台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 哪一牌子的藥品比較好呢

主題工具
舊 02-04-2005, 09:12 PM
wei wei 目前離線
中級會員

註冊日期: Aug 2003
wei 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

本人用幼鴿奪霸+鈣.每天各一顆效果不錯
如果單用幼鴿奪霸.骨架卻時會比較差
回覆時引用此篇文章
舊 02-04-2005, 09:52 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: wei
本人用幼鴿奪霸+鈣.每天各一顆效果不錯
如果單用幼鴿奪霸.骨架卻時會比較差
ㄛ,我曾寫過每日三丸就是你用的加紅土丸,鈣丸是磷鈣丸,有蒜喔.
也曾在出殼20天後多加一粒[助羽丸]--我那教練的秘密,呵呵,好喔.
回覆時引用此篇文章
舊 02-04-2005, 11:01 PM
ccf6606 ccf6606 目前離線
桃竹苗-桃園

註冊日期: Aug 2004
ccf6606 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

養鴿跟教育小孩一樣吧要了解他<牠>需要什麼在給他<牠>什麼
回覆時引用此篇文章
舊 02-04-2005, 11:18 PM
翔舜 翔舜 目前離線
翔舜集團首席營運

註冊日期: Jun 2001
翔舜 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
如花1

我都是早晚2顆超級丸.中午5顆綠藻靈....
直到鴿子出巢後早晚各5顆綠藻靈....
待鴿子操訓時就將綠藻靈於各餐餵食前丟一把(約50顆15羽的量)任其食用完畢後再餵食飼料...
我覺得鴿子的疾病少了很多.且綠藻靈是天然食品.吃太多並不會吃出問題..
加上腸胃.呼吸道也都有蠻不錯的效果..值得一試!!!!!!!
舊 02-05-2005, 12:41 AM
p585311 p585311 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2004
p585311 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 其實你不懂我的心

引用:
作者: 歐吉桑
關於『幼鴿奪霸』一事,讓我來說一句公道話,『幼鴿奪霸』之前我也使用過多年,並沒有發生過類似上面兩位鴿友所形容的現象,『幼鴿奪霸』中含有消化酵素與活菌,能促進幼鴿的生長,而當幼鴿加速成長時,應補足其他的營養素,尤其是礦土或鈣質,更是要每天更換補充,才不會有肉質好,骨質差的現象發生,至於說幾個月後,骨架會差人很多,或骨架會變形之情形,在我個人方面,則從來沒有遇過,也百思不解。
歐桑你換了其他的牌子原因為何?
我說過我不只使用幼鴿奪霸而已,其他的效果也是不好。
至於龍骨變形指的是,與其兄弟姊妹比較,從外觀判斷明顯的有很大的差別發現摸起來就覺得不順手,讓你會感覺得很奇怪。
個人曾經實驗過幾次以下為簡略敘述
1.分為掛環後、10天後以及拆對後以及不使用。
2.分為『一種藥品』以及『一種藥品+鈣』以及『一種藥品+鈣+活菌
類』。

個人心得
1.不用不行會輸在起跑點。
2.用的越多輸的越慘。
3.如果幼鴿階段比別人好,但是經過一段時間卻比別人差,你就要反思尋
找原因。(因此我做了以上的實驗
4.我們要養的是賽鴿不是肉鴿,如果有常常入賞的聯盟鴿友肯說的話,那
準確度一定很高一定能造福很多的鴿友,畢竟藥品千萬種,我只需要能
入賞的那一種

以上是我個人的心得,如果不對的話,就當笑話一笑置之。
在此懇切的希望能有常常入賞的鴿友能把方法說出,提供大家參考。

此篇文章於 02-05-2005 09:50 AM 被 p585311 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 02-05-2005, 12:54 PM
歐吉桑 的頭像
歐吉桑 歐吉桑 目前離線
一般會員

註冊日期: May 2002
歐吉桑 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: p585311
歐桑你換了其他的牌子原因為何?
我說過我不只使用幼鴿奪霸而已,其他的效果也是不好。
至於龍骨變形指的是,與其兄弟姊妹比較,從外觀判斷明顯的有很大的差別發現摸起來就覺得不順手,讓你會感覺得很奇怪。
個人曾經實驗過幾次以下為簡略敘述
1.分為掛環後、10天後以及拆對後以及不使用。
2.分為『一種藥品』以及『一種藥品+鈣』以及『一種藥品+鈣+活菌
類』。

個人心得
2.用的越多輸的越慘。
3.如果幼鴿階段比別人好,但是經過一段時間卻比別人差,你就要反思尋
找原因。(因此我做了以上的實驗
4.我們要養的是賽鴿不是肉鴿,如果有常常入賞的聯盟鴿友肯說的話,那
準確度一定很高一定能造福很多的鴿友,畢竟藥品千萬種,我只需要能
入賞的那一種

以上是我個人的心得,如果不對的話,就當笑話一笑置之。
在此懇切的希望能有常常入賞的鴿友能把方法說出,提供大家參考。
呵呵呵!我會沒再用『幼鴿奪霸』的原因有:

1、多年前林雲達來舍下時,本人要求以優惠價購買大量,他不僅沒答應,還笑笑的說:『你的藥錢都是別人出的,不要太計較了』,我覺得沒面子,就嘔那一口氣,就沒再使用了,不是『幼鴿奪霸』不好。

2、偶然從SIMON那裡,拿到免費的『超速丸』(用買的話,一粒也才2.5元),發覺裡面含有豐富的成分,如螯合的維他命、蟹型礦物質,消化酵素、活菌.......,一切一切該有的成分都有,不必另外補充其他營養劑,幼鴿結實不虛胖,從幼鴿開始使用至賽期,不僅鴿子每天看起粉粉的、肉質粉紅,強食積極、舍外飛翔意願高、操訓容易,車訓、海訓不曾漲歸(配合5號藥丸),比賽單關快速,惡氣候也沒缺席,這種不要錢又好用的東東,何樂不為呢?

3、就拿本季在和美陸翔,領了二千多大K的黃麗敏來說,自從用了5號藥丸後,在和美陸翔屢屢大有斬獲,連續領了多次上千K以上的大獎,就連機車仁的初航,在玉井勇奪冠軍,也是全程使用『超速丸』,其實變化最大的,當屬SIMON本身了,從一個鴿界的魯肉腳,突然間搖身一變為,從南海贏到北海,從年頭贏到年尾的強豪,例子太多了.......。
回覆時引用此篇文章
舊 02-05-2005, 02:09 PM
hlmtw hlmtw 目前離線
老人與海

註冊日期: Jan 2005
hlmtw 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

歐吉桑 ............... 大家風範 ................... 小生有禮了..........

舊 02-05-2005, 02:19 PM
a1238927
此資訊已被 a1238927 刪除。
舊 02-05-2005, 02:24 PM
a1238927 的頭像
a1238927 a1238927 目前離線
雲嘉南~阿賓

註冊日期: Dec 2004
a1238927 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

請教歐吉桑前輩!
此超速丸與5號藥丸在一般鴿店買的到嗎?謝謝!
回覆時引用此篇文章
舊 02-05-2005, 03:53 PM
anson anson 目前離線
高級會員

anson 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

p585311
個人心得

原來我都是輸在起跑點,看來我以後一定要偷跑不然老是當輸家
回覆時引用此篇文章
舊 02-05-2005, 04:02 PM
anson anson 目前離線
高級會員

anson 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

感謝歐吉桑的告知,晚輩在此新祝你新年快樂
不知歐吉桑還有沒有其他的招數?
若有請你再透漏幾招,不然開個賽鴿補習班吧.
我來當班導(可以免費旁聽喔)
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:42 AM