台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【討論】育種沒有公式

主題工具
舊 05-23-2006, 04:27 PM
TEL5351147 TEL5351147 目前離線
雲林斗六--小文

註冊日期: Mar 2005
TEL5351147 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

大大,我很欣賞你的風格....[很敢評論],相信你一定是高手中的高手,才敢下評論哦
舊 05-23-2006, 04:31 PM
TEL5351147 TEL5351147 目前離線
雲林斗六--小文

註冊日期: Mar 2005
TEL5351147 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我能認識你嗎?再問你為什麼我的幼鴿,破殼前,容易掛在殼中.....
舊 05-23-2006, 04:48 PM
ccli ccli 目前離線
海軍提督

註冊日期: Feb 2006
ccli 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: TEL5351147
我能認識你嗎?再問你為什麼我的幼鴿,破殼前,容易掛在殼中.....
咦!我怎麼會知道勒,是你的鴿子耶.

You can be brilliant, but if you can't express it in simple ways, your brilliance isn't worth much.
回覆時引用此篇文章
舊 05-23-2006, 05:50 PM
pigeon0306 pigeon0306 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2005
pigeon0306 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: ccli
對了,我是指那些沒什麼成績,又老是自以為很會育種的那批人,但如果拿詹森兄弟出來壓,我就沒輒了,詹森兄弟自己沒比賽,可是也算很會育種,因為詹森兄弟的鴿子下代成績很不錯,算是異數,算是國寶,我曾經親口問過詹森兄弟,育種有沒有公式?他們說:憑感覺,我想他們兄弟一定跟很多訪客說過同樣的話,有的人一定以為詹森...
如果有機會看到詹森兄弟明星鴿血統書,就有機會了解到詹森兄弟育種方法,你說的沒錯,詹森育種原理作者根本就不知道詹森兄弟育種方法。
回覆時引用此篇文章
舊 05-23-2006, 07:07 PM
ixum357 ixum357 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2005
ixum357 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

這種事,很難‧‧‧既厲害又一口實在非CC大莫屬了吧
不好和還好的人總是喜歡表現自己、 厲害的人自然有人會去巴結吧。
舊 05-23-2006, 07:40 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
大哭

引用:
作者: TEL5351147
種鴿太老 或 種鴿體能差 調養的不夠好 所以幼鴿沒有破殼的能力 自然淘汰
回覆時引用此篇文章
舊 05-23-2006, 07:56 PM
A661030 A661030 目前離線
初級會員

註冊日期: Sep 2005
A661030 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 老龍
鴿子本身就是一個種了(學名是:Columba Livia)

所以沒什麼好育的

現在或過去鴿界中著名的一些所謂"育種大師"

其實本身對種的來源就交代的不清不楚,這樣還能"育種"嗎?

與其說育種倒不如說是繁殖或是作出,

其實也就是把一隻公的和一隻母的放在一起交配如此而已

至於以後會擦出什麼樣的火花,...
這句最實在,我喜歡
回覆時引用此篇文章
舊 05-23-2006, 08:11 PM
A661030
此資訊已被 A661030 刪除。
舊 05-23-2006, 08:49 PM
pigeon0306 pigeon0306 目前離線
高級會員

pigeon0306 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: A661030
是喔!真那麼神,不會連羽色.性別都搞錯啦!就連血統書也交代不清.還育種勒!!!
兄弟你有買過詹森兄弟本櫥鴿子嘛,有買幾羽,買幾次,有發生搞不清楚幾次,請你告知一下,別看到黑影就亂開槍。
回覆時引用此篇文章
舊 05-23-2006, 09:25 PM
oyoy12345660 oyoy12345660 目前離線
我只是愛養鴿

註冊日期: May 2005
oyoy12345660 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: ccli
台灣有哪個成績好的鴿友,說自己很會育種,並沒有!(生意人除外)
台灣有哪個自稱很會育種的,成績很好,也沒有!
所以各位鴿友,以後如果聽到有人說他很會育種,跟你講一大有的沒的,一定是成績普通,歡迎很會育種成績又好的鴿友駁斥我的言論.

育種專家就是我ㄌ!以前朋友叫我肉腳!經過實際參賽多年後!積極育種下!汰蕪求精!現在朋友叫我大肉腳!
這難道不是育種的一種ㄇ?
舊 05-23-2006, 10:18 PM
A661030
此資訊已被 A661030 刪除。
舊 05-23-2006, 10:27 PM
ccli ccli 目前離線
海軍提督

註冊日期: Feb 2006
ccli 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: A661030
每個人養鴿背景都不同,你了解的我不一定知道,我知道的你也不一定能了解.凡此種種不就是構成比賽的因子.
詹森有好鴿嗎?當然有.但....就算養了一堆好鳥並不等於"善育種"
好啦,詹森善於育種是不爭的事實,這句話不用辯了。

You can be brilliant, but if you can't express it in simple ways, your brilliance isn't worth much.
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:23 AM