台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【原創】誠心向佛的人不配比賽

主題工具
舊 05-28-2006, 08:09 PM
542800 542800 目前離線
中級會員

註冊日期: Jan 2006
542800 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=ccli]釣魚喔,當然是殺生,我從來沒釣到過魚。
凡事適可而止,不用太矯情,誰不殺生?真的要不殺生,要吃素,吃肉就是殺生,我是看不慣那些滿口我佛慈悲,卻言行不一的人。真的要避免殺生,要學林默娘,走路看地上,擔心採到螞蟻,那不是矯枉過正嗎!?
比賽過程當然是殺生,我們參加/QUOTE]

吃素就非殺生嘛? 難道植物就不是生物界的一份子嘛?

常與素食者辯論這一個論點, 他們吃5榖雜糧蔬菜就非生物嘛? 既是生物就有生命, 那吃掉蔬菜就不是殺生嘛? 往往對方烙下一句話給我就不理我, 那句話就是"你沒有慧根"!

有時也會到素食餐廳用餐, 有時光聽菜名或者每道菜色以生物的型態出現, 我總會覺得他們仍有極大的貪癡念, 若非如此何必在意每道菜的型式呢?

發發牢騷, 有得罪之處請見諒!
回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2006, 08:15 PM
ccli ccli 目前離線
海軍提督

註冊日期: Feb 2006
ccli 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 542800

常與素食者辯論這一個論點, 他們吃5榖雜糧蔬菜就非生物嘛? 既是生物就有生命, 那吃掉蔬菜就不是殺生嘛? 往往對方烙下一句話給我就不理我, 那句話就是"你沒有慧根"!

有時也會到素食餐廳用餐, 有時光聽菜名或者每道菜色以生物的型態出現, 我總會覺得他們仍有極...
沒錯!很矛盾,素食還做的像魚肉一樣,不過吃素有益健康,做得像魚肉一樣,增進食慾並沒錯,不是所有吃素的人都是修行者。

You can be brilliant, but if you can't express it in simple ways, your brilliance isn't worth much.
回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2006, 08:22 PM
中級會員

542800 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: ccli
沒錯!很矛盾,素食還做的像魚肉一樣,不過吃素有益健康,做得像魚肉一樣,增進食慾並沒錯,不是所有吃素的人都是修行者。
對的, 吃素的人並非都是修行者! 所以我會與之討論者都不會是一般的健康主義者!

但是要小心一下, 我是覺得素食的東西有時候為了增加食慾, 會加多了一些調味料或是油脂, 如此健康不成反而得害!
回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2006, 08:22 PM
海軍提督

預設

引用:

有時也會到素食餐廳用餐, 有時光聽菜名或者每道菜色以生物的型態出現, 我總會覺得他們仍有極...
也是殺生!但不用太鑽牛角尖,偷竊跟殺人都要判刑,但是刑罰不一樣,所以修道人盡量選罪孽比較輕的,如果太龜毛,走路都要很小心,避免踩死螞蟻,也不能呼吸或喝水,水中有細菌或微生物,喝水也是殺生,其實能潛心向佛,願意吃素已經很了不起了,不用再拿吃菜是也是殺生這個話題,調侃那些真心發願修行的人。

You can be brilliant, but if you can't express it in simple ways, your brilliance isn't worth much.
回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2006, 08:26 PM
海軍提督

預設

[QUOTE=542800]對的, 吃素的人並非都是修行者! 所以我會與之討論者都不會是一般的健康主義者!

但是要小心一下, 我是覺得素食的東西有時候為了增加/QUOTE]

沒辦法啦,像我吃素會吐,所以即使吃素也要吃重鹹的素。

回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2006, 08:33 PM
中級會員

預設

引用:
作者: ccli
也是殺生!但不用太鑽牛角尖,偷竊跟殺人都要判刑,但是刑罰不一樣,所以修道人盡量選罪孽比較輕的,如果太龜毛,走路都要很小心,避免踩死螞蟻,也不能呼吸或喝水,水中有細菌或微生物,喝水也是殺生,其實能潛心向佛,願意吃素已經很了不起了,不用再拿吃菜是也是殺生這個話題,調侃那些真心發願修行的人。
沒有調侃虔心向佛真心修行的的意思, 當一個真心發願修行的人, 就不會討論殺動物是殺生, 吃蔬菜就非也的論述了!

偷竊跟殺人不可以因罰則不一樣就有分別, 錯就是錯, 應該沒有分大錯或小錯吧! 比如說我也來一個內線交易, 不能因為我炒股100萬就比那炒股1000萬刑責來的低吧!

我很尊敬那一些真心為社會奉獻的人, 但是表裡不一的人是我最怨惡的人, 比那一些表裡如一的惡政客還要可惡!
回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2006, 10:41 PM
海軍提督

預設

引用:
沒有調侃虔心向佛真心修行的的意思, 當一個真心發願修行的人, 就不會討論殺動物是殺生, 吃蔬菜就非也的論述了!

偷竊跟殺人不可以因罰則不一樣就有分別, 錯就是錯, 應該沒有分大錯或小錯吧! 比如說我也來一個內線交易, 不能因為我炒股100萬就比那炒股1000萬刑責來的低吧!

我很尊敬那一些真心為社會奉獻的人, 但是表裡不一...
你很奇怪ㄝ!不吃肉已經夠了,不吃菜的話,你叫那些出家人去死喔!他們當然不承認吃菜是殺生阿,總要自圓其說;雖然吃菜也是殺生阿,可是總是要活下去阿,只好選罪孽比較淺的。
你以為出家人每天念經是在幹嘛!就是超渡那些被他們吃掉的植物阿。

回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2006, 10:56 PM
3546tw 3546tw 目前離線
【~飛雁~】無知、

註冊日期: Sep 2005
3546tw 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 努力活自已

教父,

有天我也想成功,只是一直在失敗,

生活只有挫折、夢想一再破滅、未來不敢奢望。

剩下的還有什麼在身邊。

一首詩給您看

疾風含淚人狼狽; 暗夜野寂孤魂摧

苦恨無親世情偽; 難耐又何雁獨飛

媽媽說過,

人可輕如鴻毛、亦可重如泰山,

此二者差別在於態度、修持。

怕自己因苦難而喪膽。所以要靠修持。
回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2006, 11:57 PM
海軍提督

預設

不知該說什麼,保重吧!

回覆時引用此篇文章
舊 05-29-2006, 12:02 AM
3546tw 3546tw 目前離線
【~飛雁~】無知、

註冊日期: Sep 2005
3546tw 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

教父,

有點不好意思,

怪怪的我,造成您的困擾。

不管如何,謝謝您
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:57 AM