台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 隨筆爾作

主題工具
舊 07-30-2004, 09:02 PM
BEAU BEAU 目前離線
初級會員

註冊日期: Jun 2004
BEAU 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 隨筆爾作

在寫這個帖子之前,我看過自己所有主題帖中大家的回復,感受良多。我真不知道該寫些什麽好,還是隨筆寫寫我爲什麽來聯盟和在聯盟裏的收穫吧!
噢!對了,我是個説話比較直接的人,如果有什麽言過之処還請指出,謝謝!
在來聯盟之前,我在大陸的一個賽鴿網站充當的是“演講員”的角色。整個網站論壇只有少數的幾位鴿友在回帖,他們的回復也是出奇的,“好”“不錯”是常常可以看到的,爲此,我感到很遺憾。並不是因爲他們的回復内容太簡單,而是他們將自己的思想、意見、經驗深藏了。
這時,我產生了一個想法:臺灣賽鴿運動是全球較火爆地區之一,在臺灣網站上聊天的臺灣鴿友聊及的東西應當比國内的鴿友聊及的東西多。換句話言之,在一群高手那裏的得到的東西會比在一群無聊人那得到的東西多。在這個想法上,我有幸得到了聯盟的網址。
如果,大陸賽鴿網站的鴿友能將自己的思想、意見、經驗寫出來的話,這位叫做BEAU的大陸笨蛋就不會出現在臺灣賽鴿聯盟了!
那麽,我在聯盟中得到什麽呢?我覺得我的收穫還是蠻大的!
第一:深入的了解到了臺灣賽鴿運動的賽制。
第二:認識了很多的臺灣鴿友。
當然,還有很多的收穫,只是,我一時不知道怎樣入筆了。
來到聯盟最大的驚奇是,有些臺灣鴿友有著大陸鴿友沒有的“兩岸思想”這也是唯一的一個美中不足。不可否認,臺灣鴿友的經驗、技術高於大陸的鴿友。“智者千思必有一失,愚者千慮必有一得”我希望自己能創作1000各帖子,讓各位看到一個你喜愛的那一個帖子,那我就榮幸之至了。那麽,請聯盟中的各位鴿友放下“兩岸思想”來細細交流一下吧!謝謝!
舊 07-31-2004, 04:01 AM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

「世界錯了,海耶克是對的」
http://www.boxun.com/hero/chenkuide/77_1.shtml

甲午議和馬關,早已切斷兩岸。戊戌維新,慈姬言「民智未開」,維新歷百日夭折。

透視中國經濟 何清漣
http://media.ntdtv.com/InsightChina/HQL1.rm
http://media.ntdtv.com/InsightChina/HQL2.rm

「民主就是一個學習的過程」,對岸的您準備好學習了嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 08-05-2004, 07:35 PM
pigeonman pigeonman 目前離線
中級會員

註冊日期: Oct 2003
pigeonman 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 得到什麼??

你好.歡迎你來這各園地討論與發表意見.同樣是華人或稱中國人.或許是兩岸經過50年來的文化隔離各自發展.都有不同的想法.很多價值觀都不太相同.而台灣這麼高的金額賽鴿制度下更有足夠的動力去深研.但也是這各制度讓很多人都不願太多說很多秘密.畢竟那是他們的心血.而且與人分享對自己又有什麼好處.得到好處的人不一定會心存感激.但是可能氣的半死的人可能是自己.
當年我師傅跟我諄諄教誨.他說:教一各後悔一次.我來往兩岸之間.過去我天真的以為可以把我的賽鴿理念無私的與人分享.不管是哪裡只要是真誠的朋友都可以.但經過幾年的歷練.我記起我師傅說的話...還真是至理名言.現在的我很收斂也不願多談對鴿子的想法.上網聊天認識些朋友 就好.鴿子就是得默默的努力研究 靜靜的贏錢.一如鴨子滑水....也願大家都在鴿子事業上有斬獲喔...
回覆時引用此篇文章
舊 08-05-2004, 08:48 PM
DDT DDT 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jul 2004
DDT 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我不是中國人我是台灣人
回覆時引用此篇文章
舊 08-05-2004, 09:13 PM
pigeonman pigeonman 目前離線
中級會員

註冊日期: Oct 2003
pigeonman 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 不必爭議這各小節

親愛的DDT朋友
我寫的華人或是中國人其實就是泛指炎黃子孫.何必這麼刻意要說自己是台灣人.這裡是討論鴿子的地方.不需要把這麼敏感的話題刻意表彰出來吧.我想還是多討論鴿子的問題與看法.敏感的政治問題還是到別的網站上去討論 好嗎..
回覆時引用此篇文章
舊 08-05-2004, 09:57 PM
simon simon 目前離線
超級會員

註冊日期: Mar 2001
simon 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: pigeonman
親愛的DDT朋友
我寫的華人或是中國人其實就是泛指炎黃子孫.何必這麼刻意要說自己是台灣人.這裡是討論鴿子的地方.不需要把這麼敏感的話題刻意表彰出來吧.我想還是多討論鴿子的問題與看法.敏感的政治問題還是到別的網站上去討論 好嗎..
有人會覺得美國人說他自己是美國人感到奇怪嘛? 荷蘭人說他是荷蘭人應該也不為過, 比利時人說他是比利時人也應該不過分吧!
為何台灣人就不能說他是台灣人..... ㄏㄏㄏ....真的是好有趣的民族性ㄟ.....
生活在一個框框中的人, 不會知道外界之廣闊, 養鴿子也一樣, 一昧的畫地自限, 不知變通, 終其就也是一個失敗者.

不要打我吧!! 只是突然覺得自己身為台灣人很悲哀!! ㄏㄏㄏ
是君身世恁飄零,既喜風鈴又怨風鈴。
回覆時引用此篇文章
舊 08-06-2004, 12:09 AM
fdks fdks 目前離線
中級會員

註冊日期: Feb 2004
fdks 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

中國人不一定是台灣人;台灣人有可能是中國人這個論點對吧?
瞎說不要見怪;我們真的是炎黃子孫這是千真萬確。但是我在外面都說我是台灣人
在台灣出生不說台灣人不然要說外星人?
回覆時引用此篇文章
舊 08-06-2004, 01:00 AM
老龍 老龍 目前離線

註冊日期: Jul 2000
老龍 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

引用:
作者: fdks
中國人不一定是台灣人;台灣人有可能是中國人這個論點對吧?
瞎說不要見怪;我們真的是炎黃子孫這是千真萬確。但是我在外面都說我是台灣人
在台灣出生不說台灣人不然要說外星人?

我們當然是台灣人了 這自然的就像你會呼吸一樣 不用刻意去感覺

不過有一點我倒是很懷疑 我們真的是炎黃子孫嗎???(炎帝和黃帝)

我不能是蚩尤的後代嗎? (就是被黃帝趕跑的那一群,也不知道跑去哪裡了?)

有什麼事是千眞萬確的呢???
回覆時引用此篇文章
舊 08-06-2004, 10:35 AM
khtb9904 khtb9904 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2004
khtb9904 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

中國人台灣人爭論不休,爭到最後有人滿肚子氣,也傷了朋友的感情,傷了合氣。如果讓我們平心靜氣用理性來看待這一件事情,或許就可以解決這個爭端。各位鴿友首先我來舉個例子:有某甲祖居南部也在南部長大。後來因為求職的關係,他到臺北謀生住在台北,並落地生根,事業有成,故鄉的人都很欽敬他,可是最讓南部人不諒解的是有人問他是那裡人他都說是台北人,這樣是對還是錯這是第一個問題?後來他的兒子出生也在台北長大,有人問他是那裡人,正確的説法是我是台北人祖籍南部,如果他説台北應該也對。問題經過這樣分析說中國人說台灣人又有什麼不可。也沒有什麼可爭的。你的看法如何?
回覆時引用此篇文章
舊 08-06-2004, 11:20 AM
whitebird whitebird 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jun 2004
whitebird 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: khtb9904
中國人台灣人爭論不休,爭到最後有人滿肚子氣,也傷了朋友的感情,傷了合氣。如果讓我們平心靜氣用理性來看待這一件事情,或許就可以解決這個爭端。各位鴿友首先我來舉個例子:有某甲祖居南部也在南部長大。後來因為求職的關係,他到臺北謀生住在台北,並落地生根,事業有成,故鄉的人都很欽敬他,可是最讓南部人不諒解的是有人問他是那裡人他都說是台北人,這樣是對還是錯這是第一個問題?後來他的兒子出生也在台北長大,有人問他是那裡人,正確的説法是我是台北人祖籍南部,如果他説台北應該也對。問題經過這樣分析說中國人說台灣人又有什麼不可。也沒有什麼可爭的。你的看法如何?
我同意你的看法ㄌㄟ, 只是你這一種想法還是太侷限於框框裡面, 與其僅限於這一個小框框裡面, 到不如我們都叫"地球人"好了, 或者是我們的祖先據說是猿人演進而來, 那我們乾脆教"猿人"算了!
其實最好的做法是, 你也不需要強加一個"什麼"人的代名詞給我, 你也不要管我自己要說我是"什麼"人, 反正大家爽就好!!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:45 AM