台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【討論】晴空萬里又這麼近有這麼難飛?想不通.留還是不留.猶豫中.

主題工具
舊 10-20-2006, 01:31 AM
GTA08162 GTA08162 目前離線
到現在還是菜鳥ㄚ

註冊日期: Sep 2006
GTA08162 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【討論】晴空萬里又這麼近有這麼難飛?想不通.留還是不留.猶豫中.

10月7日那天ㄑ大園要把賽完的愛鴿帶回.我也帶幾隻鴿子ㄑ給老師父鑑定一下.順便外放.
中午約12點半.艷陽高照.放了5隻鴿子.其中一隻是05年成鴿.大園放過2次.下雨天放的.其他台北也放過2次.但是那天放竟然沒有一隻當天歸反 .納悶.那麼近給我搞失蹤.有這麼難飛嗎?
隔天回來2隻.05年成鴿另一隻是秋季鴿齡一樣大的.迷失3隻中.一隻6個月大2隻4個多月.
晚上回家發現4個月大的鴿子回來一隻.瘦瘦的.很虛的樣子.(11天..)
怎麼現在才給我回來.真不知將來是來吃錢.還是帶錢來.
不知道留你不留.........傷腦筋ㄋ
回覆時引用此篇文章
舊 10-20-2006, 02:28 AM
linfuin3 linfuin3 目前離線
蘇甲系原舍

註冊日期: Mar 2004
linfuin3 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: GTA08162
10月7日那天ㄑ大園要把賽完的愛鴿帶回.我也帶幾隻鴿子ㄑ給老師父鑑定一下.順便外放.
中午約12點半.艷陽高照.放了5隻鴿子.其中一隻是05年成鴿.大園放過2次.下雨天放的.其他台北也放過2次.但是那天放竟然沒有一隻當天歸反 .納悶.那麼近給我搞失蹤.有這麼難飛嗎?
隔天回來2隻.05年成鴿另一隻是秋季鴿齡一樣大的.迷失3隻中.一隻...
如果是常勝鴿族.則表示外訓條件不佳.包括生裡.心理.及天候等影響.
如果不是常勝鴿族.毫不猶豫.淘汰.

日 上 鴿 舍
回覆時引用此篇文章
舊 10-20-2006, 07:34 AM
1112357899 1112357899 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2006
1112357899 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
隔天回來2隻.05年成鴿另一隻是秋季鴿齡一樣大的.迷失3隻中.一隻...
不知你這幾隻給老師父鑑定過後,感想如何?
回覆時引用此篇文章
舊 10-20-2006, 08:02 AM
aa551028 aa551028 目前離線
不會看鴿子的人

註冊日期: Mar 2005
aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
尷尬 那天我也有放

引用:
那天我去羊家莊也有帶去放1隻,我烤完肉回到家,他早就在那涼了 想說沒回來最好,但都放不掉
舊 10-20-2006, 08:47 AM
hero hero 目前離線
風雲海

hero 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: aa551028
那天我去羊家莊也有帶去放1隻,我烤完肉回到家,他早就在那涼了 想說沒回來最好,但都放不掉
計程車大大
放一次南海出海100公里,飛到桃園也將近快400公里了.這樣一次就可以讓他爽個夠.
我家那隻也是春季失格鴿,我朋友秋季讓他陪飛怎麼丟他就是不會不見但偶而就是會晚到.
有一次趁南海有在外訊這隻母鴿進入大退毛期抓了就會有零星掉毛了,朋友二話不說抓去
南海出海100公里回目的地約400公里,這位老子給我飛了3~4天還是給我死拼回家,
朋友打電話來說你這一隻留不留阿...什秘...又飛回來囉...黑阿...這一隻有夠韌性...
現在只好無奈把他帶回家當保母鴿養囉...看來我想應該跟這一隻有緣囉...呵呵...
換做是大大您該留還是不該留呢...俗話說該是跟你的她就會一直跟妳的啦...呵呵
回覆時引用此篇文章
舊 10-20-2006, 08:53 AM
bount168 bount168 目前離線
超級會員

註冊日期: Aug 2005
bount168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

大大:

中午時分不好飛 炎熱 悶 如果是特殊的鴿子一定時間內歸巢

素質不好的賽鴿早早淘汰 是好的事 不用想太多 再尋找新的種鴿
回覆時引用此篇文章
舊 10-20-2006, 11:39 AM
3261 3261 目前離線
畢卡索

3261 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
10月7日那天ㄑ大園要把賽完的愛鴿帶回.我也帶幾隻鴿子ㄑ給老師父鑑定一下.順便外放. 我不認為鴿子看ㄉ出來.要是看ㄉ出來誰要跟你比賽

要是我ㄉ鴿子飛這樣 早就淘汰ㄌ

說真話總是令人討厭
回覆時引用此篇文章
舊 10-20-2006, 11:47 AM
q714141 q714141 目前離線
懷念快樂鳥日子

註冊日期: Jul 2005
q714141 在這點上很難預測,也許以後會飛黃騰達!
預設

鴿子沒鴿性..貪飛看到鴿群..追過去..先回家的先拆..晚回來一直笨笨的追去..!!自己亂猜的
《≡~~聯盟列車載滿鴿友超速伯馬入賞~~
█████████████████████▆▄▂▁
回覆時引用此篇文章
舊 10-20-2006, 12:56 PM
aaa aaa 目前離線
六甲柳丁 陳

註冊日期: Aug 2005
aaa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

來亂的

引用:
作者: q714141
鴿子沒鴿性..貪飛看到鴿群..追過去..先回家的先拆..晚回來一直笨笨的追去..!!自己亂猜的
是太有鴿性.沒個性..
回覆時引用此篇文章
舊 10-20-2006, 01:14 PM
GTA08162 GTA08162 目前離線
到現在還是菜鳥ㄚ

註冊日期: Sep 2006
GTA08162 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我是覺得那天放飛沒有回ㄑ讓我想不透.我之前放飛都是找天氣差才放.沒有隔夜過.那天總共是放6隻才對.分2批放.應該要當天回家才對啊.空距佈會超過60公里.
不知道是不是被我關太久.不爽了.平常都關配對籠.偶爾才舍下放飛.這應該沒什麼關西才.對.等他休養一段時間在ㄑ外放.看看是不是真的給我鬧脾氣.
我是部會應迷失ㄑ淘汰鴿子.要看情況.
我之前也迷失自己做出的ㄧ隻母鴿.有人ㄑ鴿店買到她.有帶我的私環.後來買主打電話想跟我認識.欲買她的父母.或家族.後來我把父母送給他.因為那隻母鴿做出訓練幾乎都是頭之回來.兄弟鴿也相當厲害.未滿1成(會回11隻)2隻都歸返.1知還單關1.現在他全舍都是此血系.常常是成數比會內高.我還有陸翔失格14天回來的.現在也是我舍內的要角.也做出比南海未滿1成歸返.

鴿子還是要想好在淘汰...不然.....
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:50 PM