台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 北 基 宜 之 友 » 求教

主題工具
舊 11-27-2008, 12:15 AM
shimano shimano 目前離線
初級會員

註冊日期: Sep 2008
shimano 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 求教

我的第一隻新成員剛孵化~

而且是僅有的一隻~~怪怪ㄉ(只下一顆蛋)

請問何時要掛腳環才是適當
回覆時引用此篇文章
舊 11-27-2008, 12:25 AM
hero hero 目前離線
風雲海

註冊日期: Mar 2004
hero 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

6~7天...
要看鴿環...若公環還有內套一個小鐵環的...那就要在提早了...
祝福您能夠順利完成...加油!
舊 11-27-2008, 12:43 AM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: shimano
我的第一隻新成員剛孵化~

而且是僅有的一隻~~怪怪ㄉ(只下一顆蛋)

請問何時要掛腳環才是適當
每隻鴿子長大的速度都不太一樣 孵出前五天 可以不用太關心啦

五天之後要試試啦 太小環有可能會掉喔 也 很可能今天沒掛 明天就掛不下喔
回覆時引用此篇文章
舊 11-27-2008, 09:02 AM
初級會員

shimano 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

真是感謝前輩的回應!
回覆時引用此篇文章
舊 11-27-2008, 07:58 PM
hgs0617 hgs0617 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2008
hgs0617 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

正常的鴿子都下兩粒蛋你的下一粒有些不同喔公環可比賽環考慮清楚一點喔賽鴿很無情
回覆時引用此篇文章
舊 11-27-2008, 09:02 PM
初級會員

預設

引用:
作者: hgs0617
正常的鴿子都下兩粒蛋你的下一粒有些不同喔公環可比賽環考慮清楚一點喔賽鴿很無情
我也百思不解~~ 蛋速它畢竟是自產的第一顆蛋也順利成為第一員成員~~

我是養好玩的,那腳環是鴿店送我的,應該不是比賽環,也不會是公環>>因為沒有身分證!

我的鴿子都是朋友送的,仔鴿孵化前父鴿一直腹瀉,吃藥也沒用,於是就把它放飛了!

我好像比賽鴿更無情~~沒利用價值就拋棄牠~~
回覆時引用此篇文章
舊 11-28-2008, 03:14 PM
lu11105 lu11105 目前離線
本壇新手

註冊日期: Apr 2007
lu11105 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

腹瀉很可能是飼料不潔受潮老舊等原因要吃整理腸胃的如益菌粉之類的
回覆時引用此篇文章
舊 11-29-2008, 05:59 AM
初級會員

預設

引用:
作者: lu11105
腹瀉很可能是飼料不潔受潮老舊等原因要吃整理腸胃的如益菌粉之類的
飼料應該沒問題,因為我都買半個月的量,藥灌了一星期還不見好轉,剛好公鴿又比母鴿多3隻, 所以就放他自由去了!

剛放那兩天還看到牠在附近停留,可能是在想母鴿吧~

謝謝您的回覆~~讓我獲益良多!
回覆時引用此篇文章
舊 11-29-2008, 11:27 AM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: hgs0617
下一粒的比賽就沒希望了嗎? 不試試還不知道呢
回覆時引用此篇文章
舊 11-29-2008, 12:28 PM
hgs0617 hgs0617 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2008
hgs0617 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

好的.很好的.最好的你會留下那一個呢一個好的賽鴿人寧可錯淘汰也不要錯亂留
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:55 AM