台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 血 統 、 育 種 、 遺傳 、 繁殖 » 夏季配對的選擇?

主題工具
舊 02-13-2011, 06:59 PM
aa0927276155 的頭像
aa0927276155 aa0927276155 目前離線
種鴿無形~免驚....

註冊日期: Jul 2010
aa0927276155 不行哦,加油!
笑嘻嘻 夏季配對的選擇?

各位前輩們夏季配對你們會用甚麼鴿系呢?

大家一起來討論吧!
舊 02-13-2011, 07:42 PM
linfuin3 linfuin3 目前離線
蘇甲系原舍

註冊日期: Mar 2004
linfuin3 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: aa0927276155 查看文章

大家一起來討論吧!
cosimo-1819×3649下代入賞率很高

日 上 鴿 舍
回覆時引用此篇文章
舊 02-13-2011, 08:14 PM
a120493351 a120493351 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2009
a120493351 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: aa0927276155 查看文章

大家一起來討論吧!
無論是哪種鴿系互配不用太在意,看張三用某系經常入賞,就盲目的經各種管道引進相同的血系來加入陣容,信心十足作出後參賽後還是大失敗,看張三用該系又是入賞,為何會如此?想不透而怪東怪西,其實道理很簡單,張三有該系的超級好鴿,也有好的飼養技巧(好教練),而你只是有相同名稱的鴿子(並非出自同血),跟很認真飼養而無技巧的教練(也許還胡搞瞎搞的),輸是正常,贏才要害怕呢!
想要贏最快速的方法是引進張三該系的種鴿,學習張三的養鴿技術或寄翔張三鴿舍,當然呢這是很困難達成的願望,退而求其次觀察朋友裡面看誰經常入賞的,引進他的常勝軍或寄翔該處,這比較容易達成吧!千萬不要隨便盲目的追求引進相同名稱的名鴿系,以上是小弟的觀念經驗分享,認同與否端看個人,謝謝指教!
回覆時引用此篇文章
舊 02-13-2011, 10:02 PM
edcedcg edcedcg 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2005
edcedcg 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: a120493351 查看文章
無論是哪種鴿系互配不用太在意,看張三用某系經常入賞,就盲目的經各種管道引進相同的血系來加入陣容,信心十足作出後參賽後還是大失敗,看張三用該系又是入賞,為何會如此?想不透而怪東怪西,其實道理很簡單,張三有該系的超級好鴿,也有好的飼養技巧(好教練),而你只是有相同名稱的鴿子(並非出自同血),跟很認真飼養而無技巧的教練(也許還胡搞瞎搞的),輸是正常,贏才要害怕呢!
想要贏最快速的方法是引進張三該系的種鴿,學習張三的養鴿技術或寄翔張三鴿舍,當然呢這是很困難達成的願望,退而求其次觀察朋友裡面看誰經常入賞的,引進他的常勝軍或寄翔該處,這比較容易達成吧!千萬不要隨便盲目的追求引進相同名稱的名鴿系,以上是小弟的觀念經驗分享,認同與否端看個人,謝謝指教!

讚哦!!
說到重點~
這些都是非常寶貴的經驗
想必前輩也是過來人了
舊 02-14-2011, 09:26 AM
lin8347 lin8347 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2010
lin8347 不行哦,加油!
預設

夏季比賽鴿不是已上櫥ㄌ嗎?現在配對的是秋季才對吧?
回覆時引用此篇文章
舊 02-14-2011, 10:07 AM
impreza28 impreza28 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2007
impreza28 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

每個鴿友都有不同配對的方式跟準則~也沒有一定對的配對模式!

每種血系鴿子有他一定的體態特徵跟適合氣候~也很難定論好壞!

以我們家的方式來說~不論哪一季~氣候鴿與速度鴿比重都不同

就體型來說~夏季會選配出體型中等不長身的體態~至於什麼鴿系真的是沒定論跟標準!

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:51 AM