台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 泰國的國際鴿賽

主題工具
舊 05-31-2002, 12:14 AM
黃鎮參 黃鎮參 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: May 2002
黃鎮參 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 泰國的國際鴿賽

1980年代初期(精確年度記不得)泰國鴿友說服了泰國航空公司贊助舉辦了亞洲太平洋國際鴿賽,辦比賽的宗旨是慶祝泰皇60歲 (數字不是既得很清楚)生日及推廣泰國的觀光業.

由於泰國航空公司的贊助,大會請了專業國際會議顧問公司在泰國鴿會的協助下全力籌辦國際水準的比賽活動.( 90 年我請台灣的國際會議顧問公司估價,數額是上千萬台幣).比賽活動的節目之一是四位來賓應邀演講: 他門是:

英國的奧斯曼
荷蘭的林伯爾
荷蘭的瀚克狄威德
台灣的黃鎮參

鴿舍設在四星級飯店的頂樓.

比賽結果賽鴿在翌日歸返,我在拍賣會以2300美金買下第三名的純楊阿騰系母鴿(名母131之近親後代)後來該母鴿之親妹(荷蘭原鴿主日後相贈)配司翠克鮑特系原鴿生下菲律賓國際鴿舍12名.血統特質似乎不可小覤.

寫這篇文章的用意是讓我們檢視一下,二十年前,泰國已經由企業贊助舉辦比賽.(因為比賽菲用有航空公司的贊助,由參加費扣除其他費用後的獎金自然豐厚).我們二十年後的今天即使有網站上已經有我不認識的鴿友表態提供贊助,我們仍懷疑,企業贊助是否可能.合適嗎? 我們自己裹足不前,卻期望外力來幫助我們,讓我們玩個痛快,合理嗎? 天助自助者,網路族的鴿友請跳出來,任何再小的配合與鼓勵都是意義重大的.

大砲的大膽構思不是憑空而來.我是事件的見證人之一.
舊 05-31-2002, 12:53 AM
yuwei yuwei 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2002
yuwei 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: 泰國的國際鴿賽

請問黃前輩,1980年代初期你就受邀見證泰國國際鴿舍的成立,1990年你也請國際會議顧問公司,估價聯合鴿舍的費用,且當時耐久能企業也承諾給予部份的補助,為何至今十餘年,仍未見你所主導的國際聯合鴿舍成立與比賽,是否你的原始構想,並無法引起國內大多數鴿友的共鳴,甚至領導鴿界的大老們,也沒多少人有身先士卒的精神,來服務鴿界大眾?

黃前輩之前你曾說過,對於此,早就已有腹案,今天與其在此呼籲鴿友們配合與鼓勵,何不把你所有的構想與如何實施的實際方案,詳細地公佈於此,讓所有鴿友們檢視其是否可行,並可讓大家參予討論修改,而不是一昧地空有理想,卻沒有一個實實在在的施行細則存在,難怪之前跳出來附議的前輩,如東亞、阿焄....等,都紛紛打退堂鼓,獨留你一人唱獨角戲。

黃前輩,我只是一個應屆的高三學生,請恕我直言,至今你連國際鴿舍的章程,都八字還沒一襒,要談日後的願景,似乎還太早吧!還有請政府、企業贊助的實際細節要如何操作呢?
回覆時引用此篇文章
舊 05-31-2002, 12:59 AM
歐吉桑 的頭像
歐吉桑 歐吉桑 目前離線
一般會員

歐吉桑 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 小子有種

現在的年輕人愈來愈厲害了,老夫佩服你,小子有種。
回覆時引用此篇文章
舊 05-31-2002, 04:19 AM
本壇嘉賓

預設 Re: Re: 泰國的國際鴿賽

引用:
最初由 yuwei 發佈
請問黃前輩,1980年代初期你就受邀見證泰國國際鴿舍的成立,1990年你也請國際會議顧問公司,估價聯合鴿舍的費用,且當時耐久能企業也承諾給予部份的補助,為何至今十餘年,仍未見你所主導的國際聯合鴿舍成立與比賽,是否你的原始構想,並無法引起國內大多數鴿友的共鳴,甚至領導鴿界的大老們,也沒多少人有身先士卒的精神,來服務鴿界大眾?

黃前輩之前你曾說過,對於此,早就已有腹案,今天與其在此呼籲鴿友們配合與鼓勵,何不把你所有的構想與如何實施的實際方案,詳細地公佈於此,讓所有鴿友們檢視其是否可行,並可讓大家參予討論修改,而不是一昧地空有理想,卻沒有一個實實在在的施行細則存在,難怪之前跳出來附議的前輩,如東亞、阿焄....等,都紛紛打退堂鼓,獨留你一人唱獨角戲。

黃前輩,我只是一個應屆的高三學生,請恕我直言,至今你連國際鴿舍的章程,都八字還沒一襒,要談日後的願景,似乎還太早吧!還有請政府、企業贊助的實際細節要如何操作呢?
質疑的好!

1990年亞洲鴿協聯盟就授權我去推動這個構想.我為此自費前往美國,歐洲,中國大陸尋求支持,歐洲,美國沒問題, 到大陸接洽相當有份量的人,得到的答案是大陸要加入亞洲鴿協聯盟,台灣要改國名(當時台灣的會籍名稱還是中華民國),鑒於當時的政治環境還非常僵硬,.看不到軟化的可能,只能轉進,靜待環境的變化.

再來,更大的難題是人的問題,90年籌備的過程,我先邀請了另三位大學程度的鴿友到台北我家開會,一位畢業於成功大學物理系,一位畢業於東海大學法律系,另一位是學藥的,都是鴿界一時之選,結果這位學藥的鴿友把會議記錄加上個人的意思,未經我過目,就投到雜誌社發表.前述政治上的難題,加上人事上的與困擾,使我不得不轉進,要強調的:關於人的問題,人選都是我挑的當然應該由我負責,怪不得別人.

此外還有個插曲,我所接觸的國際會議顧問公司在初步接觸之後, 立即寫了一封信送給FCI. 把我們的作業腹案告知,尋求支持.結果,FCI沒回信,我們的腹案卻在次年稍加修改後於荷蘭實施.不管原因是什麼,這也應該是我的責任.可能程序及表達上都有問題吧.

當然推動一項前衛的制度遇到鴿界本身的阻力也是可以預期的.如果在台灣有這麼個國際賽,對已經存在的鴿會及不想改變現狀的領導者,多少是個壓力,對在原來的比賽制度的贏家也是個麻煩事,制度一改,一切得重新適應起,對進口鴿子的專業者, 賽後的拍賣也可能是對市場不小的衝擊.因此,如果持續有人提出負面的看法也是正常的.要嚇退革命份子並不難.當年比賽由陸上轉海上也是經歷類似的阻力,尤其是來自鴿友與網鴿者的共利架構.如果想暸解箇中滋味,不妨請教海上先驅者之一,台南縣的翁天水先生(我不認識翁先生,但是聽過很多他奮鬥的故事). 問題是,現在享受海上競翔之樂的鴿友,有幾人想到他.我也是抱著這樣的理解在進行這次的嚐試.我不是高超地想服務鴿友,我只是想去接受我樂於接受的挑戰.挑戰失敗,在我一生中,從未間斷,卻也是我一直活的很痛快的原因.

這麼一件困難的事,絕對不是少數幾個人及短時間的努力可以落實的.組織的設計及管理更是優先要處理的問題.我已經提出了以獅子會的章程做起草的藍本.大家的溝通才開始,讓事情隨時間而改變再做論斷.沒有組織談進一步細節是空談.如果目前為止我在不同的文章披漏的細節(先不論您認不認同)不叫腹案,歡迎讀者提出自己的腹案來.請人配合的人也可以搖身一變成為配合別人的人.

在結束本文之前,我再度呼籲,即使是質疑甚至反對的意見都是我樂見的.想做事就不能怕出醜.我提出個人的經歷,意不在炫耀,而是提供一面鏡子,在您提出質疑之前,請先斟酌,類似的事情您做過幾件.難免反感,但是我不是嘩眾取寵來的.
舊 05-31-2002, 04:19 AM
本壇嘉賓

預設 Re: Re: 泰國的國際鴿賽

引用:
最初由 yuwei 發佈

質疑的好!

1990年亞洲鴿協聯盟就授權我去推動這個構想.我為此自費前往美國,歐洲,中國大陸尋求支持,歐洲,美國沒問題, 到大陸接洽相當有份量的人,得到的答案是大陸要加入亞洲鴿協聯盟,台灣要改國名(當時台灣的會籍名稱還是中華民國),鑒於當時的政治環境還非常僵硬,.看不到軟化的可能,只能轉進,靜待環境的變化.

再來,更大的難題是人的問題,90年籌備的過程,我先邀請了另三位大學程度的鴿友到台北我家開會,一位畢業於成功大學物理系,一位畢業於東海大學法律系,另一位是學藥的,都是鴿界一時之選,結果這位學藥的鴿友把會議記錄加上個人的意思,未經我過目,就投到雜誌社發表.前述政治上的難題,加上人事上的與困擾,使我不得不轉進,要強調的:關於人的問題,人選都是我挑的當然應該由我負責,怪不得別人.

此外還有個插曲,我所接觸的國際會議顧問公司在初步接觸之後, 立即寫了一封信送給FCI. 把我們的作業腹案告知,尋求支持.結果,FCI沒回信,我們的腹案卻在次年稍加修改後於荷蘭實施.不管原因是什麼,這也應該是我的責任.可能程序及表達上都有問題吧.

當然推動一項前衛的制度遇到鴿界本身的阻力也是可以預期的.如果在台灣有這麼個國際賽,對已經存在的鴿會及不想改變現狀的領導者,多少是個壓力,對在原來的比賽制度的贏家也是個麻煩事,制度一改,一切得重新適應起,對進口鴿子的專業者, 賽後的拍賣也可能是對市場不小的衝擊.因此,如果持續有人提出負面的看法也是正常的.要嚇退革命份子並不難.當年比賽由陸上轉海上也是經歷類似的阻力,尤其是來自鴿友與網鴿者的共利架構.如果想暸解箇中滋味,不妨請教海上先驅者之一,台南縣的翁天水先生(我不認識翁先生,但是聽過很多他奮鬥的故事). 問題是,現在享受海上競翔之樂的鴿友,有幾人想到他.我也是抱著這樣的理解在進行這次的嚐試.我不是高超地想服務鴿友,我只是想去接受我樂於接受的挑戰.挑戰失敗,在我一生中,從未間斷,卻也是我一直活的很痛快的原因.

這麼一件困難的事,絕對不是少數幾個人及短時間的努力可以落實的.組織的設計及管理更是優先要處理的問題.我已經提出了以獅子會的章程做起草的藍本.大家的溝通才開始,讓事情隨時間而改變再做論斷.

在結束本文之前,我再度呼籲,即使是質疑甚至反對的意見都是我樂見的.想做事就不能怕出醜.我提出個人的經歷,意不在炫耀,而是提供一面鏡子,在您提出質疑之前,請先斟酌,類似的事情您做過幾件.難免反感,但是我不是嘩眾取寵來的.
舊 05-31-2002, 08:33 AM
goldwine19
遊客

預設 又是老和尚的心境............

黃前輩:
我一直很佩服您與幾位鴿友的劃時代革新運動.
也很期盼事情有一個偉大的開始
與美好的繼承.
相對的.
雖然很不容易.
但是我們都希望會有一個圓滿的結果................
年輕人講話有時候會衝一點.無心的啦!
黃前輩.
我們都曾經年輕過. 是不是!
而且您身旁不是一直有敢做直言
與後面支持的推手嗎?
櫻梅桃李.
各個樣像當體皆不同.
真理是奮鬥出來的...................................
謝謝鴿界有您這種人!
回覆時引用此篇文章
舊 05-31-2002, 11:40 AM
本壇嘉賓

預設 Re: 又是老和尚的心境............

引用:
最初由 goldwine19 發佈
黃前輩:
我一直很佩服您與幾位鴿友的劃時代革新運動.
也很期盼事情有一個偉大的開始
與美好的繼承.
相對的.
雖然很不容易.
但是我們都希望會有一個圓滿的結果................
年輕人講話有時候會衝一點.無心的啦!
黃前輩.
我們都曾經年輕過. 是不是!
而且您身旁不是一直有敢做直言
與後面支持的推手嗎?
櫻梅桃李.
各個樣像當體皆不同.
真理是奮鬥出來的...................................
謝謝鴿界有您這種人!
看來我這泥人還是不脫一些土氣.面對質疑,好像還發了些火.其實,要不這樣,我也不再覺得自己仍有可愛之處.當然,掌聲更是令人鼓舞的.

去年年初(2001)在廣州住了二十幾天,相處的都是對岸的同胞,二十幾天下來有個非常強烈的感受: 大部分的人不再緬懷過去的大鍋飯,也不再眼巴巴地仰望著政府能為他們做什麼.每個人都張大了眼睛為自己尋找發展的機會.顯的朝氣蓬勃.

反觀今天的台灣,政府已經債台高築,號稱精英的政界領導人終究是少數,他們既要顧選票,又要顧全整體的發展,真是苦不堪言.國民如果期望借重政府來解決問題,是容易失望的.個人認為要救這個國家就是不要有期望救世主出現的想法.靠每個人把自己的潛能解放出來,由兩千萬人都出力來找出路.鴿界也一樣,黃鎮參一個人,只是瑩火之光,鴿界的前途是要所有的鴿友都盡一份心力,才有指望.如果每個人都只隔岸觀火,寄望別人提出一個萬全,外加保證的方案來開創未來,國家也好,鴿界也好,往下沉淪的機會可真不小.

長期由外來政權管轄的台灣,被分化, 不團結的習性已經不知不覺中深植人心.現在,台灣人已經是自己的主人,如果藉由共同興趣的賽鴿,打造合作的習慣,不也是鴿界人對國家社會的一種貢獻?

在這方面,我不得不再提一次亞洲鴿協聯盟秘書長劉萬來先生,每到開會之前,準備三種語言的開會通知及議程.與各會員國的代表人聯繫出席人數,安排食宿,交通.數十年(近五十年)如一日.為的只是大家有個歡樂的聚會.對我這脫韁野馬也要百般安撫,呵護,深恐我跟不上腳步或是不想跟.

如此說來,遭到後生晚輩的質疑, 只是個報應,火什麼火?
舊 05-31-2002, 03:35 PM
歐吉桑 的頭像
一般會員

預設

關於yuwei之前的留言,依我的看法,他的前提只是想把心中的疑惑說出,以尋求黃前輩解答,相信並無半點詆毀之意,此點還望各位明鑑,給年青人一個鼓勵,至少他也關心他所熱愛的鴿子,不是嗎?何況能受到後生晚輩的質疑,不也是一種福氣嗎?至少可證明一點,老人說的話,還是有人在看的,不要說是什麼報應,也不要發火,輕鬆一下嘛!別人的不同意見,不正是進步的原動力嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 05-31-2002, 03:36 PM
歐吉桑 的頭像
一般會員

預設

但老杇也心中有幾點疑惑不明,想請黃前輩指教:
1、 政治問題我不懂,但既然歐美各國都沒問題,只獨大陸反對,為何不先和其他各國配合執行,等大陸的政治環境改善後,再邀其加入,為何就此打住?
回覆時引用此篇文章
舊 05-31-2002, 03:36 PM
歐吉桑 的頭像
一般會員

預設

2、 你說國際會議顧問公司曾把你們的作業腹案送到FCI,那此份腹案,應就是一份所謂的「腹案」,是否可先公佈,再廣徵意見後稍加修改,當做這次發起的草稿,何必一切重頭開始?或許打字是一種苦差事,但最近黃前輩不也是留了一大堆留言嗎?慢慢打,相信沒人催你的。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:12 AM