台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 桃 竹 苗 之 友 » 鴿鐘

主題工具
舊 11-19-2011, 02:06 PM
w0927868999 w0927868999 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2009
w0927868999 不行哦,加油!
預設 鴿鐘

想要在明年春季比馬拉松A組,但卡在無鴿鐘,因不想用租的,請問各位先進如果用買的要多少錢,需要買哪些配備
回覆時引用此篇文章
舊 11-19-2011, 02:16 PM
dfcargrwu dfcargrwu 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2009
dfcargrwu 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

馬拉松用的是鴿神一號,幾個月前有問過應該是一萬二左右~~~
回覆時引用此篇文章
舊 11-19-2011, 02:19 PM
csy1020 csy1020 目前離線
高級會員

註冊日期: Mar 2005
csy1020 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: w0927868999 查看文章
想要在明年春季比馬拉松A組,但卡在無鴿鐘,因不想用租的,請問各位先進如果用買的要多少錢,需要買哪些配備
桃園南區分會A組8隻以上可以免費使用鴿鐘,可以考慮看看
回覆時引用此篇文章
舊 11-19-2011, 02:30 PM
初級會員

預設

因考慮用租的或借的很麻煩,所以才會想用買的;可通用在其它鴿會嗎,還是要與鴿會腳環頻證相符才可,整組含電子感應踏板1萬2嗎
回覆時引用此篇文章
舊 11-19-2011, 06:38 PM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
因考慮用租的或借的很麻煩,所以才會想用買的;可通用在其它鴿會嗎,還是要與鴿會腳環頻證相符才可,整組含電子感應踏板1萬2嗎
現在還有人在使用個人的鴿鐘嗎? 應該沒有了. 這是早期陸翔時期吧!
鴿鐘本來就應該由會部統一保管. 校正. 使用同廠牌. 才不會有軟體相容連線. 和作弊的問題. 所以實在沒必要去私人購置. 另外各地區會使用廠牌也不一定相同.
舊 11-19-2011, 06:51 PM
hero hero 目前離線
風雲海

註冊日期: Mar 2004
hero 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

電子的產品更新速度是滿快的.
基本上鴿會都會有相關規定條件及使用的廠牌鴿鐘.
例如手機一樣~新的晶片持續不斷研發,自然產品的更新速度就越來越先進了.
說不定未來比賽鴿子如同跑馬比賽一樣.
鴿子飛到哪衛星定位就到哪了,直接電腦螢幕上就可以觀賞鴿子登陸點及比賽歸返即時狀態.
以上提供參考,若有不妥請多包涵.
舊 11-19-2011, 06:52 PM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
這次中歐冬季北海馬拉松. 因為參賽數量超過去年. 所以可能500部鴿鐘不夠用. 有些報鴿數量較少的鴿友被告知改使用公鐘. 問題是公鐘設置地點也許離你鴿舍10公里以上. 當然吃虧很大. 此問題的解決之道. 下次就多報幾隻吧! 或早一點報名. 其實馬拉松一隻就可以報名的規定. 造成報5隻以內的一大堆. 會部處理也很麻煩.
舊 11-20-2011, 10:45 AM
初級會員

預設 自我檢討

感謝各位前輩告知,原來有這多*眉角*,我還以為自己買會比較方便,有聯盟論壇供我吸收知識真好,讚啦
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:00 AM