台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 鴿友們,你會假裝不懂鴿去他人鴿舍探虛實?

主題工具
舊 11-25-2006, 12:40 AM
mocar mocar 目前離線
本壇新手

註冊日期: Aug 2006
mocar 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
暴筋 鴿友們,你會假裝不懂鴿去他人鴿舍探虛實?

我只負責幫朋友做簡單的鴿舍網頁,
昨天聽他說了一件離譜的事。
有對「父子」,堅稱不是父子。
到鴿舍來看鴿,還討價還價,好像不太懂鴿的樣子。
結果,比賽結果出爐,竟然是冠軍的得主。
真是TNND…扮豬吃老虎哦?

我想,賽鴿這個圈子不算太大吧!
鴿友們總會有見面或是較量的日子,
何必搞一些不入流的小動作?

最新翔蹟…
95年秋季桃園縣北海競翔聯合分會
2006-354031♀ 五關綜合冠軍
2006-354045♂ 五關綜合伍位 
2006-354047♂ 五關綜合28位
回覆時引用此篇文章
舊 11-25-2006, 01:35 AM
jun jun 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2004
jun 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

沒錯 偶也遇過這款人
真是的 ㄧ點誠意都沒有 怎當鴿友
這期鴿刊才看到 他也今年得冠軍 北海
確實不入流 唉~~~~
回覆時引用此篇文章
舊 11-25-2006, 01:46 AM
clert22201 的頭像
clert22201 clert22201 目前離線
興趣養鴿 博洋

註冊日期: Mar 2006
clert22201 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

鴿友們,你會假裝不懂鴿去他人鴿舍探虛實?

這種事情我幹不出來

誰叫別人的鴿子能回來-而自己的不見蛋
強中自有強中手-一山還有一山高
輸了就鼻子一摸
甘拜下風
下季繼續努力吧
這樣探來探去只會讓你輸別人輸更多而已

此篇文章於 11-25-2006 01:49 AM 被 clert22201 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 11-25-2006, 02:26 AM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我會耶 我會偷偷學習 因為我本來就不懂 @@
回覆時引用此篇文章
舊 11-25-2006, 07:17 AM
kuman kuman 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2004
kuman 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

裝懂飛不好會被罵,裝不懂謙虛飛好也會被罵,這世界就是這麼奇妙,總是一體兩面,包容才是王道吧!
回覆時引用此篇文章
舊 11-25-2006, 09:05 AM
aa551028 aa551028 目前離線
不會看鴿子的人

註冊日期: Mar 2005
aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
尷尬 我也是不會看鴿子的人ㄟ

我看鴿子憑的是手感,與站姿,有人說我會看鴿子 有人說我不會看鴿子 這到底會不會看呢,我也不知,所以我乾脆說不會看,但如今說這樣的人也會被....... 真不知要怎麼說
舊 11-25-2006, 10:17 AM
wck4600 wck4600 目前離線
高級會員

註冊日期: Aug 2005
wck4600 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

mocar大大你要買鴿子.不耍人家扮豬吃老虎.買鴿人耍買好鴿子便宜一點. 不懂鴿子才能買好鴿
回覆時引用此篇文章
舊 11-25-2006, 11:30 AM
paloma 的頭像
paloma paloma 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2004
paloma 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: mocar
我只負責幫朋友做簡單的鴿舍網頁,
昨天聽他說了一件離譜的事。
有對「父子」,堅稱不是父子。
到鴿舍來看鴿,還討價還價,好像不太懂鴿的樣子。
結果,比賽結果出爐,竟然是冠軍的得主。
真是TNND…扮豬吃老虎哦?

我想,賽鴿這個圈子不算太大吧!
鴿友們總會有見面或是較量的日子,
何必搞一些不入流的小動作?

最新翔蹟…

95年秋季桃園縣北海競翔聯合分會
2006-354031♀ 五關綜合冠軍
2006-354045♂ 五關綜合伍位 
2006-354047♂ 五關綜合28位

有誰真的懂鴿子?摸著你自己的良心,真正懂嗎?凡事可以騙別人,但千萬別連自己都想騙?真的懂鴿子嗎?再摸著你的良心。

真不想猜留這篇的後續用意在那裡,出去買鴿,本來就不能裝懂,這樣才能買到便宜又中意的好鴿,怎能說他人是不入流呢?當然作法上或許有爭議,但也可厚非,我去到不熟識的地方買鴿,我也會裝入門不久,但不會嫌他人的鴿子不好,反而會每隻都稱讚,而且胡亂稱讚一通,不過一涉到金錢,當然也會討價還價一番,誰都想買到便宜又好用的鴿子,看倌們,你難道不是嗎?

再舉一個比利時烏龜的例子,大約在1996年,羅傑波森帶著鴿子到台灣兜售,其中有一隻開價50000元,我的朋友跟他出價,他不賣,也就算了,此時有一位彰化鴿友(人稱保時捷),告訴羅傑,他用羅傑的鴿子贏大錢,此時羅傑把我朋友出價的那隻鴿子,賣給保時捷170000,當場令我和朋友呆住,心想怎會這樣,一個生意人可以隨時變更貨物的價格,看人出價,無法做到童叟無欺,這種人怎可交陪,之後又發生一件事,經我的朋友們口語相傳,羅傑波森已無法在台灣吃香喝辣,只能轉往大陸去,或許好的賣鴿者不少,但相信混蛋的也一大堆。

路遙知馬力、日久見人心; 講實話,真的很令人討厭

回覆時引用此篇文章
舊 11-25-2006, 04:44 PM
3261 3261 目前離線
畢卡索

註冊日期: Mar 2004
3261 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
【隱藏帖】
吳仔我是不認識.不過有好幾個朋友都跟他熟識.聊天[卡虎爛]偶爾也會提起他.
這幾隻鴿子ㄉ教練我是認識.只是不熟.打底鴿源自何處我大概也知道.
吳仔ㄉ人品我是不予置評.不過想買好用又便宜ㄉ鴿子有時候是要有一點技巧.只要無傷大雅.雙方高興我是認同..........
回覆時引用此篇文章
舊 11-25-2006, 06:07 PM
RS2006 RS2006 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2006
RS2006 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
【隱藏帖】
mocar兄.對方可以飛出如此成績.還來向閣下求教.想必 mocar兄才是高手中的高手吧!應該驕傲才是.如果一件事情"一體兩面".你感覺是另外一面.而感到生氣.不如先放下怨氣.找個時間.換你去他鴿舍向他請教!請教!想必對方不會拒絕才是.(1).可以研究.研究他人入賞鴿的英姿.(2).可以展示"以德報怨"的胸襟.如果對方依然表現誠意.或許你們會成為"忘年之交"也不一定.......
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:52 PM