台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » ~坦白跟你講!!~

主題工具
舊 11-03-2013, 10:46 PM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 ~坦白跟你講!!~

.每當回想起養鴿子一路走來過程

.就不得不再說到這位鴿界不死老兵~阿德~老仙ㄟ

.尤其是嘴裡那一句口頭禪~..坦白跟你講!..令人印象最深刻~!

.一開始養鴿子..新手當然是想養最好的鴿子

..但是好鴿子在哪裡~!?.....以前可是不比現在有網路資訊那麼方便

.只有周遭鴿友.口水相傳.及傳說中的傳奇人物….總是先覺一大堆

.而且新手什麼都不懂什麼是好鴿~?..好鴿子長的是什麼樣子!?..

.這時在我周遭最資深最健談的當然是這位~阿德~老仙ㄟ~

.為了早日學成養鴿.賽鴿的好功夫….….當然是要.大展狗腿功夫
.無非就是煙酒.檳榔..及保力達.及偶爾辦個茶室研討會灌灌酒因為古諺有交代...酒後才會吐真言.

.那陣子..我這個養鴿新手很忙因為..阿德師有交代找好鴿子是有要領滴
.每當費盡一番心血抓回新鴿子….總是迫不及待快抓去给阿德師鑑定
.~~這隻的條件..10項欠7….那隻10項欠5
~翅牓一定要這樣子~!...眼睛裡面一定要那種樣子!~腰部.站姿都要有樣子

~經過好一陣子….有點心灰氣餒因為在阿德師鑑定下

.抓回來的鴿子10隻中9隻要殺至於那1隻呢?~…可以留下當褓姆鴿用~

.這樣子反覆折騰去抓來就放.買回來就殺!..不只1年半載了….

.某天一位鴿友說有鴿子南訓失蹤在彰化二林某鴿店打電話來….

.說他的鴿子有人收來賣給他的店裡..要抓回..11500…數量有幾百隻
.
.~BINGO~我馬上說~明天星期天我沒事..我開車載你去抓鴿子回來….
.一早天亮就出發….乖乖….抵當時….二林附近郊區到處是大型的鴿園
.順利幫朋友抓回鴿子..….我也在經歷一天過濾幾千隻後
.花不少錢也帶回來5.6隻寶貝鴿子翅膀是翅膀.眼誌更絕對是優豆
.明天絕對會讓阿德師大開眼界

.翌日一早…..就趕緊打電話叫阿德師來鑑定….因為.阿德師有交代

.~看粉鳥一定要在白天看~因為在晚上看是看不準的~!....

.~~這次這幾隻不錯喔~!...阿牛看鳥功夫有進步喔~!...

.~聽的我一時心花大怒放

.~此情此景下..哪裡是只有喝保力達至少….當然是要喝陳高才過癮.
.~於是很快滴才750cc..2人不一會就喝完..酒量不佳的2人都顯點有些茫了

.~…坦白跟你講!...你這次抓的鴿子還不夠格!...差我的還鎮遠啦~!...

.~阿德師酒後突然這麼說…~明天我送你一對讚ㄟ!...

.~~!...明天我帶鴿籠去抓~!.

.~酒精助威下~這幾隻我就不要了.還真它嗎的給它放掉!~!...

~醉意茫茫下….竟然也整夜睡不著

~因為1隻開2.3差不多15就給牠放飛了.這個酒空阿德不哉講的是有影真ㄟ?…
..
....續....
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 11-03-2013, 10:49 PM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

..

~一早餵好鴿子就提著鴿籠準備去迎接一對寶貝鴿子回來…..

~阿德嫂ㄚ~!...我來找阿德師啦!...

.~!..伊昨晚醉到爬不起來..還在睡..我去叫一下~!

.~仙ㄟ~!..我帶籠子來ㄚ~!...你是講哪一對要送給我~!?.....

.~~阿牛你那也ㄟ這尼早來我家是要作什麼啦~?....

.~我要來抓粉鳥ㄚ~!...你昨天不是說要送我一對讚ㄟㄚ~!....

.~昨天我甘有安內講~!?...好啦!...作陣來去樓上檢2~!…

.算是頭1 回上來阿德師的鴿舍…20多年自己釘的比賽櫥.兼飼老鳥..

.~.2邊加起來應該有一百隻衛生是有些很糟連門都快掉下來..

.~此刻見此景象我心早已涼了半截

.~仙ㄟ~!..你是說哪2隻要給我~?...

.~你自己進去挑啦~!...現在有在灌小鴿子的那幾隻不要抓就好~!..

.~仙ㄟ~!…你怎麼通通都沒帶腳環~?..

.~!...無掛腳環比較不會遺失啦~!...1隻的血統我攏記的住啦~!

.~挑過來看過去….半小時過去了還是看不下去~!...心中火開始燒起來….

.~只有幾隻有帶腳環的看起來還有點樣子~!.

.~仙ㄟ!..那有這幾隻有掛腳環ㄟ~!?...

.~那些有腳環ㄟ都是自己飛來ㄟ~!...若有甲意通通都抓去ㄚ~!....

.~ㄚ你整櫥看起來都是10項欠8.9那有比我去抓回來的漂亮~!...

.~我ㄟ粉鳥都是飛那點血! ~不是在看水ㄟ~!.粉鳥血統最重要~!..

.~外表條件醜沒有關係翅膀可以改良!..眼睛可以靠配出來~!...

.~阿德師說的好自然我聽的可是好賭爛!.

.~免抓ㄚ~!....我真的空手回家….因為真是抓回去也是無效啦

.~~!...只是我的15….我冽開一天車曬一天日頭….

. ~只是真是想不到..我昨天怎麼會笨的跟牛同款~!!!..
.
.

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....

此篇文章於 11-04-2013 07:11 PM 被 abc921 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 11-04-2013, 09:07 AM
MAT5209788 MAT5209788 目前離線
高級會員

註冊日期: Jul 2007
MAT5209788 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

所以... "坦白跟你講 "光聽是不行的...還好你覺悟的早.
舊 11-04-2013, 08:47 PM
edcedcg edcedcg 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2005
edcedcg 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

牛大終於浮出水面了
這次閉關的有點久
終於等到你發文!!!
看你文筆流暢,句句箴言

難怪你一想到阿德師,就歸懶%火

還好他那日有讓你上去 及早頓悟
啊無真的是會被他害越慘

此篇文章於 11-04-2013 08:50 PM 被 edcedcg 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 11-05-2013, 08:59 AM
康仔 康仔 目前離線
霧茫茫 待釋

註冊日期: Jul 2003
康仔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

...教別人打掉鴿子像拉屎一樣簡單...

名言.............名言
冬雪雪冬大小寒
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:21 PM