台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【求助】鄰居的比賽幼鴿來我家做客了!!!

主題工具
舊 03-20-2006, 07:58 AM
guoching guoching 目前離線
國慶

註冊日期: May 2005
guoching 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【求助】鄰居的比賽幼鴿來我家做客了!!!

各位有比賽的鴿友,請問一下,當你的幼鴿在教乖放飛的時候,與鄰居的散鴿混合再一起飛翔,鴿子陸續下櫥,卻有還一隻與鄰居的鴿群一起飛,不下來,之後停在鄰居的屋頂上,你們當時的心情是怎樣,是不是很著急,會去怪罪鄰居什麼時候不放鴿子出來,徧徧教鴿時放出來。
  我今天早上就遇到這狀況了,我人在當兵有放假回家就會把我的(3個多月的)鴿子飛出去飛翔,我的鴿子飛3、40分鐘了快下來時,好巧不巧就碰到鄰居的幼鴿群,結果就又被帶走啦!又飛了快20分鐘吧!鄰居的鴿子陸續下櫥,卻有一隻跟著我的鴿子停在我家屋頂上。還來我家趕鴿子,跟著鴿子又飛起來了,那隻一被趕就又飛又亂停了。
之後感覺怪怪的,因為,鴿主的老婆來趕鴿時,抱怨的話意思,好像就說我是放鴿都不看時間,放鴿子有錯嗎?天空又不是你家的,我放鴿子要跟你報備嗎?我是故意的嗎?更何況我的鴿子比他們的更早就放出去了。
回覆時引用此篇文章
舊 03-20-2006, 09:45 AM
r121434967 r121434967 目前離線
雲嘉南~~阿欽

註冊日期: Jul 2005
r121434967 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

看來."是對方比較失禮啦 !"你嘛邁

生氣啦!對方在教練"比賽幼鴿".或許著急了點.如果是我."我會輕輕的將對方的幼鴿趕回".做好敦親睦鄰.改天你的比賽幼鴿也是有機會到對方的鴿舍作客對吧!"人情留一線.日後好相見."何況還是鄰居呢?

此篇文章於 03-21-2006 12:15 PM 被 r121434967 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 03-20-2006, 10:22 AM
a359 a359 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2005
a359 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我想一定是你的鄰居在教幼鴿時,有先上屋頂看附近有沒鴿群在飛,而剛好你的鴿群又出環,建議你以後放鴿時,在鴿舍上插支旗子,讓鄰居在教放幼鴿時,知道你有在放鴿子,避免誤會發生.畢竟敦親睦鄰也是很重要吧.
回覆時引用此篇文章
舊 03-20-2006, 12:18 PM
guoching guoching 目前離線
國慶

註冊日期: May 2005
guoching 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: a359
我想一定是你的鄰居在教幼鴿時,有先上屋頂看附近有沒鴿群在飛,而剛好你的鴿群又出環,建議你以後放鴿時,在鴿舍上插支旗子,讓鄰居在教放幼鴿時,知道你有在放鴿子,避免誤會發生.畢竟敦親睦鄰也是很重要吧.
雲嘉南~~阿欽及A359多謝你們兩位的指點,我也沒生氣啦,反而對他們比較不好意思,破壞了別人生財的工具,你的建議我會試看看。他們在教幼鴿,我又沒參與比賽,這陣子我看還是少把我的鴿子放出去,比較好!
回覆時引用此篇文章
舊 03-20-2006, 02:14 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

等會飛可以一起飛呀 常看見混在一起飛 過一會又分兩群 鴿子真神奇呀
回覆時引用此篇文章
舊 03-20-2006, 03:10 PM
911 911 目前離線
高級會員

註冊日期: Nov 2004
911 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

阿偶在國中時期養了一群鴿子(純粹好玩)....偶也不知對面阿伯那天剛剛好在比賽(陸翔)....偶就在週日早上10點多左右放鴿出去運動....哪知大條了....阿伯某日碰到偶就跟偶說....少年ㄟ....請你這個月週六日早上不要放鴿....那時偶也傻傻的問他....阿爲什麼不能放鴿....他臉色很難看的跟偶說....恁爸偶在比賽...阿你一早放鴿想害偶輸錢喔....阿偶跟他說對不起啦...偶因仔子又不知你那時在比賽....歹勢喔.....阿伯最後也沒說啥....點點頭就走了....那時在路上被阿伯叫住...真的給他很怕....偶以為他要揍人說....原來是告訴我那個月週六日不要放鴿....所以以後偶都會看....阿伯放鴿偶就跟著放....免得又被阿伯唸....說真的現在養鴿不易....敦親睦鄰一定要給他做好喔....鄰居不要為了養鴿傷和氣
回覆時引用此篇文章
舊 03-20-2006, 03:38 PM
康仔 康仔 目前離線
霧茫茫 待釋

註冊日期: Jul 2003
康仔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 911
阿偶在國中時期養了一群鴿子(純粹好玩)....偶也不知對面阿伯那天剛剛好在比賽(陸翔)....偶就在週日早上10點多左右放鴿出去運動....哪知大條了....阿伯某日碰到偶就跟偶說....少年ㄟ....請你這個月週六日早上不要放鴿....那時偶也傻傻的問他....阿爲什麼不能放鴿....他臉色很難看的跟偶說....恁爸偶在比賽...阿你一早放...
道出參賽者的>>>>痛

推................
冬雪雪冬大小寒
回覆時引用此篇文章
舊 03-20-2006, 05:30 PM
prince68kimo 的頭像
prince68kimo prince68kimo 目前離線
鴻利鴿舍~太子

註冊日期: Jan 2006
prince68kimo 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: guoching
雲嘉南~~阿欽及A359多謝你們兩位的指點,我也沒生氣啦,反而對他們比較不好意思,破壞了別人生財的工具,你的建議我會試看看。他們在教幼鴿,我又沒參與比賽,這陣子我看還是少把我的鴿子放出去,比較好!
其實像我現在也是還沒放比賽鴿,但是我也剛開始在教幼鴿,,小鴿子比人少很多,但我是看牠舍幾天下來ㄉ放鴿時間,在自我調整教鴿時間
回覆時引用此篇文章
舊 03-20-2006, 07:09 PM
93122211 93122211 目前離線
本壇新手

註冊日期: Oct 2005
93122211 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

看到各位大大如此有良心,讓小弟對台灣鴿壇真是充滿了希望.你知道嗎偶家附近有一個ㄚ伯他沒有比賽,卻養了一兩百隻鴿子,每次放鴿時間都放一百多隻出來飛,阿每次偶在教小鴿時都會被他尬走,害偶都只能在舍腳剉雷等
回覆時引用此篇文章
舊 03-20-2006, 10:22 PM
linfuin3 linfuin3 目前離線
蘇甲系原舍

註冊日期: Mar 2004
linfuin3 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 93122211
看到各位大大如此有良心,讓小弟對台灣鴿壇真是充滿了希望.你知道嗎偶家附近有一個ㄚ伯他沒有比賽,卻養了一兩百隻鴿子,每次放鴿時間都放一百多隻出來飛,阿每次偶在教小鴿時都會被他尬走,害偶都只能在舍腳剉雷等
那些被不走的.才是未來有希望的鴿子......

日 上 鴿 舍
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:00 PM