台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 試貼

主題工具
舊 11-05-2006, 11:30 AM
tllee8622 tllee8622 目前離線
快樂的飛翔人

註冊日期: Mar 2006
tllee8622 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: GTA08162
她的哥哥99年-作出今年秋季文林5關完翔-1到4關在寄放櫥速度都是中上.第5關第一隻歸返....也是沒路用..在換個教練飛飛看吧!
遺傳到凡布利血統....白一支羽.
真的很可惜未能在分速上搶先
但是看翅型,該鴿營養上有問題,而且小鴿時期用藥也出問題
所以是人的問題不是鴿子有問題
這是一般人的通病-----嚴以待鴿,寬以待己
回覆時引用此篇文章
舊 11-05-2006, 11:51 AM
快樂的飛翔人

tllee8622 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

還有配合公母鴿的翅型,是否可請GTA兄一併提供參考
看看問題之所在,大家討論一下
回覆時引用此篇文章
舊 11-05-2006, 11:54 AM
StevenWang StevenWang 目前離線
北基宜-吐焦賽小弟

註冊日期: Feb 2005
StevenWang 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
她的哥哥99年-作出今年秋季文林5關完翔-1到4關在寄放櫥速度都是中上.第5關第一隻歸返....也是沒路用..在換個教練飛飛看吧!
遺傳到凡布利血統....白一支羽.

今年秋季1到4關速度都是中上?那四關綜合應該也不差!第5關又第一隻歸返,五關綜合應該算不錯的.只是不知你所謂速度中上是以什麼為參考?
看起來你最好自己放,不然你永遠要再找新教練!不過最後可能沒人敢讓你寄放.

此篇文章於 11-05-2006 12:09 PM 被 StevenWang 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 11-05-2006, 12:44 PM
q714141 q714141 目前離線
懷念快樂鳥日子

註冊日期: Jul 2005
q714141 在這點上很難預測,也許以後會飛黃騰達!
預設

引用:
作者: StevenWang
今年秋季1到4關速度都是中上?那四關綜合應該也不差!第5關又第一隻歸返,五關綜合應該算不錯的.只是不知你所謂速度中上是以什麼為參考?
看起來你最好自己放,不然你永遠要再找新教練!不過最後可能沒人敢讓你寄放.
真的是一針見血...自己放..應該會說要換空中!!
《≡~~聯盟列車載滿鴿友超速伯馬入賞~~
█████████████████████▆▄▂▁
回覆時引用此篇文章
舊 11-05-2006, 02:42 PM
GTA08162 GTA08162 目前離線
到現在還是菜鳥ㄚ

註冊日期: Sep 2006
GTA08162 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: tllee8622
還有配合公母鴿的翅型,是否可請GTA兄一併提供參考
看看問題之所在,大家討論一下
照片那隻黑斑就是99年老公啊.父母是我最懷念那對出的.
今年5關完翔.是99年她直女.斑.紫紅西仔目.小型

是在放鴿櫥裡的速度..舍內回來1.2隻後她就會接著回來..(全舍在會裡面成績.快吊車尾了)

其實是不是教練的問題或鴿子素質夠不夠.(我不是在試種)我當然知道..我寄放的教練祇是剛學著放而已(半捧場).所以控制的不太理想..越接近比賽.鴿子越來越沒歸巢姓.(高峰過頭了吧)
對於用藥也沒什麼概念..所以整櫥30幾隻有4分之3.的鴿子.沒有ㄍ一ㄥ起來..都小小單單的..全部的鴿子都有藥傷..還有很嚴重的羽毛變質..入關比賽的鴿子.每一隻羽毛都乾澀..還很多...
教練是不是成績的關鍵..你認為ㄋ.(尤其是好飛的時候)
我寄放比較有經驗的教練.就沒這些問題..(帕客滿沒位子寄.資金也有規定)
我沒有認識放海常贏的教練.(常輸倒是很多).所以還要找..不然都要靠運氣..錢難賺..
自己放也要有時間..可能輸亙快..呵呵~

此篇文章於 11-05-2006 04:54 PM 被 GTA08162 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 11-05-2006, 06:34 PM
3261 3261 目前離線
畢卡索

註冊日期: Mar 2004
3261 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

鴿子輸贏ㄉ因數有很多. 不是三言兩語能道出 .就像千里馬跟伯樂.最好是自己兩者都有.
鴿子要能穩定入賞.不是那麼容易ㄉ
好ㄉ教練你要寄翔前他也會打量你鴿子ㄉ素質夠嗎?資金大嗎?
當然你也會質疑.比賽ㄉ過程中教練ㄉ靈活度好嗎?夠嗎?
鴿性能掌控嗎?
如果你ㄉ鴿子是天才型ㄉ.隨便寄就給他隨便贏.
如果不是ㄉ話我看也是輸多贏少.自己比賽吧!
給你做參考.得罪之處還請原諒.
回覆時引用此篇文章
舊 11-05-2006, 06:38 PM
q714141 q714141 目前離線
懷念快樂鳥日子

註冊日期: Jul 2005
q714141 在這點上很難預測,也許以後會飛黃騰達!
預設

引用:

是在放鴿櫥裡的速度..舍內回來1.2隻後她就會接著回來..(全舍在會裡面成績.快吊車尾了)

其實是不是教練的問題或鴿子素質夠不夠.(我不是在試種)我當然知道..我寄放的教練祇是剛學著放而已(半捧場).所以控制的不太理想..越...
這樣鴿子速度不叫中上...該叫老牛車了!!比賽是比全會鴿子..不是自己櫥的
《≡~~聯盟列車載滿鴿友超速伯馬入賞~~
█████████████████████▆▄▂▁
回覆時引用此篇文章
舊 11-05-2006, 08:33 PM
305602 305602 目前離線
㊣★→↗緯↖←★

註冊日期: Sep 2005
305602 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: q714141
這樣鴿子速度不叫中上...該叫老牛車了!!比賽是比全會鴿子..不是自己櫥的
有同感~~!!對手不是自己.而是會裡所有的鴿子.當別人見鴿時.我也一樣要見鴿.但是速度決定一切.所以我的速度還是要加強=.=!! 明年我要坂回一城!!
舊 11-05-2006, 08:50 PM
快樂的飛翔人

預設

引用:

其實是不是教練的問題或鴿子素質夠不夠.(我不是在試種)我當然知道..我寄放的教練祇是剛學著放而已(半捧場).所以控制的不太理想..越...
輸贏的關鍵在於比賽鴿作出是否為該系統之最佳體態及外表特徵
以及飼養管理制度能否將比賽鴿調教好,為最佳之出賽狀況,說一個最簡單的例子:
每一種鴿系脫換毛的早晚及期間都不一樣,如果在第一至二根主羽掉落下,對飛翔的浮力有嚴重之不利,因此在需長時間飛翔的低氣壓天候賽制下,不蛻主羽毛或慢蛻毛的鴿種相對的比較有利.
而在高速飛翔的賽制下主羽蛻毛快速的鴿子則相對有利.
所以除了蛻毛因素外,還有許多其他的因素,作出者必須考慮周詳,不管寄放或自放,才能達成預期效果.
回覆時引用此篇文章
舊 11-05-2006, 09:04 PM
GTA08162 GTA08162 目前離線
到現在還是菜鳥ㄚ

註冊日期: Sep 2006
GTA08162 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: q714141
我一開始就說放在寄放櫥啊 ..

我的意思是說在舍內飛中上的成績...最後第1隻回來也沒有用.
部是自己在誇自己的鴿子..

但是在寄放櫥都沒拼.怎麼跟會裡比..除非整舍都在會的前端..
我也不是第一次寄放鴿子..自己鴿子有什麼樣的速度...我也知道.
如果連自己的鴿子都不夠了解..那就免放了..
大大你說是不是啊!?
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:02 AM