台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 撞電線

主題工具
舊 12-18-2002, 08:49 AM
hjjj
遊客

預設 撞電線

請問各位前輩

我剛出櫥的幼鴿
練習飛翔已有一段時間
但是 最近連續撞到電線

時什麼因素呢 可以預防嗎

請大家提供意見好嗎

感恩喔

養鴿新手
回覆時引用此篇文章
舊 12-18-2002, 10:15 AM
c1208304
遊客

預設 隨便說說 看看就好

幼鴿會撞電線 可能跟下列原因有關

1鴿齡 幼鴿約在四十五到六十天剛會成群 最容易迷飛 六十天過後 稍具隊形
信心十足 出圍距離遠 粗心大意 你可以看到他們高速飛行 並表演飛行
技巧
2時間 撞電線通常發生在早上放飛 出圍後呈現零星歸返 原因在於鴿齡小 又太
早放飛 尤其是拂曉 這一點你可以在一大早天還沒亮 往山邊看 就可以
發現一群群的鴿子 在山邊亂竄得到證明
3天候 風大時 或是霧天 年紀輕的鴿群 在高速飛行時 你可看到鴿群在電線前
緊急煞車 這一點也可證明
4過重 高速飛行時 當體重過重時 往往煞車或閃避不及 這一點可從目視距離內
鴿群中有撞到電線的大部分都是大隻鳥 得到印證
5環境 鴿舍附近電線桿林立 尤其是高壓電塔 更是要人命 不過一陣子 鴿子會習

6養法 敏感度沒養出來 也會喔
7品種 有此一說 我沒遇過 不敢下定論

以上為不成熟的意見 看看就好 也歡迎斧正 hjjjj兄多觀察 您會有更多發現喔

~阿焄~

回覆時引用此篇文章
舊 12-18-2002, 06:55 PM
阿良 阿良 目前離線
初級會員

註冊日期: Dec 2001
阿良 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 回覆: 隨便說說 看看就好

引用:
最初由 c1208304 發表
幼鴿會撞電線 可能跟下列原因有關

1鴿齡 幼鴿約在四十五到六十天剛會成群 最容易迷飛 六十天過後 稍具隊形
信心十足 出圍距離遠 粗心大意 你可以看到他們高速飛行 並表演飛行
技巧
2時間 撞電線通常發生在早上放飛 出圍後呈現零星歸返 原因在於鴿齡小 又太
早放飛 尤其是拂曉 這一點你可以在一大早天還沒亮 往山邊看 就可以
發現一群群的鴿子 在山邊亂竄得到證明
3天候 風大時 或是霧天 年紀輕的鴿群 在高速飛行時 你可看到鴿群在電線前
緊急煞車 這一點也可證明
4過重 高速飛行時 當體重過重時 往往煞車或閃避不及 這一點可從目視距離內
鴿群中有撞到電線的大部分都是大隻鳥 得到印證
5環境 鴿舍附近電線桿林立 尤其是高壓電塔 更是要人命 不過一陣子 鴿子會習

6養法 敏感度沒養出來 也會喔
7品種 有此一說 我沒遇過 不敢下定論

以上為不成熟的意見 看看就好 也歡迎斧正 hjjjj兄多觀察 您會有更多發現喔
阿焄~
焄哥對養鴿子的研究不得讓人不讚揚..連撞電線也能分析出這麼多看法..只有2個字"佩服"^^

舊 12-19-2002, 10:32 AM
c1208304
遊客

預設 回覆: 回覆: 隨便說說 看看就好

引用:
最初由 阿良 發表
阿良兄
少狗腿了 您終於出現了 最近幹麻去了 冬眠嗎 呵呵 奈何暖冬打亂了白鷺鷥換羽的時間 也驚醒了你 哈哈

~阿焄~
回覆時引用此篇文章
舊 12-19-2002, 10:34 AM
c1208304
遊客

預設 回覆: 回覆: 回覆: 隨便說說 看看就好

引用:
最初由 c1208304 發表
阿良兄
少狗腿了 您終於出現了 最近幹麻去了 冬眠嗎 呵呵 奈何暖冬打亂了白鷺鷥換羽的時間 也驚醒了你 哈哈

~阿焄~
哈哈
會錯意了 是阿良 不是ㄚ良 真麻煩沒事幹麻名字取一樣
~阿焄~
回覆時引用此篇文章
舊 12-19-2002, 03:07 PM
hjjj
遊客

預設 請不吝賜教

東亞 前輩

是否可有意見呢
回覆時引用此篇文章
舊 12-19-2002, 09:43 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

插花一下,假若是磁場鴿在電塔,電線多的地方,撞........
牧索就有此一說.
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:05 PM