台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請問各位大大。對於鴿子體體外寄身蟲都用什麼“藥”處理

主題工具
舊 07-15-2011, 11:58 AM
gh5356dog 的頭像
gh5356dog gh5356dog 目前離線
傳說中的幽浮

註冊日期: Oct 2008
gh5356dog 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
愛慕 謝謝您的提供~

引用:
作者: simon 查看文章
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!83.3376BEx88yXjoHDrfERjO/article?mid=1016&next=1011&l=f&fid=34

你們可以參考一下, 這跟蚤不到是相同的成分, 但是1CC應該是1-2塊錢左右~~ 便宜很多~~
只是一次要買500CC裝的, 用不玩的啦~~
但是也可以給小狗/小貓使用~~ 給小狗 1CC/10KG

我買了一瓶, 用到給他壞掉~ 哈哈哈~~
謝謝您的提供~您是在一般寵物店買的嗎?有機會我也會去看看!
舊 07-15-2011, 12:04 PM
simon simon 目前離線
超級會員

註冊日期: Mar 2001
simon 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: gh5356dog 查看文章
謝謝您的提供~您是在一般寵物店買的嗎?有機會我也會去看看!
不要去寵物店買~~ 寵物的東西都很貴~~
哈 因為養寵物的都是有錢有弦的富貴人家~~
去農藥行買~~ 哈哈 那是農藥歐~~
是君身世恁飄零,既喜風鈴又怨風鈴。
回覆時引用此篇文章
舊 07-15-2011, 01:44 PM
wenling4 wenling4 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2005
wenling4 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我也來推一下....

法台寶和牛猪安都不錯用,又便宜,只是真的要加足夠的水不然會變成........慘案
回覆時引用此篇文章
舊 07-15-2011, 02:27 PM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 鴿子用藥之~經濟與風險~

鴿子的藥品若是相對於一般經濟飼養動物藥品是算貴...

因此改為用動物用藥也是無可厚非...但是比賽的鴿子就要該謹慎用藥!

牛豬安大概是最普遍使用的動物用藥...其他類似合成除虫菊用藥也是~!

我個人目前會選擇以像找不到這樣子的除體外虫用品....

實在是才350$一瓶.夠我用近2年..若是會出差錯..眾多鴿子使用下...賣的人是賠不起的~!
.
.省錢與風險.養比賽鴿不得不謹慎些~!
.
.
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 07-15-2011, 03:18 PM
QAZ520857 QAZ520857 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2011
QAZ520857 不行哦,加油!
預設

引用:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!83.337...011&l=f&fid=34

你們可以參考一下, 這跟蚤不到是相同的成分, 但是1CC應該是1-2塊錢左右~~ 便宜很多~~
只是一次要買500CC裝的, 用不玩的啦~~
但是也可以給小狗/小貓使用~~ 給小狗 1CC/10KG

我買了一瓶, 用到給他壞掉~ 哈哈哈~~

我家本身是務農的!這灌法台寶很好用~~不管是狗的體外寄身蟲或鴿子的都很好用!!還可以順便噴灑四周環境!
上次分一些給朋友用!!第二天他打給我說他家的狗怎麼無精打采的~我說你用太多吧!他只回喔~就掛了!過幾天跟我說一樣!!我才知道她居然是加水給她家狗喝......
喝了一個禮拜的500倍!狗居然沒死.....所以表示拜耳!!真的有符合農藥安全唷!!

還有滿多動物驅蟲藥鴿子都可以用!!但是商標上換成鴿子!價格就不一樣了!
舊 07-15-2011, 07:08 PM
edcedcg edcedcg 目前離線
高級會員

edcedcg 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
你可以看一下成分~~
他的主成分 "芬普尼" 4.95% 是可以殺死無脊椎動物~~
我有用過法台寶, 只不過1-2CC 泡水 30公升~~

只要是給鴿子用的產品, 價格馬上翻升好幾10倍~~ 但是真的有不一樣嗎?
大大請教一下

30公升水1~2cc..這是給鴿子泡澡用的濃度比例嗎?
那如果是要用噴的 該用多少比例混合呢?
舊 07-15-2011, 08:58 PM
gh5356dog 的頭像
gh5356dog gh5356dog 目前離線
傳說中的幽浮

註冊日期: Oct 2008
gh5356dog 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

http://www.savedogs.org/forum/articl...no=6587&page=1
這個網址有法台寶的討論 .供參考!
舊 07-15-2011, 09:58 PM
高級會員

edcedcg 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我剛去看了一下..討論的都是在講貓狗使用的劑量居多
我比較想知道鴿用劑量

話說回來好了
不管鴿用還是狗用貓用...

說到底治療跳蚤...也稱之為藥....由化學藥劑所組成的
當然農用的當然叫農藥
但是很多東西其實都是互通用的
只要原料同..功效其實都是差不多的

當今鴿子用的所有藥物幾乎都是從這些常用的動物用藥或者現在講的農藥所衍生而出的

很少有單位會為了鴿子去研發藥物
以效益來講這是比較不符合的
都麻是以其他動物用的...換個包裝就變鴿用..
成本低利潤高
因為鴿友的想法總是要給鴿子用最好的
這也是鴿藥以及其他用品價格居高不下的原因
因為不管多貴 只要有效果...在貴鴿友都敢買

此篇文章於 07-15-2011 10:15 PM 被 edcedcg 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 07-15-2011, 10:07 PM
simon simon 目前離線
超級會員

註冊日期: Mar 2001
simon 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: edcedcg 查看文章
大大請教一下

30公升水1~2cc..這是給鴿子泡澡用的濃度比例嗎?
那如果是要用噴的 該用多少比例混合呢?
我都直接泡水給洗澡~~
但是考慮到鴿子洗澡時會加減喝到水~~ 所以我盡量泡稀一點~~ 避免不必要的問題產生~~ ㄏ哈~~ 我也是會怕的~~
若是用噴的話~~ 應該可以泡濃一點, 但是~~ 我沒用過~~ 不敢亂出主意~~
是君身世恁飄零,既喜風鈴又怨風鈴。
回覆時引用此篇文章
舊 07-15-2011, 10:15 PM
高級會員

預設

引用:
我都直接泡水給洗澡~~
但是考慮到鴿子洗澡時會加減喝到水~~ 所以我盡量泡稀一點~~ 避免不必要的問題產生~~ ㄏ哈~~ 我也是會怕的~~
若是用噴的話~~ 應該可以泡濃一點, 但是~~ 我沒用過~~ 不敢亂出主意~~
感謝你的回答

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:14 PM