台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【求助】鄰居的比賽幼鴿來我家做客了!!!

主題工具
舊 03-21-2006, 07:59 AM
085508121105 的頭像
085508121105 085508121105 目前離線
打狗山的天空....

註冊日期: Dec 2004
085508121105 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: guoching
  各位有比賽的鴿友,請問一下,當你的幼鴿在教乖放飛的時候,與鄰居的散鴿混合再一起飛翔,鴿子陸續下櫥,卻有還一隻與鄰居的鴿群一起飛,不下來,之後停在鄰居的屋頂上,你們當時的心情是怎樣,是不是很著急,會去怪罪鄰居什麼時候不放鴿子出來,徧徧教鴿時放出來。
  我今天早上就遇到這狀況了,我人在當...
那這個人算是比較沒品ㄟ.一般教幼鴿都會避開早上和下午的尖峰.建議你在這個時間放.已經盡量做了.看他會不會再來找麻煩...
舊 03-21-2006, 11:07 AM
guoching guoching 目前離線
國慶

註冊日期: May 2005
guoching 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 085508121105
那這個人算是比較沒品ㄟ.一般教幼鴿都會避開早上和下午的尖峰.建議你在這個時間放.已經盡量做了.看他會不會再來找麻煩...
多謝鴻大指教,我會試看看。
前天放假回家,原本有七隻鴿子,結果剩六隻,應是訓練時進了別了的鴿櫥吧,因為,昨天飛來時尾巴的毛都被拔光了。請問各位有賽鴿的鴿友假如,有別人的鴿子跟著自己的鴿子進櫥會這樣對待牠嗎?還是只因牠沒掛賽環也不是比賽鴿就對他做這樣的行為,這是何種心態呢!
回覆時引用此篇文章
舊 03-21-2006, 12:21 PM
Relax Relax 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2002
Relax 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
前天放假回家,原本有七隻鴿子,結果剩六隻,應是訓練時進了別了的鴿櫥吧,因為,昨天飛來時尾巴的毛都被拔光了。請問各位有賽鴿的鴿友假如,有別人的鴿子跟著自己的鴿子進櫥會這樣對待牠嗎?還是只因牠沒掛賽環也不是比賽鴿就對他做這樣的行為,這是何種心態呢!
那也不一定進人的櫥,人看到,要用手抓,抓不到剛好拉到尾巴而把毛拔掉也有可能!

當別人的鴿子進櫥的話.....有人是放飛,因為不知有沒有帶病菌,為害到自家的戰力!
有人是有另外一籠子,關外來鴿,等到一定程度(有的是一季放完),就連同失格鴿,一起處理......
而掛環的做法也很多,有私環的會通知,沒私環的....就比照沒掛環的上面方法處理!
但就別遇到一種人.....你若是同會的~敵軍是吧~先讓你陣亡
曾經遇過舍下飛未歸,等到驗鴿結束後,當天歸返

此篇文章於 03-21-2006 03:07 PM 被 Relax 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 03-21-2006, 02:29 PM
nn123913459 nn123913459 目前離線
中彰投~鹿港阿宏

註冊日期: Jul 2005
nn123913459 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我也是遇過星期日檢鴿,星期一就有鴿子歸反了
舊 03-22-2006, 09:11 AM
js js 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2004
js 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
我朋友曾作過這種事,拔尾羽,我那次也好奇的問囉他,他回說拔尾羽是警惕這隻鴿子別亂進別人鴿舍ㄎㄎ,不過有掛賽環的當然不會這樣作
舊 03-22-2006, 02:14 PM
華仔 華仔 目前離線
<LDS新手>

註冊日期: Jul 2001
華仔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 不請自來的無名客...我都是拔掉尾毛趁勢放飛!

謝鴻大指教,我會試看看。

................................
說到自來的鴿子.尤其是傍晚來的.有近一半是趕不走的.拔尾毛對鴿子只是一時很痛.
也算是給鴿子一個警告.不要在外游盪.回家最好......當然對鴿主人也是一種語言:你的寶貝會
下別人櫥了!!!有比賽的鴿友對於趕不走的鴿子是很頭痛的問題.留下再宰殺掉應該更不好吧!
被拔掉尾巴的鴿子.其實不可能是被抓起來時跑掉造成的.就是下櫥而已!而且一半可能是被拔
毛很痛時它.它才會回家!......................對鴿子.對被入櫥的人.及明白了解鴿子已經下櫥的鴿
主人而言.差別只是不聽話的鴿子被腳教訓了.而且安全回家.我認為是三贏的結果.就算是沒有
比賽的鴿子.相信鴿主也希望它回家.而且知道它..作錯事了!...是否要汰殺它.就是看鴿主隨意了!

這是何種心態呢!.....................................希望這樣子的游鴿.趕快離開我家而已!養鴿子人家應該不至於無聊到去虐待別人的
鴿子.只是有時必須的作法.會讓心善人士感到不捨罷!!!

在要求鴿子給我們帶來什麼之前.先想想我們為鴿子作了怎麼樣的準備!  
回覆時引用此篇文章
舊 03-23-2006, 12:54 PM
08210821 08210821 目前離線
北基宜龍仔

註冊日期: Jun 2005
08210821 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

給鴿子一個温暖的家,如會誤入別舍都應淘汰,嚴加執行
舊 03-24-2006, 06:01 AM
911 911 目前離線
高級會員

註冊日期: Nov 2004
911 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

可否跟您請教一下...倘若比賽期訓練入他人櫥的選手鴿....您是抓還不抓....如果抓回您是淘汰還是繼續讓牠比賽呢....沒別的意思只是想了解您的看法....先在此謝謝您了
[QUOTE=08210821]給鴿子一個温暖的家,如會誤入別舍都應淘汰,嚴加/QUOTE]
回覆時引用此篇文章
舊 03-24-2006, 06:23 PM
08210821 08210821 目前離線
北基宜龍仔

註冊日期: Jun 2005
08210821 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 911
可否跟您請教一下...倘若比賽期訓練入他人櫥的選手鴿....您是抓還不抓....如果抓回您是淘汰還是繼續讓牠比賽呢....沒別的意思只是想了解您的看法....先在此謝謝您了
個人淺見認�U未比鴿和比賽鴿處理方式�p同,比賽鴿如果在正常狀態非人�U因素,而且末發情而誤入他舍,通常這種情形大部份發生在新試種鴿比較常見,而插組相對比較少,甚至沒插,不過還是會給一次机會,第二次以上會變成慣性,父母鴿就要考慮換配對,或者淘汰,個人淺見不知您是否認同.
舊 03-24-2006, 08:56 PM
6438 的頭像
6438 6438 目前離線
''38一族''

註冊日期: Jan 2006
6438 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

曾經有一位鴿友.向他人買了一羽優秀母鴿來配上他的基礎種公.出了一羽幼鴿.掛上比賽環想試試.在一次舍下教飛的時候.誤入附近的鴿舍.經通知拿了一條煙領回.又過了幾天.又跑到同樣的鴿舍.鴿主還是拿了一條煙領回.再經過幾天.鴿主又接到電話[同一人].但鴿主向這位好心人說.這羽鴿子送給你...在泡茶時我就問他說.快踏關ㄚ.你怎麼不抓回來試試.反而送人...他說.我不是捨不得花那幾條香菸.而是我不想浪費時間.我連母鴿都放走了...這是真人真事ㄛ...

欣賞他人 就是莊嚴自己
以和為貴ㄟ38家族
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:16 PM