台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【討論】請問各位前輩血統表不重要嗎?

主題工具
舊 01-22-2006, 12:47 PM
linfuin3 linfuin3 目前離線
蘇甲系原舍

註冊日期: Mar 2004
linfuin3 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 0407
事因是這樣的,前兩天在聯盟看到一羽標售鴿,由於鴿主不提出血統表,血源介紹又很籠統,環號亦不完整(一般大都是6碼),且發問鴿主又不回應(要完整環號及父母照),賣方平常很會貼鴿照,所以蠻疑惑的?
0407兄
你真的很細心.買鴿子前.把我們需要的資訊問清楚.是保護自己的最好方式.有的人要看翅膀.眼睛.腰裁.但是血統及骨架.肌肉.只能依照鴿主的描述.所以.網路買鴿買到不符自己理想的鴿子.機率高.我個人是得不到需要的資訊時.就放棄.

日 上 鴿 舍
回覆時引用此篇文章
舊 01-22-2006, 01:18 PM
0208 0208 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2005
0208 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 觀念不正確......

引用:
在聯盟網拍上,商家不付血統表資料,合理嗎?請各位前輩發表看法一下............
賣家示出血統正明書,我認為是應有的作法,而購買者需不需要(重不重要)是單方面的觀點,不可能買鴿卻不願接受血統書的吧,找一羽外觀條件漂亮的鴿子並不困難,要從名家手中引進銘血就不容易,地方強毫賣鴿不供應血統書,你是因為成績好,且又是直接向鴿主買(一對一交易),而網路就不同了,買主單從照片來標沒有血統來源的鴿子是不合理的,因為看不見鴿子,除非錢多,賣方就算上代的鴿子無血統資料ㄝ不能不提供血統書給買主(賣方知道鴿子來自何處),記住"不要因為便宜就好"(別被抓住此弱點)會便宜是因為行家沒出手,血統書可證明系出何方這點很重要,嘴巴講的不可靠,況且沒有血統資料又抓不到鴿子,如何斷定是一羽好鴿子呢?
回覆時引用此篇文章
舊 01-22-2006, 01:57 PM
abs abs 目前離線
初級會員

註冊日期: Dec 2005
abs 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

買鴿還是要靠機緣.血統表.只是參考之一.如何斷定是一羽好鴿子呢
回覆時引用此篇文章
舊 01-22-2006, 02:04 PM
u779898 u779898 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2005
u779898 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

0208你說的一點沒錯,跟我想法一樣,就像雜誌上所賣的鴿子,很多都是牛舌倒馬懶呢,便宜沒好貨呢
回覆時引用此篇文章
舊 01-22-2006, 04:21 PM
085508121105 的頭像
085508121105 085508121105 目前離線
打狗山的天空....

註冊日期: Dec 2004
085508121105 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 你是找碴.

引用:
事因是這樣的,前兩天在聯盟看到一羽標售鴿,由於鴿主不提出血統表,血源介紹又很籠統,環號亦不完整(一般大都是6碼),且發問鴿主又不回應(要完整環號及父母照),賣方平常很會貼鴿照,所以蠻疑惑的?
那是因為你要結標一個小時多問5-6個問題.又不見你的誠意.發文是在找喳.... 年關將近我是做工人.比較忙.不能吃飽專門應付你吧.

此篇文章於 01-22-2006 04:26 PM 被 085508121105 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 01-22-2006, 04:25 PM
085508121105 085508121105 目前離線
打狗山的天空....

085508121105 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: linfuin3
0407兄
你真的很細心.買鴿子前.把我們需要的資訊問清楚.是保護自己的最好方式.有的人要看翅膀.眼睛.腰裁.但是血統及骨洛u能依照鴿主的描述.所以.網路買鴿買到不符自己理想的鴿子.機率高.我個人是得不到需要的資訊時.就放棄.
linfuin3兄.所言非常正確.所以小弟很感謝0407先生讓賢...
但多重身份...你覺得好玩嗎....0407先生

此篇文章於 01-22-2006 04:27 PM 被 085508121105 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 01-22-2006, 04:31 PM
打狗山的天空....

預設

引用:
作者: 0208
賣家示出血統正明書,我認為是應有的作法,而購買者需不需要(重不重要)是單方面的⑵隻阪Z好,且又是直接向鴿主買(一對一交易),而網路就不同了,買主單從照片來標沒有血統來源的鴿子是不合理的,因為看不見鴿子,除非錢多,賣方就算上代的鴿子無血統資料ㄝ不能不提供血統書給買主(賣方知道鴿子來自何處),記住"不要因為便宜就好...
那請問源鴿5000-8000你覺得好嗎.進口來的....引進來的人頭腦有問題....
況且沒有血統資料又抓不到鴿子,如何斷定是一羽好鴿子呢?這就需要各位鴿友的評價了...見仁見智...
為了...避免口水戰.我不在對此篇回應....謝謝啦.

此篇文章於 01-22-2006 05:17 PM 被 085508121105 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 01-22-2006, 05:44 PM
華仔 華仔 目前離線
<LDS新手>

註冊日期: Jul 2001
華仔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 鴿子要生是很快!錢要賺是很難!買賣永難平衡!

買鴿與賣鴿本來就是一門大學問!君不知好鴿自己留都猶不及.哪裡肯賣!贏錢要是簡單
誰人願意賣鴿!不明血統的漂亮鴿子價值頂多數千元!名人的鴿子再醜也賣上萬!
網路世界誰也不願曝光身份.於是鴿子價值自然不高!這也難怪.鴿界誰也不敢自稱強自稱勇
!倒是虛擬網路中.個個豪強!個個成績不凡!....網路標售鴿子..不明人士的血統書
也就算了吧!!!

在要求鴿子給我們帶來什麼之前.先想想我們為鴿子作了怎麼樣的準備!  
回覆時引用此篇文章
舊 01-22-2006, 06:17 PM
0208 0208 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2005
0208 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 霧煞煞.....

引用:
作者: 085508121105
那請問源鴿5000-8000你覺得好嗎.進口來的....引進來的人頭腦有問題....
況且沒有血統資料又抓不到鴿子,如何斷定是一羽好鴿子呢?這就需要各位鴿友的評價了...見仁見智...
為了...避免口水戰.我不在對此篇回應....謝謝啦.
我只是發表我的觀點,沒那麼嚴重啦,我搞不清楚,你說源鴿5000-8000好不好?是你進口的價格還是怎樣,一句見仁見智不知會不會影響初學者,又不回應?看得清楚頭腦才有問題?
回覆時引用此篇文章
舊 01-22-2006, 06:38 PM
giant giant 目前離線
高級會員

註冊日期: Feb 2005
giant 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
在聯盟網拍上,商家不付血統表資料,合理嗎?請各位前輩發表看法一下............
如果你很在意.商家不付血統表資料.不要下標就是了
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:22 PM