台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【原創】尋找愛鴿

主題工具
舊 03-09-2006, 07:55 PM
facility facility 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2004
facility 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

是不是什麼人養什鴿,前天一隻入大溪,下班後抓回,調養2天,今天下午天氣不錯,
於是翹班回家放牠回大尉營,我家屋頂望去還可見大尉營,沒想到這樣還飛不回去,
笨喔!
回覆時引用此篇文章
舊 03-09-2006, 08:45 PM
01959452 01959452 目前離線
鳳翔鴿舍

註冊日期: Mar 2005
01959452 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: facility
是不是什麼人養什鴿,前天一隻入大溪,下班後抓回,調養2天,今天下午天氣不錯,
於是翹班回家放牠回大尉營,我家屋頂望去還可見大尉營,沒想到這樣還飛不回去,
笨喔!
斯斯有兩種 外訓遺落鴿也有兩種 一種是怕到了往後不想再 在外過夜 一種是對嚴苛的環境怕到了 只想在外過夜 因此外訓隔夜或是遲歸鴿的處理 對教練來說是一門重要的課題 如何拿捏關係到鴿子往後的表現 請大家應該深思一下
舊 03-10-2006, 07:45 AM
anson anson 目前離線
高級會員

註冊日期: May 2002
anson 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

此鴿子不是笨,是出了問題。

是鴿子飛到傻了,飛到喪失信心。

引用:
笨喔!
回覆時引用此篇文章
舊 03-10-2006, 12:05 PM
F817180623 F817180623 目前離線
本壇新手

註冊日期: Mar 2006
F817180623 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

妳確定你的鴿子知道家在哪裡嗎?有舍外溜櫥嗎?
好納悶.........
回覆時引用此篇文章
舊 03-10-2006, 12:27 PM
F817180623 F817180623 目前離線
本壇新手

註冊日期: Mar 2006
F817180623 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
尷尬

鴿子是很聰明的.真實案例.記得有一年.寄櫥給朋友放陸上冬季比賽.也不知為什麼朋友說不放了.鴿子都會在櫥上飛了.結果都各自帶回.我也不例外.但是有幾隻鴿櫥主人說要送我.說是很好的鴿子.我就在家養了1個月.(都沒有放飛).事後.鴿櫥主人說又想要回去養...哪知..她想說已經教乖的鴿子就再櫥外放飛.結果飛回我家...相距20公里..真的很誇張..
研判我家是炒麥茶.有很麥香的氣味.或著是磁場..或著是櫥外的目標物..
真的很奇怪.........
回覆時引用此篇文章
舊 03-10-2006, 12:52 PM
中級會員

facility 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

就是這一隻笨鴿,有看的的朋友煩請牠回家,或走回去.
牠在大尉營我確定牠有舍訓及外訓過.

回覆時引用此篇文章
舊 03-10-2006, 01:42 PM
simon simon 目前離線
超級會員

註冊日期: Mar 2001
simon 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
就是這一隻笨鴿,有看的的朋友煩請牠回家,或走回去.
牠在大尉營我確定牠有舍訓及外訓過.

想請教facility大大一個問題,
假設今天你是一個教練, 寄你櫥的朋友鴿子比較喜歡吃別人家的米, 所以進別人的鴿舍, 你朋友去抓回後, 你會要他怎麼處理?
1. 直接抓回去給你調教!
2. 你朋友留該羽鴿子在家, 調養後"送"回去給你
3. 同(2)但調養後自行放飛

一般養鴿子的人都知道, 自己鴿舍入別人的鴿子也不會給水給料, 以免造成對鴿子主人的困擾, 我想大家應該會同意吧!
是君身世恁飄零,既喜風鈴又怨風鈴。
回覆時引用此篇文章
舊 03-10-2006, 02:04 PM
中級會員

預設

simon大哥:
我不是大大我只是初級會員,
我會同意你的看法,相信教練讓教練去處理,就是我不確定在聯合鴿舍教練是否會各別處理,是否會另外調教,我想他們也沒那麼多時間,畢竟他們要面對的是好幾百隻的鴿子!
不過我不會認為是教練的錯,我自認我的鴿質本身不好,一樣的養法別人行我們的不行,
雖有種種...可能,但我還是希望牠有機會上戰場.

一般養鴿子的人都知道, 自己鴿舍入別人的鴿子也不會給水給料, 以免造成對鴿子主人的困擾, 我想大家應該會同意吧!
回覆時引用此篇文章
舊 03-25-2006, 05:01 AM
500894 500894 目前離線
本壇新手

註冊日期: Nov 2005
500894 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
simon大哥:
我不是大大我只是初級會員,
我會同意你的看法,相信教練讓教練去處理,就是我不確定在聯合鴿舍教練是否會各別處理,是否會另外調教,我想他們也沒那麼多時間,畢竟他們要面對的是好幾百隻的鴿子!
不過我不會認為是教練的錯,我自認我的鴿質本身不好,一樣的養法別人行我們的不行(為什麼不找有心去懂你鴿子本質的教練?),
雖有種種...可能,但我還是希望牠有機會...
雖然不一定是教練的錯,因為決定飼養模式的基礎立場一開始就不同,識鴿與調教是裡應外合才能互得彰顯,所以也很難說教練用心的方式與鴿子性格之間的誰是誰非,但有一點方向是值得思考的,並不一定是鴿質本身不好,或許也有可能是你還沒有真正發現認識牠的內涵,以及牠潛藏的特殊本質並沒有得到教練最適當的時機誘發,我想,有些鴿子的特質就是需要在精緻管理與細心觀察牠之下,才會得到更多成就樂趣,可是一但來到養雞場就會磨掉牠潛在原有的隱藏本能,這也是要思考因材施教與因材適用的考量原因。通常養到這種鴿子,送去參加有幾百羽的聯合鴿舍的時候,大多數機率都會被埋沒牠應有的才能表現,除非是剛好在一個很偶然的時機巧遇刺激或誘導,爆出了一個黑馬,也不是沒有這種可能性機率。
回覆時引用此篇文章
舊 03-25-2006, 05:10 AM
500894 500894 目前離線
本壇新手

註冊日期: Nov 2005
500894 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: simon
想請教facility大大一個問題,
假設今天你是一個教練, 寄你櫥的朋友鴿子比較喜歡吃別人家的米, 所以進別人的鴿舍, 你朋友去抓回後, 你會要他怎麼處理?
1. 直接抓回去給你調教!
2. 你朋友留該羽鴿子在家, 調養後"送"回去給你
3. 同(2)但調養後自行放飛

一般養鴿子的人都知道, 自己鴿舍入別人的鴿子也不會給水給...
如果教練是具有非常豐富的作戰經驗,也是懂得把握關鍵時機做修正的機會主義者,他一定不會放棄直接抓回去調教。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:28 PM