台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 雲 嘉 南 之 友 » 【討論】種鴿留種之我見

主題工具
舊 08-12-2007, 04:28 PM
chilh0701 的頭像
chilh0701 chilh0701 目前離線
北極星

註冊日期: Jan 2007
chilh0701 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
流口水 【討論】種鴿留種之我見

選種的經驗你喜歡怎樣的鴿子ㄋ
選種一般不外乎
看眼睛稱之為眼科
看骨頭稱之為骨科
眼睛分為外彩虹圈,外眼誌,內眼誌,瞳孔
外彩虹圈有人說要越粗越好真的嗎
外眼誌一般已時鐘方向區分有人說幾點中方向血絲越濃密代表著飛翔,育種的能力。你都看哪裡ㄋ
內誌有圓狀,齒狀,還有延伸行也代表他適應的天氣
瞳孔的伸縮性及瞳孔內是否有東西也代表他的飛翔能力

養鴿選鴿是否有一定的可遵循的道路ㄋ~請各位前輩可否透露一二ㄋ
請各位盟友分享你的經驗
回覆時引用此篇文章
舊 08-12-2007, 07:17 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

說真的看不出來呢 用摸 用看 只看得出 百分之十 或二十 而已吧 另八十~九十是隱藏的
回覆時引用此篇文章
舊 08-12-2007, 07:53 PM
采悠坊 采悠坊 目前離線
北縣阿明

註冊日期: Mar 2002
采悠坊 在這點上很難預測,也許以後會飛黃騰達!
預設

看標題

以為你要發表您的看法

--我是台湾人在大陆江苏的苏州常熟市--
回覆時引用此篇文章
舊 08-12-2007, 08:06 PM
csy1020 csy1020 目前離線
高級會員

註冊日期: Mar 2005
csy1020 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

個人注意家族血統,如果鴿子各條件均優那更好,如否就重血統
回覆時引用此篇文章
舊 08-12-2007, 08:59 PM
5438 5438 目前離線
呆頭鵝-凸鳥屎新手叫獸

註冊日期: Nov 2005
5438 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

腰要束,胸要大,骨頭釘ㄎㄎ,我阿媽說這樣最好
舊 08-12-2007, 09:05 PM
syyery 的頭像
syyery syyery 目前離線
鹿港花

註冊日期: Jul 2005
syyery 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: KANE
說真的看不出來呢 用摸 用看 只看得出 百分之十 或二十 而已吧 另八十~九十是隱藏的
我曾見過有位前輩什麼都不看.直接抱在手心.用食指感應頭部會有震波.有的強.有的弱.大部分鴿都沒有.當下我就回家實驗.可是卻感應不到.他說這要天.地.人.神.和一才能感受到.後來我硬是把他請回家幫我看.只有3隻有震波.剛好這3隻也是我目前有比賽過.飛的比較好的種鴿.但是我到現在還是感應不出來有震波....
回覆時引用此篇文章
舊 08-12-2007, 09:05 PM
sega0718 sega0718 目前離線
養鴿當奴才

註冊日期: Jun 2003
sega0718 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 5438
腰要束,胸要大,骨頭釘ㄎㄎ,我阿媽說這樣最好
三八大a 我阿媽怎麼教我腰束 奶博 卡撐硬摳摳 鑑定手法不太一樣呢
回覆時引用此篇文章
舊 08-12-2007, 09:09 PM
5438 5438 目前離線
呆頭鵝-凸鳥屎新手叫獸

註冊日期: Nov 2005
5438 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: sega0718
三八大a 我阿媽怎麼教我腰束 奶博 卡撐硬摳摳 鑑定手法不太一樣呢
看公的與看母的不一樣啦,你阿媽是選辛餔,我阿媽是選嘎賽
舊 08-12-2007, 09:37 PM
kpin566 kpin566 目前離線
*高屏小蔡*

註冊日期: Aug 2005
kpin566 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: syyery
我曾見過有位前輩什麼都不看.直接抱在手心.用食指感應頭部會有震波.有的強.有的弱.大部分鴿都沒有.當下我就回家實驗.可是卻感應不到.他說這要天.地.人.神.和一才能感受到.後來我硬是把他請回家幫我看.只有3隻有震波.剛好這3隻也是我目前有比賽過.飛的比較好的種鴿.但是我到現在還是感應不出來有震波....
震波,可能所指的是心臟跳動的強弱,所引起的肌肉律動,延展至羽毛尾部.如是,強而規律,也當然是首選.
舊 08-12-2007, 09:51 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: syyery
真的啊 有這樣的人喔 你那三隻賽鴿 現在當種鴿 是飛全你那舍最好的成積喔 這樣就厲害了喔 還會抖動 應該有儀器能測出抖動的頻率
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:24 AM