台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 寄生蟲

主題工具
舊 06-16-2005, 07:16 PM
stes359 stes359 目前離線
初級會員

註冊日期: Jun 2005
stes359 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻 寄生蟲

請問各位養鴿ㄉ老前輩,小弟撿到ㄌ幾隻野生鴿子,身上很多寄生蟲,鴿店老闆叫我用一種叫牛朱安ㄉ藥泡水給鴿子洗一洗,可以清除寄生蟲請問有誰用過有經驗ㄉ可以說一下心得ㄇ??
回覆時引用此篇文章
舊 06-16-2005, 08:17 PM
oyoy12345660 oyoy12345660 目前離線
我只是愛養鴿

註冊日期: May 2005
oyoy12345660 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

如果要使用!!牛朱安!!必須至少泡水1000CC!但是不能讓鴿子自由泡洗!以防中毒喔!效果不錯!可是建議你也可以使用市售活菌清潔液效果依樣很好!這樣就不怕急性中毒ㄌ!小小意見!如果有錯ㄉ話不要罵人喔
回覆時引用此篇文章
舊 06-16-2005, 08:59 PM
s641007w 的頭像
s641007w s641007w 目前離線
K金 ﹌ 翼之傳說

註冊日期: Feb 2004
s641007w 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

我都用一包泡水桶半桶.整隻抓下去泡.尾巴弄一弄.翅膀張開也弄一弄.浸約1分鐘..切勿讓鴿子喝到.那無ㄟ死ㄛ..

K 金 戰 士
回覆時引用此篇文章
舊 06-16-2005, 09:17 PM
stes359 stes359 目前離線
初級會員

stes359 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

恩恩,各位前輩有誰知道比例是多少
回覆時引用此篇文章
舊 06-16-2005, 09:51 PM
king king 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2005
king 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

各立前輩我都是用牛豬 百分之25 的後加水;不知這樣可不可以?我也是給他自已洗,也不會死啊。
回覆時引用此篇文章
舊 06-16-2005, 10:04 PM
0935879499680614 0935879499680614 目前離線

註冊日期: Jul 2003
0935879499680614 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

給你一種不用花錢就能除去體外蟲ㄉ方法
將鴿子放在提鴿籠內.在去取海水回來浸泡鴿子.
需將水位浸泡到鴿子脖子.直到全身ㄉ羽毛溼透.
體外蟲ㄉ驅除率可達百分之90~且短時間內不會有體外蟲寄生
回覆時引用此篇文章
舊 06-16-2005, 10:32 PM
s4712586 s4712586 目前離線
本壇新手

註冊日期: Oct 2004
s4712586 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 請問一下

引用:
作者: oyoy12345660
如果要使用!!牛朱安!!必須至少泡水1000CC!但是不能讓鴿子自由泡洗!以防中毒喔!效果不錯!可是建議你也可以使用市售活菌清潔液效果依樣很好!這樣就不怕急性中毒ㄌ!小小意見!如果有錯ㄉ話不要罵人喔
請問前輩一下喔:
你所說ㄉ泡水1000CC指ㄉ是一盒裡面ㄉ一小包每包最少要泡1000CCㄉ水嗎?
舊 06-16-2005, 10:50 PM
b003700 b003700 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2005
b003700 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

可以用食用醋稀釋
給鴿泡澡
田尾林
回覆時引用此篇文章
舊 06-17-2005, 01:14 AM
water water 目前離線
高級會員

water 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 這是真仔...

引用:
作者: 0935879499680614
給你一種不用花錢就能除去體外蟲ㄉ方法
將鴿子放在提鴿籠內.在去取海水回來浸泡鴿子.
需將水位浸泡到鴿子脖子.直到全身ㄉ羽毛溼透.
體外蟲ㄉ驅除率可達百分之90~且短時間內不會有體外蟲寄生
我有用過,,.....比牛豬安還好用.......
個人意見,不要太在意......
回覆時引用此篇文章
舊 06-17-2005, 11:15 PM
oyoy12345660 oyoy12345660 目前離線
我只是愛養鴿

註冊日期: May 2005
oyoy12345660 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

對!是指一小包!記得用手幫他們洗!小心別喝到!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:08 PM