一個量杯這樣比較拿捏的準~

我有想過是我餵的太多了!可是下午要舍飛的時候我都會先進舍檢查鴿子的消化狀況

摸一摸歸也都消化的空空的我才有放飛~還是我這樣的餵法不對了過多了?

10隻吃大麥跟稻子一杯剛杯的量~在加半杯剛杯的量的好料...還是好料吃太多了

我這幾天有拿捏過飛差不多50分到60分差不多就快飛不動了...

之後我吹哨有聽話馬上下來甲板~但就是不快點衝進去舍裡...

害我搞好久才肯進去~而且是要一隻隻的進去其他的才肯進舍

是不是先試試看飢餓的方法在下決策呢?
有提示過了,不是單一養法就正確,你會入賞贏錢沒人敢說你養法錯誤,你要問我我是覺得量太多,至於要減多少還是要看鴿子狀況來決定,要減就是慢慢的減,不能一次減太多,要時間讓鴿子適應。
依照你的飼料量對我的鴿子來說,應當是一放出去就會看不到鴿子了,然後要一個小時或一個半小時後才會看到鴿子出現,所以也沒有需要插棋子趕鴿子的問題,但這是在身體健康的狀態下,所以你的鴿子在最基本的健康上應是有出現問題了,去找會的人教你如何維護,或者定期給專業賽鴿醫院作檢查。
~~~~以上提供給你參考~~~~
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:48 AM