台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【原創】急~~撞傷疑問

主題工具
舊 12-14-2004, 12:32 PM
clhfish clhfish 目前離線
活到老學到老~不要 活到老做到老

註冊日期: May 2004
clhfish 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【原創】急~~撞傷疑問

請問聯盟各前輩
鴿子撞傷要如何快速消腫
恢復體力ㄋ
另外種鴿育雛時猛喝水
幼鴿嗉囊水多而飼料少
是出ㄌ甚麼狀況
該如何解決ㄋ
知道ㄉ前輩們
可以幫我解答疑惑嗎
感激不盡
謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 12-14-2004, 12:44 PM
歐吉桑 的頭像
歐吉桑 歐吉桑 目前離線
一般會員

註冊日期: May 2002
歐吉桑 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: clhfish
請問聯盟各前輩
鴿子撞傷要如何快速消腫
恢復體力ㄋ
另外種鴿育雛時猛喝水
幼鴿嗉囊水多而飼料少
是出ㄌ甚麼狀況
該如何解決ㄋ
知道ㄉ前輩們
可以幫我解答疑惑嗎
感激不盡
謝謝
鴿子撞傷要如何快速消腫:沒有傷口處,可『喜療妥』軟膏塗抹(勿塗到翅膀),可快速消腫去瘀青,有傷口處,可用蜂膠。

恢復體力ㄋ:如離比賽尚遠,就讓它休息吧。

另外種鴿育雛時猛喝水,幼鴿嗉囊水多而飼料少:大多是濕性滴蟲或大腸桿菌引起,可用耐久能出品的『白藥丸』

回覆時引用此篇文章
舊 12-14-2004, 03:07 PM
clhfish clhfish 目前離線
活到老學到老~不要 活到老做到老

註冊日期: May 2004
clhfish 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

謝謝歐吉桑ㄉ精闢解說
另外小弟不才斗膽請問歐吉桑前輩
何謂濕性滴蟲
還望前輩指導
謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 12-14-2004, 03:37 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

註冊日期: Jul 2000
阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: 歐吉桑
鴿子撞傷要如何快速消腫:沒有傷口處,可『喜療妥』軟膏塗抹(勿塗到翅膀),可快速消腫去瘀青,有傷口處,可用蜂膠。

恢復體力ㄋ:如離比賽尚遠,就讓它休息吧。

另外種鴿育雛時猛喝水,幼鴿嗉囊水多而飼料少:大多是濕性滴蟲或大腸桿菌引起,可用耐久能出品的『白藥丸』

哇..喜療妥...我醫院有ㄟ...
還有什藥可以開的阿..喝...
舊 12-14-2004, 04:17 PM
歐吉桑 的頭像
一般會員

預設

引用:
作者: 阿信
哇..喜療妥...我醫院有ㄟ...
還有什藥可以開的阿..喝...
你在醫院當差啊!有什麼藥可開?有沒有PROCAINE軟膏?ㄍㄧㄤ個一瓶來,呵!外面不容易買到的。
回覆時引用此篇文章
舊 12-14-2004, 04:20 PM
歐吉桑 的頭像
一般會員

預設

引用:
作者: clhfish
謝謝歐吉桑ㄉ精闢解說
另外小弟不才斗膽請問歐吉桑前輩
何謂濕性滴蟲
還望前輩指導
謝謝
一般滴蟲感染,在成鴿大都是影響呼吸道,而在幼鴿則常造成幼鴿下痢,使得巢箱濕漉漉的,故稱之。
回覆時引用此篇文章
舊 12-14-2004, 06:14 PM
FRANCE FRANCE 目前離線
高級會員

註冊日期: Oct 2004
FRANCE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

歐桑講的不錯ㄛ...撞傷如果沒外傷的話藥膏處理後假使狀況未改善的話..可以趁飼養前後花個幾分鐘用手輕輕的朝受傷處安撫這樣的話有助於瘀血快散也可甦解鴿子的壓力 如果使力得宜的話鴿子還會睡著...至於種鴿猛喝水的話說真的我我沒有出過這種狀況..且我較少為鴿子用藥機本上從以前到現在我舍內都一定會有(健鴿微素)這老廠牌的鴿藥蠻好用的..至於有其他病蟲我幾乎都抓至賽鴿醫院治療.....參考一下
舊 12-14-2004, 09:15 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

ㄛㄛ,歐吉桑有一套喔,把白藥丸都抖出來了,一般我是連父母鴿也同時給牠吃一下.
回覆時引用此篇文章
舊 12-14-2004, 11:11 PM
歐吉桑 的頭像
一般會員

預設

引用:
作者: 羅賓蔡
ㄛㄛ,歐吉桑有一套喔,把白藥丸都抖出來了,一般我是連父母鴿也同時給牠吃一下.
哇哩咧!白藥丸也算秘方哦,我只是方便他去買,我自己才不用ㄟ,太貴了。
回覆時引用此篇文章
舊 12-14-2004, 11:50 PM
阿良 阿良 目前離線
初級會員

註冊日期: Dec 2001
阿良 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 歐吉桑
哇哩咧!白藥丸也算秘方哦,我只是方便他去買,我自己才不用ㄟ,太貴了。
那請問歐吉桑先生..您自己都用什麼藥處理呢??

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:43 PM