台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 我的西翁..猶記剛養鴿時

主題工具
舊 11-01-2004, 07:53 PM
mib mib 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2003
mib 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: FRANCE
說那時快2個上身沒穿衣服刺青一堆約20至30歲手拿球棒的人衝了過來......後續
這麼驚險喔!你有沒有怎樣.
回覆時引用此篇文章
舊 11-02-2004, 07:00 PM
FRANCE FRANCE 目前離線
高級會員

註冊日期: Oct 2004
FRANCE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

謝謝你的支持..請期待下一續集的猶記養鴿時 ..宣宇鴿舍
回覆時引用此篇文章
舊 11-06-2004, 07:58 AM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
謝了..請既續支持我的文章
FRANCE兄
故事還有沒有續集?......
期待聆聽中......

忠實的聽眾 VAN留
舊 11-06-2004, 06:44 PM
高級會員

FRANCE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

謝謝v哥的閱讀..猶記養鴿時已出自5篇了..都在貴板內... 宣宇鴿舍
回覆時引用此篇文章
舊 11-08-2004, 08:51 PM
mib mib 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2003
mib 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

好期待喔,以後可不可以每天都寫一篇ㄚ!不要偷懶喔.
那個老先生是誰ㄚ?可不可以說壓.
回覆時引用此篇文章
舊 11-09-2004, 09:00 PM
高級會員

預設

謝謝你ㄛ..但工作有點忙..我盡力... 宣宇鴿舍
回覆時引用此篇文章
舊 11-15-2004, 12:20 PM
jac jac 目前離線
初級會員

註冊日期: Jun 2004
jac 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
謝謝你ㄛ..但工作有點忙..我盡力... 宣宇鴿舍
養鴿已經20餘年了,分為幾個時期,我也想來回味一下….

80年代初期,也是我小學時期,那時養了約20幾羽,長相幾乎都一樣,都是上下代同一鴿系都跟舅舅

抓的,舅舅70年代及80年代初期,再局部地區可是赫赫有名的人物,記得當初全會裡約120萬而

,舅舅還曾一次領了90幾萬,當初舅舅有一組黃金配對,第一隻直子就獲得唯一伯馬的紀錄,這隻是跟別人掛斷的,舅舅也利用這次所贏得的獎金將這一配對買下,之後風光了約10,後來我才知

到這對配對的公鴿是凡布利安納力堅號的血統,母鴿是HVR血統都是黑斑的,下代幾乎全是近乎

黑色的,眼睛大都橘偏紅色的,體型約中型翅膀很大片,體態不甚理想,偏三角身,但放北就是會飛,

以前飛宜蘭,福隆,三貂角元旦季陰雨濛濛實在常常伯馬,這對鴿子最後一隻直子還獲得元旦季的

101984年的我還記得,只要這對的直子女入賞舅舅全賣掉,沒入賞的舅舅就配他新導入的鴿系,

我記得有戈登和南星魔鬼號的下代,還是佳績不斷,但入賞還是一樣的賣,舅舅也慢慢的走下坡了,

4代我幾乎不記得有入賞的紀錄了

我當時用雞籠子養的,黃金配對的直子女好像有10隻吧,還記得有一隻全會殘7羽的,伯馬兼冠軍

,一隻黑斑母,其他的也都是這一組的第3,但這些鴿子從未替我入賞過半隻,80年代以後,各家

飼手及鴿系大舉進步,我們停留在過去,一季又一季的打槍,也不得不放棄這組黃金鴿系了….

回覆時引用此篇文章
舊 11-19-2004, 12:36 PM
merckx merckx 目前離線
中級會員

註冊日期: Mar 2002
merckx 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: jac
養鴿已經20餘年了,分為幾個時期,我也想來回味一下….

80年代初期,也是我小學時期,那時養了約20幾羽,長相幾乎都一樣,都是上下代同一鴿系都跟舅舅

抓的,舅舅70年代及80年代初期,再局部地區可是赫赫有名的人物,記得當初全會裡約120萬而

,舅舅還曾一次領了90幾萬,當初舅舅有一組黃金配對,第一隻直子就獲得唯一伯馬的紀錄,這隻是跟別人掛斷的,舅舅也利用這次所贏得的獎金將這一配對買下,之後風光了約10,後來我才知

到這對配對的公鴿是凡布利安納力堅號的血統,母鴿是HVR血統都是黑斑的,下代幾乎全是近乎

黑色的,眼睛大都橘偏紅色的,體型約中型翅膀很大片,體態不甚理想,偏三角身,但放北就是會飛,

以前飛宜蘭,福隆,三貂角元旦季陰雨濛濛實在常常伯馬,這對鴿子最後一隻直子還獲得元旦季的

101984年的我還記得,只要這對的直子女入賞舅舅全賣掉,沒入賞的舅舅就配他新導入的鴿系,

我記得有戈登和南星魔鬼號的下代,還是佳績不斷,但入賞還是一樣的賣,舅舅也慢慢的走下坡了,

4代我幾乎不記得有入賞的紀錄了

我當時用雞籠子養的,黃金配對的直子女好像有10隻吧,還記得有一隻全會殘7羽的,伯馬兼冠軍

,一隻黑斑母,其他的也都是這一組的第3,但這些鴿子從未替我入賞過半隻,80年代以後,各家

飼手及鴿系大舉進步,我們停留在過去,一季又一季的打槍,也不得不放棄這組黃金鴿系了….
再來呢???
快點寫下去啦
盼望好幾天了 ㄟ.........
加油 加油
回覆時引用此篇文章
舊 11-19-2004, 01:47 PM
高級會員

大哭 我的西翁...猶記養鴿時8

再次的聽見鄭金城前輩的大名我便向老伯說..我家有一對純白色的好像也是你所說的那個人的鴿子,老伯言那你要不要抓過來借我看看阿,在第一時間內我便已跨上鐵馬衝回家了.以時速約30公里的速度飛快的騎於路上,此時心想對了鴿子要用什麼裝呢.就這樣又朝著鴿店方向騎去,因為ㄚ那時想說抄小路比較快就朝小路方向騎去(同學外公的田邊路).,哇他媽的..才進入小路沒5分鐘就被3.4頭野狗追了..而我呢當然一邊抬腳一邊回頭的看著那幾頭野狗,眼看快到路口了變加速騎下去,乎然眼前出現了一台國民車當然啦要殺車已來不急了..就這樣撞了上去..就像是拿剛收的生蛋敲水煮蛋一樣..倒在路中間那時的我一手扶起鐵馬一手摸著小弟弟..忍痛爬了起來一看原來撞到同學的外公與其父親.同學父親便說是你ㄛ有怎麼樣沒..我只說小弟弟很痛然後便一拐一拐的牽著車走出農路...過沒多久檢查車子一下看是否還可以騎..龍頭歪歪的沒什麼大礙...忍痛又坐上鐵馬朝向鴿店騎去了.........後續...宣宇鴿舍
回覆時引用此篇文章
舊 11-19-2004, 01:50 PM
高級會員

預設

小弟學淺......只把自己的記憶往事以最自然的方式寫了出來..請各位鴿友別棄嫌啦........
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:37 PM