台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 我的西翁..猶記剛養鴿時

主題工具
舊 10-26-2004, 11:36 AM
FRANCE FRANCE 目前離線
高級會員

註冊日期: Oct 2004
FRANCE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮 我的西翁..猶記剛養鴿時1

猶記剛養鴿時1
記得數年前剛踏入養鴿時所飼養的是一對白色的鴿子,由於當時許多同學都有飼養於是我便要求父親抓一對鴿子給我(以前住嘉義縣目前為鹿草太保連合會).過沒幾天父親便帶我至民雄抓回了一對幼白鴿聽說是李巴克的鴿子,當時並沒有去特別注意鴿子血統心想..有鴿子養就好了..便和父親一同建設鴿子的窩.(因父親幼年時有參賽過年少時就已開始進口鴿子其好友為彰化縣劉姓養鴿前輩)對養鴿子一竅不通的我只知道餵食水食物.後來當鴿子在新家住了數天後便放出認識環境...但沒想到....後續

猶記剛養鴿時2
話說那時快一溜煙的小鴿子就再天空快樂的飛翔了,看著看著內心覺得高興死了心想我也有自己的鴿子了,但好景不長路口的鴿群飛過將我的鴿子帶走了,眼看已經快晚上了為何鴿子還不回來心裡糟急的連飯也沒下去吃到了傍晚便傷心的下了樓去,一下樓便像父親詢問鴿子為什麼還不回來父母說別擔心明天牠們就會回來,隔天一早上課錢還上樓看看她們回來沒但是結果一樣空空如也,就這樣過了傷心的一星期但一星期後的這一天非常不一樣,學校操場上上著體育課的我無意中看見了天空上飛著2羽白色的鴿子心想...我的鴿子回來了..回來了..便報著高興的心情等待著放學的鐘聲響起.....

猶記剛養鴿時3
為何總覺得那天特別漫長,哎終於下課了回到家書包一丟馬上到了樓頂看看鴿子是否回來了,ㄟ對面那屋頂上的那兩隻白鴿不就是我最心愛的鴿子嗎,等了一會又等了一會牠們終於回家了於是便一個箭步跑上前去看看,看見牠們受了當下便決定帶牠們去給鴿店的老板看看是否生病了,於是變旗著老媽的天箭90到隔壁村的鴿店,到了鴿店讓老板看了會買了一些藥就準備回家了,說那時快背後一個講遮台灣國語的中年人便說...孩子..你飼這白色ㄟ鴿子沒衣小路用ㄚ不會飛抓去殺殺掉好ㄚ..請用台語翻譯,那時的我也默默不語的離開了.....後續

猶記剛養鴿時4
被人批評後心理雖然很不爽但又能如何,當下便決定飼養其他的鴿種但是呢又不知想要什麼鴿系,ㄞ誰叫我是菜鳥..星期天到了要了幾個國中的朋友一同到隔村的鴿店買鴿了,記得當時身上只帶了500元的零用錢當時洽好是87年秋季賽後所以呢.各種形形色色的賽鴿都有當時的我連鴿都不太會抓更何況還要我選鴿這真是難ㄚ,左選右抓加上7嘴8舌的同學說什麼色好哪隻棒哪隻最有冠軍像....後續

猶記剛養鴿時5
左看右看總是摸不出一個所以然,ㄞ真懊惱..乎然背後傳來機車的殺車聲.回頭一看一位60幾歲的老伯騎著一台偉士牌的機車停了下來.老伯下車時順手提了鴿籠下來大聲叫著..頭家這隻鴿子寄賣啦.頭家便問賣多少ㄚ伯就說隨便啦最少3萬.哇靠當時的我便心想什麼鴿子可以賣到那麼高的價格.便偷偷的問頭家..頭家便說到..少年ㄟ那個是某大師父每季可以說都入賞多少人要掛他的鴿子要買還沒辦法要看一下嗎...我便2話不說的接下鴿子..左看右看東摸西摸就是看不出一個所以然只知道鴿子的腳環全部都是日文及號碼..這時背後有人拍拍我的肩膀我嚇了一跳差點就讓鴿子飛走轉頭一看原來是老伯拍我肩膀..後續

猶記剛養鴿時6
老伯笑言..少年仔看你連鴿子都不會抓剛剛養鴿吧..我也笑笑的說對ㄚ..而且被人笑養白色的鴿子沒用.老伯說到這樣好了我先帶你去我家一趟你再回家把你的割鴿子抓來讓我看看而我也順便教你一些基本的東西再送你一對有血統的鴿子養養..說到這我高興的要死.走前老伯便跟老板說鴿子不賣了我先抓回去..跟在猛冒黑煙的機車後懷著緊張又期待的心情騎了約10分鐘的車程..目的地到了一眼看去哇好大的鴿籠ㄛ.仔細一看鴿子約100多羽.老伯便說到等一下我上樓你隨便看看..看了一會才發現原來一樓是年青鴿二樓是種鴿紀錄鴿三樓是比賽鴿舍.而我呢隨便看隨便走..說那時快2個上身沒穿衣服刺青一堆約20至30歲手拿球棒的人衝了過來......後續

猶記剛養鴿時7
話說那時快我頓時間愣住了..這時後面傳出了很大聲的三字經說到..黑龍.ㄚ嘉.別亂來那孩子是我帶回來的..那兩個大哥便回答..王師ㄟ我以為他是來偷鴿子的..這時的我心中變安穩了下來便問老伯他們是什麼人老伯言.他們是北部人來學養鴿子功夫的以前是混混又沒工作朋友介紹他們來學.這時我才知道原來這位老伯養鴿子很利害.並不是我想的(糟老頭一個能有多利害)老伯便提到到會客廳吃涼ㄝ介紹一些東西讓我認識.進入後出現眼前一張張冠軍亞軍的獎狀和鴿友贈的匾額讓我更嘆為觀止.說到這他拿出了一本冊子介紹說..這是日本勢山鴿的血統書..我看了幾夜可以說根本看不懂這時他便說到翻後面些那些是台灣的血統書幾羽是買的幾羽是好有贈與或交換的最讓我印象最深的是兩羽鄭金城前輩的鴿子頓時我便說..我也有一對好像也是他的鴿子但沒血統書耶.....後續

猶記剛養鴿時8

再次的聽見鄭金城前輩的大名我便向老伯說..我家有一對純白色的好像也是你所說的那個人的鴿子,老伯言那你要不要抓過來借我看看阿,在第一時間內我便已跨上鐵馬衝回家了.以時速約30公里的速度飛快的騎於路上,此時心想對了鴿子要用什麼裝呢.就這樣又朝著鴿店方向騎去,因為ㄚ那時想說抄小路比較快就朝小路方向騎去(同學外公的田邊路).,哇他媽的..才進入小路沒5分鐘就被3.4頭野狗追了..而我呢當然一邊抬腳一邊回頭的看著那幾頭野狗,眼看快到路口了變加速騎下去,乎然眼前出現了一台國民車當然啦要殺車已來不急了..就這樣撞了上去..就像是拿剛收的生蛋敲水煮蛋一樣..倒在路中間那時的我一手扶起鐵馬一手摸著小弟弟..忍痛爬了起來一看原來撞到同學的外公與其父親.同學父親便說是你ㄛ有怎麼樣沒..我只說小弟弟很痛然後便一拐一拐的牽著車走出農路...過沒多久檢查車子一下看是否還可以騎..龍頭歪歪的沒什麼大礙...忍痛又坐上鐵馬朝向鴿店騎去了.........後續...宣宇鴿舍

猶記剛養鴿時9

到了鴿店買了一只塑膠鴿籠馬上又踏上了驖馬衝回家去了,忍著唯痛的小弟一到家馬上上樓頂抓下我的小白鴿向老伯家騎去,但這時的我決定不抄小路因為怕又發生一樣的事情,就這樣終於到達老伯家了此時才發現會客室裡多了3個人.這時老伯見我到來馬上叫我把鴿子抓進去給他看看我2話不說馬上提著鴿籠走過去,一看怎麼都是年記50..60..歲的人ㄚ..為何沒有年輕人呢..這時其中一位帶著粗框眼鏡長者言到..少年仔你怎麼會有這兩羽鴿子呢..再一陣的捉摸後老伯言..你ㄟ鳥不錯ㄛ..你知道這一對鴿子是什麼系的ㄇ誰的ㄚ..我大聲言鄭金城的ㄚ就把此鴿的來源何人贈予我父親的原由說出..老伯又言鄭金城你見過ㄇ我言沒有耶..但此時那位帶粗匡眼鏡的老者就又開口了..這不是我的李巴克..是我白雪的下代..是我賣給民雄某某一對李巴克和白雪出的..此時我便想說怎麼可能那麼注死...便問你怎麼知道的眼鏡老者言..我才剛從台南上來聽說那對李巴克這季陸翔飛5關綜合2位6位晚上還要去讓他請客呢..我又問此2羽鴿子的主人姓名沒想到也一樣....這時的我才恍然大悟原來這位帶粗匡眼鏡的老者就是鄭金城前輩本人....但最讓我感到疑問的是為什麼前輩摸的出來我便言..這又不是你賣的那一對你怎麼摸的出來ㄚ..前輩言..這系有牠們遺傳的特色骨架羽翼與普通的白鴿不同且又是出自我舍內的當然沒人可以比我了解..看著前輩那種神情及洋洋得意的微笑..真是不可否認前輩對鴿子的愛.................後續

猶記剛養鴿時10

此時的我心裡只有一個念頭..管他的什麼鴿系只要有養鴿子可以跟同學臭屁我也有飼養而已目前只想收集更多鴿子壯大我的鴿群..這時我老師便從不知何時拿出的木造鴿籠從中抓出一羽看起來髒髒鼻瘤大大的鴿子說....這隻鴿子送你很老了是日本勢山系的鴿子還能不能在做出就看你了(記得是74-6538其他的日文記不起來了)..另外又抓出了一羽暗核色的母鴿給我說是其下代是以這羽交配金星號做出的母鴿..就這樣我又多了一對鴿子..雖然很心不乾願(因為嫌鴿子很醜)但對那時的我有鴿子就好了就收下了這對鴿子..此時帶粗匡眼鏡的前輩又出生了..ㄚ你送他這系哥鴿子他又不會養(指比賽)有什麼用..此時師父便言..孩子養玩的沒關係..沒衝突到..能否在做出還是問題..這時的我心中更不是味道但想想無魚蝦也好便謝謝師父了..師父便抓起了鴿子說再教你選擇鴿子..說那時快鴿子的翅膀馬上自然打開..我正那燜..不是要用手把鴿子翅膀打開ㄇ..為什麼..師父不用呢..此時師父言..使用外力看不出鴿子最自然的展翅..用此隤k既不強制也能讓鴿子自然的展現且從中你可看出一些端倪...我便接過鴿子照師父的方法用怎麼也無法成功且鴿子被我亂用的死命爭雜...這時師父言你回去自己好好研究等你成功後在來找我我在教你一些機本的選鴿法..我呢也因為天色較晚而提著兩只鴿籠騎著鐵馬回家去了.....後續
回覆時引用此篇文章
舊 10-26-2004, 01:11 PM
mib mib 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2003
mib 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: FRANCE
記得數年前剛踏入養鴿時所飼養的是一對白色的鴿子,由於當時許多同學都有飼養於是我便要求父親抓一對鴿子給我(以前住嘉義縣目前為鹿草太保連合會).過沒幾天父親便帶我至民雄抓回了一對幼白鴿聽說是李巴克的鴿子,當時並沒有去特別注意鴿子血統心想..有鴿子養就好了..便和父親一同建設鴿子的窩.(因父親幼年時有參賽過年少時就已開始進口鴿子其好友為彰化縣劉姓養鴿前輩)對養鴿子一竅不通的我只知道餵食水食物.後來當鴿子在新家住了數天後便放出認識環境...但沒想到....後續
多寫一些你養鴿的故事阿,我最喜歡聽人說故事了,期待中...
回覆時引用此篇文章
舊 10-26-2004, 08:03 PM
bakla bakla 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2003
bakla 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

Then, what happen ?
舊 10-26-2004, 10:39 PM
mib mib 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2003
mib 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
話說那時快一溜煙的小鴿子就再天空快樂的飛翔了,看著看著內心覺得高興死了心想我也有自己的鴿子了,但好景不長路口的鴿群飛過將我的鴿子帶走了,眼看已經快晚上了為何鴿子還不回來心裡糟急的連飯也沒下去吃到了傍晚便傷心的下了樓去,一下樓便像父親詢問鴿子為什麼還不回來父母說別擔心明天牠們就會回來,隔天一早上課錢還上樓看看她們回來沒但是結果一樣空空如也,就這樣過了傷心的一星期但一星期後的這一天非常不一樣,學校操場上上著體育課的我無意中看見了天空上飛著2羽白色的鴿子心想...我的鴿子回來了..回來了..便報著高興的心情等待著放學的鐘聲響起.....後續
好期待續集喔!
回覆時引用此篇文章
舊 10-27-2004, 07:36 PM
高級會員

FRANCE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

謝謝..感恩啦...我將把小弟的養鴿史介紹給各位
回覆時引用此篇文章
舊 10-27-2004, 08:58 PM
bakla bakla 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2003
bakla 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
如花1

結果是到底會不會飛呀
舊 10-28-2004, 07:23 PM
高級會員

預設

你想呢..養到高代的李巴克..只差一季就連勝三季..有交配詹森019
回覆時引用此篇文章
舊 10-30-2004, 09:57 PM
chinawu0005 chinawu0005 目前離線
本壇新手

chinawu0005 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
口吐白沫

引用:
你想呢..養到高代的李巴克..只差一季就連勝三季..有交配詹森019
養到好鴿真是好運 加油
回覆時引用此篇文章
舊 10-31-2004, 06:06 PM
高級會員

預設

謝了..請既續支持我的文章
回覆時引用此篇文章
舊 10-31-2004, 06:23 PM
高級會員

預設

抱歉各位..以後每2天寫一篇..工作太忙了
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:16 AM