台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【討論】育種沒有公式

主題工具
舊 05-23-2006, 10:18 AM
ccli ccli 目前離線
海軍提督

註冊日期: Feb 2006
ccli 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【討論】育種沒有公式

台灣有哪個成績好的鴿友,說自己很會育種,並沒有!(生意人除外)
台灣有哪個自稱很會育種的,成績很好,也沒有!
所以各位鴿友,以後如果聽到有人說他很會育種,跟你講一大有的沒的,一定是成績普通,歡迎很會育種成績又好的鴿友駁斥我的言論.

You can be brilliant, but if you can't express it in simple ways, your brilliance isn't worth much.
回覆時引用此篇文章
舊 05-23-2006, 10:39 AM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

其實是有喔 飛得超好又會育種 不會育種怎麼飛得好呢

其實是有啦 只是都很低調 不然會被黑道找上門 麻煩
回覆時引用此篇文章
舊 05-23-2006, 10:48 AM
海軍提督

預設

對了,我是指那些沒什麼成績,又老是自以為很會育種的那批人,但如果拿詹森兄弟出來壓,我就沒輒了,詹森兄弟自己沒比賽,可是也算很會育種,因為詹森兄弟的鴿子下代成績很不錯,算是異數,算是國寶,我曾經親口問過詹森兄弟,育種有沒有公式?他們說:憑感覺,我想他們兄弟一定跟很多訪客說過同樣的話,有的人一定以為詹森兄弟故意不說,我是認為,他們真的是憑感覺.
他們自己都不知道了,不知道那本詹森育種公式是怎麼搞出來的,詹森兄弟也常弄錯鴿子的父母親.

You can be brilliant, but if you can't express it in simple ways, your brilliance isn't worth much.
回覆時引用此篇文章
舊 05-23-2006, 10:57 AM
海軍提督

預設

引用:
作者: KANE
其實是有喔 飛得超好又會育種 不會育種怎麼飛得好呢

其實是有啦 只是都很低調 不然會被黑道找上門 麻煩
你怎麼知道,你猜的吧!要自己成績很好又說自己很會育種才算數,飛得超好當然就是會育種,這種邏輯還不簡單.
難道飛得超好,不會育種,既然不會育種,怎麼會飛得超好,那為什麼有些人飛得很爛,還是說自己很會育種.
所以我的問題是,我找不到一個人他成績很好,又敢說他很會育種的,這是我的目的,原因很多,可能是他真的不會育種,只是成績好,可能是低調怕麻煩,所以以後如果有人跟你說他成績很好,因為他很會育種,一定是騙人的
我的目的是要強調,如果有人跟你說他成績很好,因為他很會育種.會這樣說的人,一定是他成績不夠好,所以才會以為自己很會育種,以上是我簡單的推論.

此篇文章於 05-23-2006 11:01 AM 被 ccli 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 05-23-2006, 11:03 AM
bount168 bount168 目前離線
超級會員

註冊日期: Aug 2005
bount168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: ccli
對了,我是指那些沒什麼成績,又老是自以為很會育種的那批人,但如果拿詹森兄弟出來壓,我就沒輒了,詹森兄弟自己沒比賽,可是也算很會育種,因為詹森兄弟的鴿子下代成績很不錯,算是異數,算是國寶,我曾經親口問過詹森兄弟,育種有沒有公式?他們說:憑感覺,我想他們兄弟一定跟很多訪客說過同樣的話,有的人一定以為詹森...
教父大大:
每一為鴿友都有黃金配對
育種雖沒有公式 但如果那一位鴿友
有一對種鴿很厲害
每一次作出都入賞可是種鴿會老
之後就無法育種
那是不是說以經無法獲勝也無法入等
成績下滑
育種是有公式的端看您從那一方面著手
靠自己怎去
回覆時引用此篇文章
舊 05-23-2006, 11:13 AM
海軍提督

預設

引用:
作者: bount168
教父大大:
每一為鴿友都有黃金配對
育種雖沒有公式 但如果那一位鴿友
有一對種鴿很厲害
每一次作出都入賞可是種鴿會老
之後就無法育種
那是不是說以經無法獲勝也無法入等
成績下滑
育種是有公式的端看您從那一方面著手
靠自己怎去...
互相討論很好,你已經慢慢進步了,原配對的確存在,眾家好手都有自己的原配對武器,但絕對不是過分強調育種公式,而是由比賽中驗證,原配對會老沒錯,但重要的是,在原配對老去之前,是否能找到接棒者,製造出其他的原配對.

回覆時引用此篇文章
舊 05-23-2006, 12:51 PM
華仔 華仔 目前離線
<LDS新手>

註冊日期: Jul 2001
華仔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我曾經親口問過詹森兄弟,育種有沒有公式?他們說:憑感覺,我想他們兄弟一定跟很多訪客說過同樣的話,有的人一定以為詹森兄弟故意不說,我是認為,他們真的是憑感覺.

光以上這一段話.就可以在鴿界舉足輕重了!真是佩服!希望能有機會見到你這樣子強豪.
假如你願意參加論壇鴿友聚會.那信徒必然是如山如海般.有真材實料的你應該不會排斥讓大家
認識吧!最期待見面的還有一位(怕落馬)高人.因為他養有22對詹森本舍鴿子.你跟他大概是
在聯盟論壇上最有談論詹森鴿子的人.雖然你才來聯盟註冊發言幾個月.但你的鋒芒絲毫未低於
(怕落馬)高人!因為我算是詹森系愛好者.期盼著與你们見面認識!!!

在要求鴿子給我們帶來什麼之前.先想想我們為鴿子作了怎麼樣的準備!  
回覆時引用此篇文章
舊 05-23-2006, 01:55 PM
anson anson 目前離線
高級會員

註冊日期: May 2002
anson 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 育種的公式很簡單啦!!

育種的公式很簡單

育種的公式=♀X♂
回覆時引用此篇文章
舊 05-23-2006, 02:41 PM
老龍 老龍 目前離線

註冊日期: Jul 2000
老龍 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

鴿子本身就是一個種了(學名是:Columba Livia)

所以沒什麼好育的

現在或過去鴿界中著名的一些所謂"育種大師"

其實本身對種的來源就交代的不清不楚,這樣還能"育種"嗎?

與其說育種倒不如說是繁殖或是作出,

其實也就是把一隻公的和一隻母的放在一起交配如此而已

至於以後會擦出什麼樣的火花,除了牠們本身之外,

您的調教也是重點,

所以"育種"?噯!
回覆時引用此篇文章
舊 05-23-2006, 03:58 PM
海軍提督

預設

引用:
作者: 華仔
我曾經親口問過詹森兄弟,育種有沒有公式?他們說:憑感覺,我想他們兄弟一定跟很多訪客說過同樣的話,有的人一定以為詹森兄弟故意不說,我是認為,他們真的是憑感覺.

光以上這一段話.就可以在鴿界舉足輕重了!真是佩服!希望能有機會見到你這樣子強豪.
假如你願意參加論壇鴿友聚會.那信徒必然是如山如海般.有真材實料的你應該不會排斥讓大家
認識吧!最期待見面的還有一位(怕落馬)高人.因為他養有22對詹森本舍鴿子.你跟他大概是
在聯盟論壇上最有談論詹森鴿子的人.雖然你才來聯盟註冊發言幾個月.但你的鋒芒絲毫未低於
(怕落馬)高人!因為我算是詹森系愛好者.期盼著與你们見面認識!!!
...
嚇我一跳,我以為你要叫我秀比利時話,我很排斥跟你認識,因為我沒有真材實料,詹森鴿還好啦,你可以去找海霸王,他養很多.

回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:41 PM