台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 北 基 宜 之 友 » 【討論】怎會有這樣的鴿友,如果是你你會怎ㄇ做?

主題工具
舊 07-14-2007, 10:58 PM
yellow123 yellow123 目前離線
中級會員

註冊日期: Nov 2005
yellow123 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 0925771397
前幾天 一羽秋季西港會 一位陳茂炎先生一羽幼鴿入我鴿舍 我通知他 他態度很差 我問他要來捉嗎 他說請我幫他放飛 真是一點禮貌都不懂 還說隨他要不要回來 那既然不是很重要的鴿子為何要掛私環
應該是白板啦, 若是組ㄚ頭的話半夜馬衝來
回覆時引用此篇文章
舊 07-14-2007, 11:01 PM
DEN DEN 目前離線
高級會員

註冊日期: Mar 2001
DEN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

交你正確的做法.1-態度誠懇.語氣和善.詢問對方鴿舍位置
2-購買當令水果或進口禮盒連同鴿子送還對方
3-熟記鴿舍地形及人員出入情形
4-購買汽油及噴燈或c4
5-把鴿子腳環剪掉後放走
6-燒掉鴿舍
撿到賽鴿處理方式小老師
回覆時引用此篇文章
舊 07-14-2007, 11:07 PM
edcedcg edcedcg 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2005
edcedcg 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

真是高招.....
謝謝老師的指導!!
回覆時引用此篇文章
舊 07-15-2007, 04:28 AM
seed9794 seed9794 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2007
seed9794 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: mtt2121
聯盟各位大大:
我剛回國就碰到一件怪事,我想問一下各位大大的心態??
如果大大們的賽鴿進了別的鴿友的鴿舍,而對方在第一時間也通知了大大們把鴿子取回,距離也才30分鐘車程,大大們會怎ㄇ做?
因為本人碰到這鴿友太奇怪了,導致我很想了解各位大大的做法!!
至於那位鴿友的做法,容後在告訴各位大大一起討論!!
天下無奇不有啦、多年前陸翔時、下雨天我撿到1隻彰化某強豪的鴿子、那羽鴿子真的條件素質都很完美、馬上通知他、他問我要什麼條件、我告訴他無條件、他說明天就要資格賽怎麼辨、拜託我包車寄回車資他付、結果那羽鴿子飛到五關綜合3領了8位數、他還特地全家大小來感謝我、讓他翻本、也吃點紅和送我數羽好鴿、現在還在發威呢!也成了好朋友! 大大不要在想太多啦、歡喜心就好、不是每個人品德都好啦!有失就有得啦
回覆時引用此篇文章
舊 07-15-2007, 04:38 AM
joey joey 目前離線
什麼都聊,就是不

註冊日期: Sep 2005
joey 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: DEN
交你正確的做法.1-態度誠懇.語氣和善.詢問對方鴿舍位置
2-購買當令水果或進口禮盒連同鴿子送還對方
3-熟記鴿舍地形及人員出入情形
4-購買汽油及噴燈或c4
5-把鴿子腳環剪掉後放走
6-燒掉鴿舍
撿到賽鴿處理方式小老師
DEN大的處理方式令人折服。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 07-15-2007, 04:40 AM
什麼都聊,就是不

預設

引用:
作者: seed9794
天下無奇不有啦、多年前陸翔時、下雨天我撿到1隻彰化某強豪的鴿子、那羽鴿子真的條件素質都很完美、馬上通知他、他問我要什麼條件、我告訴他無條件、他說明天就要資格賽怎麼辨、拜託我包車寄回車資他付、結果那羽鴿子飛到五關綜合3領了8位數、他還特地全家大小來感謝我、讓他翻本、也吃點紅和送我數羽好鴿、現在還在發威呢!...
你說的是彰化美克斯嗎?

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 07-15-2007, 04:43 AM
什麼都聊,就是不

預設

以前陸翔,曾入舍(網)花蓮,星期六要交鴿了,星期五才通知,還拜託對方搭早班飛機送過來,付了一萬的車馬費。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 07-15-2007, 10:02 PM
mtt2121 mtt2121 目前離線
賽鴿殺流界--學習凸鳥屎的肉腳

註冊日期: Nov 2006
mtt2121 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 態度決定高度跟結果,創新才能持續成功

引用:
作者: seed9794
天下無奇不有啦、多年前陸翔時、下雨天我撿到1隻彰化某強豪的鴿子、那羽鴿子真的條件素質都很完美、馬上通知他、他問我要什麼條件、我告訴他無條件、他說明天就要資格賽怎麼辨、拜託我包車寄回車資他付、結果那羽鴿子飛到五關綜合3領了8位數、他還特地全家大小來感謝我、讓他翻本、也吃點紅和送我數羽好鴿、現在還在發威呢!...
其實應該這樣說啦!!鴿子是他的,我們也盡了通知的義務,其實不管白板還是組仔頭,只要有人通知我,我半夜也會爬去抓回來!!這才是養鴿家應該有的態度!!
回覆時引用此篇文章
舊 07-15-2007, 10:13 PM
0925771397 的頭像
0925771397 0925771397 目前離線
出一張嘴 只會說不會養

註冊日期: Oct 2005
0925771397 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: mtt2121
其實應該這樣說啦!!鴿子是他的,我們也盡了通知的義務,其實不管白板還是組仔頭,只要有人通知我,我半夜也會爬去抓回來!!這才是養鴿家應該有的態度!!
說的對 我要說得也是這樣 如是白板那為何要帶私環 那既然有人通知那是不是要去捉 我一看到私環馬上就通知鴿主 他既然說要我幫他放掉 隨他去飛 我真是想幹嬌他
回覆時引用此篇文章
舊 07-15-2007, 10:24 PM
yellow123 yellow123 目前離線
中級會員

註冊日期: Nov 2005
yellow123 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 0925771397
說的對 我要說得也是這樣 如是白板那為何要帶私環 那既然有人通知那是不是要去捉 我一看到私環馬上就通知鴿主 他既然說要我幫他放掉 隨他去飛 我真是想幹嬌他
問題是偏偏有一些鴿主有就是這樣子, 好像我們檢到鴿子的人要拜託鴿主趕快抓回去一樣, 真的有點給他賭............爛
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:34 AM