台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 如何配對

主題工具
舊 09-24-2000, 01:09 AM
新手
遊客

預設 如何配對

請問各位每個人ㄉ配對方法是不是不一樣
回覆時引用此篇文章
舊 09-24-2000, 10:24 PM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

註冊日期: Jul 2000
ㄚ良 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

就是公配母阿!不然您是怎樣配的~~~~~
抱歉你的問題可否說詳細點~~~~~
回覆時引用此篇文章
舊 09-24-2000, 11:37 PM
老龍 老龍 目前離線

老龍 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

的確每個人的理論依據都不一樣,但是有一件事我可以確定,就是配對時他們絕對是抓一公與一母,這是他們唯一共同的特點。
回覆時引用此篇文章
舊 09-25-2000, 02:53 PM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

ㄚ良 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

您是指配對的考量或是手法或是注意事項?????
可否說清楚些~~我們很樂意提供ㄛ~~~
回覆時引用此篇文章
舊 09-26-2000, 12:08 AM
ㄚ榮 ㄚ榮 目前離線
北.基.宜-流浪漢

ㄚ榮 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

1.新手ㄚ榮代~路人新手問:對是公.母配。要比賽配對依據為何?
以秋季南海賽、排除上代成績因素。
2.ㄚ良.老龍兄人家是路人,就好好回答吧!表示這個網站有問必答,
這樣過路的人才會常來ㄚ!
回覆時引用此篇文章
舊 09-26-2000, 11:00 AM
遊客

預設

嘿嘿..配對嘛..公配母.老配少.大配小.紀錄配.血統
配.條件配.配來配去不登對.
...精通管理--人才..能四處看鳥點將--奇才..敢幫
人配對指導--天才....借問天才何處有.鴿童遙指x
xx......佛說不可云....
回覆時引用此篇文章
舊 09-27-2000, 01:34 AM
v2
遊客

預設

給樓上的2000前輩:
配對好像沒有一定的公式吧.....

我個人在看了你反反覆覆的文章之後...又有點想冒犯你一下(得罪)
精通管理-難不成你的管理到那裡都適用?比賽制度對你來說都沒差嗎?
能四處看鳥點將--對了...有時候你會對我說這哥是好鴿子歐...(當面時)..
可是...在別舍看時你卻總是在後面說...那隻不行...那隻有希望...高低差很多....前輩你是怎麼在短時間內看出的呢...又不跟鴿主說...(表示說你很會看哦..)
我知道答案了...你有天份..說出來所學的會被偷走...
或是....怕踢板呢...哦...我又想到了你說你不信鑑鴿...
給我個答案吧..
敢幫人配對指導....請問你創造了多少強豪職業鴿手..

不要每次都推給"佛曰"及寫一長串來逃避.

得罪了...見諒...
回覆時引用此篇文章
舊 09-27-2000, 01:34 AM
v2
遊客

預設

2000前輩,你說的人我好像在那遇過..

20年入賞記錄..接觸過千羽以上入賞鴿.

在聊天室遇過幾次...應該沒錯吧.
回覆時引用此篇文章
舊 09-27-2000, 08:33 AM
遊客

預設 v2

致v2:
對於你之質疑,我能多說甚麼,好像我在四處撒謊一般。假如有工作要顧及,配對育種有友人負責,他比賽櫥有教練幫忙,各階段要作甚麼事,請教練跟著做就可以,當然評鴿事宜,一定要自己來。所以可以利用工作之餘,在此聊聊打屁,或許有時候很誇大,但是真實的,何況和大家無利害關係,就算有疑問,自己取捨,公開質疑,雖然不認識,就會有反駁衝動,所以如有不認同,當作我在打屁就行。配對的確是門天馬行空的藝術.這是我在山中
求道所悟出來的獨門秘方.當然我將這些心得以簡
單的兩句話禪釋.(隨心所欲abc.鴿心求道ㄉㄛ.ㄖ
ㄨㄟ.ㄇ一)
所謂管理當然不分地區及季節.管理首重與鴿子互
相溝通.平時多跟鴿子交談.問問他們需要什麼.當
然啦.我是常常聽到鴿子總是對我笑.應該是在笑我白癡吧.
對於鑑鴿.這是不傳之術.我只挑我喜歡的鴿子.每當
我見到一隻超級鴿時.鴿子不但對我笑.而且我有感
覺歐.嗯..這隻好鴿子歐.當然很快就知道啦.
至於佛學就好比藝術.只能意會不能言喻.吾在此贈
送一幅心經給余弟........求佛求道求鴿心.....
求古求今,求東求西,求南求北,求來求去,求自己原本言不及義
待事待物,待天待地,待日待月,待上待下,待他人總是眼高手低
回覆時引用此篇文章
舊 09-27-2000, 02:46 PM
阿凱
遊客

預設

對於2000兄情況,本人尚有點認同。
鑑鴿是一項重要修行,至於高低深淺在個人,或者是認為無聊,不管如何是一項工具,但不至於如功夫秘笈如此珍貴不可向外人道,當然這是個人認知價值觀不同問題,不作評論,至於配對才功夫所在,鑑鴿也是為此準備功夫之一,不知你眼睛控制、體形骨架配對等控制,是否有抓到訣竅,不同賽季及距離是否列入考量?這些是有跡可循的,很多黃金配對是運氣好偶然巧遇之結果,但有可能一輩子運氣都如此好嗎?
管理問題涉及營養學、消化生理、內分泌、醫藥及訓練等,但最重要為要了解動物(鳥類)行為,馴鴿、入舍動作、吃飼行為、洗澡動作,高峰行為、配對行為、叫聲--等,不是和它講話就能涵蓋,觀察行為可以了解其狀況及需要,是我們去了解它,然後運用鴿性及提供下一步驟如何,鴿子不需了解教練如何如何,動物智慧動作及需求很簡單,也無法得知人的想法,例如比賽時,它不知教練殷切之期盼,及它所背負彩金等。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:21 AM