台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 討論鴿舍蔽光法得失

主題工具
舊 07-14-2013, 08:39 AM
blair5373 的頭像
blair5373 blair5373 目前離線
中級會員

註冊日期: Nov 2005
blair5373 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: ys1150650 查看文章
就算有不同意見,也應要有基本風度吧,一味的吐槽別人,不太好吧。
我相當認同你的說法
現在是民主時代,大家都可以暢所欲言,堅持自己的信念,但千萬不要因為意見或看法不同,就要不斷攻擊不同意見的人,若真的自己覺得自己才是對的,那就要拿出實例來服眾,而非叫不信者自己找資料佐證,我想大家都要學習珍重別人應該才好吧,何況養鴿又非政治?
而養鴿每個人也都有自己的一套方法,也有相當多不同的養法卻同時入賞,所以,也不一定那個方法才一定是正確的,但要常贏或一年四季都贏,甚至南北海都贏,那非下很多苦功不可,或拜師學藝,並不斷提升自己才行,而這些真正厲害的人,相信自己若無相當付出,他們是不會輕易教導別人地,所以,在此園地我不敢說沒有強豪,但是他們會願意真正講出他們所有的方法嗎?或許能粗淺提點就已算不錯了與感激了,所以,我發現在此講的愈大聲者或其許功力就應值得著磨 著磨
因此 大家和氣生財,純討論,意見不同何妨,惟切勿攻擊別人,多修口多佈施相信對大家的養鴿路應該會有很大幫助的
回覆時引用此篇文章
舊 07-14-2013, 10:24 AM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

每次上來都看到一堆人在吵吵鬧鬧 稿得賽鴿聯盟都沒人來聊天了
回覆時引用此篇文章
舊 07-14-2013, 04:57 PM
a1166 a1166 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2006
a1166 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

自我表達.賽鴿比賽自我有信心能嬴農產組別.你不挿.沒有農產品.有頜鑽
回覆時引用此篇文章
舊 07-14-2013, 06:34 PM
gh5356dog 的頭像
gh5356dog gh5356dog 目前離線
傳說中的幽浮

註冊日期: Oct 2008
gh5356dog 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

很奇怪!養賽鴿的人好像很容易爭辯!

在鴿店或私人家裡聊天也是一樣!

原因的是否>>有人吹噓..有人藏私...有人不服..

有人滿口的假話..有人裝傻..有人想賣鴿子!........

有的時候....看不起新手..或是沒入賞過的人....!何必呢?

強豪也是由菜鳥起身.....管他真強豪..假強豪...

還是一樣有強豪兩個字....

還是靠自己加油....!自己玩的開心就好!

聯盟現在很少人發言...

有許多的鴿友..也建議我別在此發言!

(原因是...會有人有不同意見而罵人!?)

不同意見就是可以互相討論....

可是!就是有人....小鼻子小眼睛的!怕別人學到功夫..

(現實生活中也很多)

@很多人說鴿子看不懂...不用看!!??比的是血統?

血統固然重要...賽鴿基本的條件不需要?

說看不懂得人...居然抓起鴿子..看眼睛..看翅膀..看骨架....

那他是看屁喔!?我都當場說這些人!

後來我在鴿友聊天中..幾乎都不說話..學不到東西..

也沒有建設性..(沒有意義)

@只會爭吵的地方我也不去了....我只去我能學習到的地方!

或是安安靜靜的做我自己的事!

不說話...讓賽鴿的成績來代替我們說話好了....

沒贏!那就當個永遠的啞巴!

@對不起!今天話又多了(看見聯盟鴿友吵架..有感而發)....

別罵我!
舊 07-14-2013, 09:44 PM
et8481 et8481 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2005
et8481 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: gh5356dog 查看文章
很奇怪!養賽鴿的人好像很容易爭辯!

在鴿店或私人家裡聊天也是一樣!

原因的是否>>有人吹噓..有人藏私...有人不服..

有人滿口的假話..有人裝傻..有人想賣鴿子!........

有的時候....看不起新手..或是沒入賞過的人....!何必呢?

強豪也是由菜鳥起身.....管他真強豪..假強豪...

還是一樣有強豪兩個字....

還是靠自己加油....!自己玩的開心就好!

聯盟現在很少人發言...

有許多的鴿友..也建議我別在此發言!

(原因是...會有人有不同意見而罵人!?)

不同意見就是可以互相討論....

可是!就是有人....小鼻子小眼睛的!怕別人學到功夫..

(現實生活中也很多)

@很多人說鴿子看不懂...不用看!!??比的是血統?

血統固然重要...賽鴿基本的條件不需要?

說看不懂得人...居然抓起鴿子..看眼睛..看翅膀..看骨架....

那他是看屁喔!?我都當場說這些人!

後來我在鴿友聊天中..幾乎都不說話..學不到東西..

也沒有建設性..(沒有意義)

@只會爭吵的地方我也不去了....我只去我能學習到的地方!

或是安安靜靜的做我自己的事!

不說話...讓賽鴿的成績來代替我們說話好了....

沒贏!那就當個永遠的啞巴!

@對不起!今天話又多了(看見聯盟鴿友吵架..有感而發)....

別罵我!
給你一個贊....
回覆時引用此篇文章
舊 07-15-2013, 01:47 PM
19971105 19971105 目前離線
本壇新手

註冊日期: Feb 2013
19971105 不行哦,加油!
預設 互看不順眼是彼此問題

態度決定一切!
發問的心態 語氣 態度是關鍵

回覆時引用此篇文章
舊 07-16-2013, 01:17 AM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 天下本無事. 庸人自擾之

反正來這裡想開個主題版. 內容一定要以請教問題的方式. 姿態更必須要放低. 不能假藉討論之名. 否則有人就會認為你想來這裡偷學功夫. 又放不下身段? 請問管理員大版主 阿信來說說看. 是這樣嗎? 抑或是聯盟這裡早有規定. 是我自己眼花. 違法在先?
舊 07-16-2013, 10:08 PM
syeeryeer syeeryeer 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2007
syeeryeer 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: amassly 查看文章
想拜你為師. 你卻無法回答我的問題. 真是遺憾.
風向會左右不同參賽地點歸返鴿的先後到達順序這是無庸置疑的. 這個不需要爭辯. 在台灣今年7月的南海賽已經充分的表現出來. 過去幾年也常如此.
我沒有什麼牛皮可吹. 我知道你就是要我屈居下風. 你才會爽. 那就隨你吧. 高興就好! 我過去是看到鴿報夏拉肯的文章. 內容談到比賽當日吹什麼風. 比較順風向地點的鴿子會早到. 我只是順便提出來而已. 我不像你是歐洲通? 還要逼我去舉例歐洲賽況.

銘鴿欣賞貼圖區是你購入的鴿子嗎? 還是免費替人打廣告?
多貼一些台灣的入賞鴿吧. 很多歐洲鴿剛進來台灣都會水土不服的. 台灣目前一些改良過的老鴿系也是很發揮的.

膚淺的問題不值回,就算要收徒弟也不會要你這種角肖
歐洲國際賽只要吹東南風居住比利時安特衛普省就容易取得優勢
針對你自己發表過文舉列說明,不用在牽拖什麼夏拉肯鴿報之類543
無法舉列那不就是吹牛皮,你這個老鳥垂就是愛碰風,(碰風耶水蛙殺無肉)

至於貼圖區我爽要貼誰的鴿子是我的事,輪不到你下指導棋
舊 07-16-2013, 11:45 PM
syeeryeer syeeryeer 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2007
syeeryeer 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: KANE 查看文章
yesyesyesyes
小鬼! 哪邊涼快就往哪邊閃
新屋只有兩條街,想出頭!到時把你連根拔掉
舊 07-16-2013, 11:53 PM
abc abc 目前離線
桃竹苗~~陳仔

註冊日期: Feb 2001
abc 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

在歐洲以及美國賽鴿界. 通常有流行鴿舍蔽光法來調節鴿子提早進入退毛期. 但是地處亞熱帶的台灣適合用嗎? 我想就算要用應該也要挑選對季節. 這應該不是每個季節都能使用. 否則會得反效果. 我也知道目前台灣有人一直在用此法並且禁櫥. 但還是有人持不同意見. 認為這樣違反自然定律.
我請教過鴿齡50年以上老仙仔. 他提出反對意見. 他說鴿子停太久沒飛會變懶散. 以後想再調回正常狀態要花費很多心思. 不如不要用. 改採散櫥式就好.

這裡聽聽各位鴿友意見. 討論一下!

用蔽光法為什麼要停飛?只是改變鴿子的生理時鐘,延緩換羽時間,跟停飛沒關系吧!

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:20 PM