台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 鴿舍下的豬咬我

主題工具
舊 05-07-2010, 02:11 PM
tw541688 的頭像
tw541688 tw541688 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2009
tw541688 不行哦,加油!
暴筋 鴿舍下的豬咬我

回憶.......民國五十六年. 大約五歲時. 小叔喜歡養鴿. 自家蓋了一座鴿舍. 鴿舍下有一豬舍. 豬舍由木頭圍成四方形柵欄眷養. 在那時三代同堂. 養豬是祖母維持生計的來源. 從小豬養到大豬. 賣豬賺錢. 那時的我. 時常在小叔的鴿舍下留連徘徊. 也一定要經過豬舍. 天真無邪的我. 總是一個人跟豬兄弟聊聊天說說話. 手上只要有好吃的. 它們也能分享. 說真的當時鴿糞及豬糞合一. 真是臭氣沖天. 但習慣了. 有一天~~阿爸送我一支玩具小木劍. 由於太高興了. 走到豬舍跟豬兄弟炫耀一下. 順便分享一些食物給它們. 發現其中一頭大肥豬 (取名: 嘟嘟). 因為體型較胖. 較顯眼. 最貪吃. 也不讓同伴靠近. 生氣的我. 對它開罵: 死豬!.....都已經這麼胖了. 還那麼貪吃. 這不好好教訓一下. 以後還得了. 順手將小木劍. 從柵欄空隙. 棒頭一敲. 瞬間喊叫一聲........好痛啊!~~~原來我被它反咬一口. 流血了.   當時一把鼻涕一把眼淚. 被送到診所缝了好幾針呢 ! 一朝被蛇咬. 十年怕草繩. 從此以後........再也不敢再接近豬舍了~~~~~PS:長大後將興趣轉移鴿子身上. 開始學習養鴿這門深奥功夫  

此篇文章於 05-09-2010 03:59 PM 被 tw541688 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 05-07-2010, 03:09 PM
s6655032 s6655032 目前離線
樂愛賽鴿的大學生

註冊日期: Dec 2007
s6655032 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

呵呵 這位大大的同年回憶真是有趣阿
回覆時引用此篇文章
舊 05-07-2010, 03:36 PM
ctw551008 的頭像
ctw551008 ctw551008 目前離線
超級會員

註冊日期: Apr 2010
ctw551008 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: tw541688 查看文章
回憶.......民國五十六年. 大約五歲時. 小叔喜歡養鴿. 自家蓋了一座鴿舍. 鴿舍下有一豬舍. 豬舍由木頭圍成四方形柵欄眷養. 在那時三代同堂. 養豬是祖母維持生計的來源. 從小豬養到大豬. 賣豬賺錢. 那時的我. 時常在小叔的鴿舍下留連徘徊. 也一定要經過豬舍. 天真無邪的我. 總是一個人跟豬兄弟聊聊天說說話. 手上只要有好吃的. 它們也能分享. 說真的當時鴿糞及豬糞合一. 真是臭氣沖天. 但習慣了. 有一天~~阿爸送我一支玩具小木劍. 由於太高興了. 走到豬舍跟豬兄弟炫耀一下. 順便分享一些食物給它們. 發現其中一頭大肥豬 (取名: 嘟嘟). 因為體型較胖. 較顯眼. 最貪吃. 也不讓同伴靠近. 生氣的我. 對它開罵: 死豬!.....都已經這麼胖了. 還那麼貪吃. 這不好好教訓一下. 以後還得了. 順手將小木劍. 從柵欄空隙. 棒頭一敲. 瞬間喊叫一聲........好痛啊!~~~原來我被它反咬一口. 流血了.   當時一把鼻涕一把眼淚. 被送到診所缝了好幾針呢 ! 一朝被蛇咬. 十年怕草繩. 從此以後........再也不敢再接近豬舍了~~~~~  
小時候的記憶被提起:是心酸,痛苦...............也是甜蜜的回憶,
好文章值得推推推~~~~~~~

好運多~~~幸福多~~~快樂多
回覆時引用此篇文章
舊 05-07-2010, 03:38 PM
0938333338 0938333338 目前離線
本壇貴賓

註冊日期: Aug 2007
0938333338 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
回憶.......民國五十六年. 大約五歲時. 小叔喜歡養鴿. 自家蓋了一座鴿舍. 鴿舍下有一豬舍. 豬舍由木頭圍成四方形柵欄眷養. 在那時三代同堂. 養豬是祖母維持生計的來源. 從小豬養到大豬. 賣豬賺錢. 那時的我. 時常在小叔的鴿舍下留連徘徊. 也一定要經過豬舍. 天真無邪的我. 總是一個人跟豬兄弟聊聊天說說話. 手上只要有好吃的. 它們也能分享. 說真的當時鴿糞及豬糞合一. 真是臭氣沖天. 但習慣了. 有一天~~阿爸送我一支玩具小木劍. 由於太高興了. 走到豬舍跟豬兄弟炫耀一下. 順便分享一些食物給它們. 發現其中一頭大肥豬 (取名: 嘟嘟). 因為體型較胖. 較顯眼. 最貪吃. 也不讓同伴靠近. 生氣的我. 對它開罵: 死豬!.....都已經這麼胖了. 還那麼貪吃. 這不好好教訓一下. 以後還得了. 順手將小木劍. 從柵欄空隙. 棒頭一敲. 瞬間喊叫一聲........好痛啊!~~~原來我被它反咬一口. 流血了.   當時一把鼻涕一把眼淚. 被送到診所缝了好幾針呢 ! 一朝被蛇咬. 十年怕草繩. 從此以後........再也不敢再接近豬舍了~~~~~  
感謝分享~ ~ 有意思!
回覆時引用此篇文章
舊 05-07-2010, 03:52 PM
高級會員

預設

引用:
作者: s6655032 查看文章
呵呵 這位大大的同年回憶真是有趣阿
因為被咬的痛苦~~所以記憶特別深刻. 其實被鴿子咬到的感覺較甜蜜啦~~~

此篇文章於 05-09-2010 04:04 PM 被 tw541688 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 05-07-2010, 04:04 PM
高級會員

預設

引用:
作者: ctw551008 查看文章
小時候的記憶被提起:是心酸,痛苦...............也是甜蜜的回憶,
好文章值得推推推~~~~~~~
謝謝指教~~~生活在當時. 較偏向純樸的農業社會. 小時候的養鴿回憶特別多. 提起來跟大家一起分享. 文大說的沒錯. 小時候的回憶. 養鴿是最甜蜜的~~~

此篇文章於 05-09-2010 03:49 PM 被 tw541688 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 05-07-2010, 04:08 PM
高級會員

如花1

引用:
作者: 0938333338 查看文章
感謝分享~ ~ 有意思!
38大大~~有機會. 希望也能分享你的童年養鴿回憶ㄛ !

此篇文章於 05-09-2010 03:46 PM 被 tw541688 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 05-07-2010, 04:14 PM
超級會員

預設

引用:
謝謝指教~~~生活在當時. 較偏向純樸的農業社會. 小時候的回憶特別多. 提起來跟大家一起分享. 文大說的沒錯. 小時候的回憶. 是最甜蜜的~~~
剛剛阿文寫了一堆小時候的回憶,可能太長,電腦不接受,竟然不給登,實在氣人.....
可能打字太慢啦,要多多練習才跟上時代,

回覆時引用此篇文章
舊 05-07-2010, 04:26 PM
高級會員

預設

引用:
作者: ctw551008 查看文章
剛剛阿文寫了一堆小時候的回憶,可能太長,電腦不接受,竟然不給登,實在氣人.....
可能打字太慢啦,要多多練習才跟上時代,
文大. 不好意思. 安也是剛學打字~~~很慢啦! 希望一起加油 ! (學習中求進步)~哈~哈~哈.

回覆時引用此篇文章
舊 05-07-2010, 04:55 PM
超級會員

預設

引用:
文大. 不好意思. 安也是剛學打字~~~很慢啦! 希望一起加油 ! (學習中求進步)~哈~哈~哈.
哈哈,年紀上下,功夫差不多啦........
剛開始還常被取笑,現在有點進步,一起努力加油嘿

回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:11 AM