台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 寄櫥

主題工具
舊 12-19-2004, 12:14 AM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設 寄櫥

該有許多鴿友知道我是到處寄櫥參賽的鴿癌患者,經過這幾年的寄櫥,嘿嘿,也累積不少經驗,但心裡也是很痛,因為真的要花很多時間與錢仔耶.
一般寄櫥若是有收教養費都會說插組隨意啦,或是你不插我就拿來插,阿明知自己的鴿子不行,也要打腫臉亮一下,[不是不行不敢寫喔,飛不出來是你教的問題],就這樣過了被淒慘修理的日子.
直到有一季,當有人聽到我的鴿子很快,就問說要不要寄櫥,免教養費,呵呵.........也好.
就這樣子啦,我用那年參賽南海夏季做出單關二的公鴿配另外一隻尖阿母的參賽,嘿嘿,還是快,就是資格賽飛第二的那隻.但第一關就沒回來了. 不過證明了一件事,我手上真的有快鴿,但也很快就不見.
但經過此次後,我不想再出快鴿了,因為我除了表現出鴿子快以外,其它幾乎是等於空空空....空餘恨.
不過慢鴿我也有,寄櫥最好都出慢鴿,但是不能低於標準分速失格喔,這樣才會有等鴿子回來的快感,尤其是時間快到的時候,突然看到自己的愛鴿出現,哇...............你知道那種爽快吧
自己找櫥寄放一定要了解櫥主或教練,當然朋友介紹的就不用煩惱,最好雙方把規則說清楚,不然就要與我一樣看開一切,續寄再說.
還好啦,春夏秋冬四季都有比賽過;下次寄櫥前我會仔細想想是不是續櫥.....
回覆時引用此篇文章
舊 12-19-2004, 08:07 AM
32268827 32268827 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2003
32268827 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

以前我也患相同情形,本來自己鴿系飛的還不錯,為加強速度引進國外血系,結果反而更糟,昨天跟朋友聊鴿經其魯道也非一觸可行,不如從瞭解鴿系在從下代或旁支適應氣候著手更能做出成績
回覆時引用此篇文章
舊 12-19-2004, 08:45 AM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設 寄櫥二

當我還是新手的時候,總自以為鴿子很好,於是找櫥寄放參賽,結果才知道天是那麼的高,海是那麼的闊,唯有自己的鴿子爛到不能言語,櫥主教練都說種鴿有問題. 啊我那知道賽鴿是這麼的難,所以回想起新手的日子,假如有要參賽,一開始養就絕對不要隨便養.不然那天銹逗要看看自己的鴿子有多利害時去參賽,嘿嘿......這時候可能會恨寄櫥的鴿舍高度不夠跳樓自殺.
還有就是要經常關心一下,就把牠們當成自己的小孩入營服役,每個月最起碼也該探望一下,其實是看看自己的鴿子成長的狀況,還有就是瞭解教練的手法是否對自己的鴿子有相輔相成的功效. 假如你有認識的比賽鴿友要給你寄櫥參賽,那你可以多多聊聊天,這樣可以知道那種鴿系作出會適合,真的,不同教練會有不一樣的結果,這是我的看法.
心情放輕鬆,輸贏是看天,得失心要小一點,跟著教練多學一點,看鴿摸鴿點鴿玩鴿.........爽就好.
回覆時引用此篇文章
舊 12-19-2004, 08:48 AM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

預設

引用:
作者: 32268827
以前我也患相同情形,本來自己鴿系飛的還不錯,為加強速度引進國外血系,結果反而更糟,昨天跟朋友聊鴿經其魯道也非一觸可行,不如從瞭解鴿系在從下代或旁支適應氣候著手更能做出成績
我不是要加強速度才引進快鴿,而是該鴿本身就是快.開快車總是有風險.喀喳喀喳,被照了.
回覆時引用此篇文章
舊 12-19-2004, 07:53 PM
FRANCE FRANCE 目前離線
高級會員

註冊日期: Oct 2004
FRANCE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

羅桑..表達的很讚ㄛ...因為哪個教練不想自己訓練出的子弟能夠擠進龍虎榜...哪個鴿主不信任自己的鴿種...鴿命天注定....共勉之
舊 12-19-2004, 08:02 PM
tsui tsui 目前離線
自訂頭銜???

註冊日期: Apr 2003
tsui 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 羅賓蔡
我不是要加強速度才引進快鴿,而是該鴿本身就是快.開快車總是有風險.喀喳喀喳,被照了.
ㄎㄎ你會有成功ㄉ一天ㄉ
回覆時引用此篇文章
舊 12-19-2004, 09:43 PM
885168 的頭像
885168 885168 目前離線
蓄勢待發的~ㄚ成

註冊日期: Mar 2004
885168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

羅兄.你的勇氣可嘉ㄝ.欽佩.欽佩.祝你季季入賞
回覆時引用此篇文章
舊 12-20-2004, 08:33 PM
anson anson 目前離線
高級會員

註冊日期: May 2002
anson 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

寄櫥一定要插組,如此才對的起養鴿的人
養鴿半年的成本如下:
飼料180天x3元=540
疫苗80元
路訓(鴿車)15*30=450
毛滴蟲:一錠15元*3=45
球蟲:一錠20*2=40元
呼吸道:算50元
以上加總:1205(未含海訓,自訓,其他藥物,人力,鴿舍的折舊)
腳環若3000元,入賞抽3成,請問哪一個人吃虧
回覆時引用此篇文章
舊 12-20-2004, 08:37 PM
康仔 康仔 目前離線
霧茫茫 待釋

註冊日期: Jul 2003
康仔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
尷尬 都算吃虧吧!!

引用:
作者: anson
寄櫥一定要插組,如此才對的起養鴿的人
養鴿半年的成本如下:
飼料180天x3元=540
疫苗80元
路訓(鴿車)15*30=450
毛滴蟲:一錠15元*3=45
球蟲:一錠20*2=40元
呼吸道:算50元
以上加總:1205(未含海訓,自訓,其他藥物,人力,鴿舍的折舊)
腳環若3000元,入賞抽3成,請問哪一個人吃虧
沒入賞都算吃虧,能入賞就不無小補了
冬雪雪冬大小寒
回覆時引用此篇文章
舊 12-20-2004, 08:59 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

預設

唉呀,再說下去我就會翻臉喔.
這次我寄櫥快鴿,也說插單關就好,結果還是xxxxxx每關要插,而
單關我才能有一分半,還扣本抽去,哇...............我的快鴿呀..........我對不起!!!!!!
心............................情變壞了.
所以寄櫥前一定要看好,想好,做好,飛好,這樣才能平安過日子.
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:52 AM