台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » ''幼牛''

主題工具
舊 03-31-2005, 08:05 PM
911 911 目前離線
高級會員

註冊日期: Nov 2004
911 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
愛慕

鴻仔大哥
您的鴿子真是溫馴....而且是一羽非常漂亮的鴿子喔
鴿眼方面雖然有些模糊...但還算不錯啦
介紹您一個拍鴿眼的相機konic minolta這個牌子的的相機有近拍1公分距離的功能....這台相機拍出的功能很贊喔....我就有一台...我已測試過了...效果很不錯...只是您得花比小錢....大約10000元就有了...考慮一下吧
聯盟的鴿友若有興趣...也可以去買一台回家試試....就知小弟所言不假
我先說我沒替該品牌打廣告ㄛ....只是好東西跟同是愛鴿的鴿友分享

引用:
作者: 085508121105
感謝威廉兄的指導.讓小弟又上了一課.此鴿的父母鴿是友人託他的親戚{高雄縣專門辦進口鴿}引進.父母鴿眼都是深橙眼.體型算是中大型.唯獨此鴿比較中型.體型和眼睛也跟其他同父母鴿不一樣.{不曉得是不是遺傳載瓦斯}雖然眼底沒那深.但是非常明亮.一付聰明相.{可能是拍照拍得不好.它的眼睛和一般西仔目又不大一樣.}本身是新興分會綜合入賞鴿18等.是小弟向友人購入.威廉兄的問題我和友人也有討論過.友人認為可能是隔代的因素.不過.小弟對於此鴿可是非常終愛.惜命命ㄛ... 謝謝你威廉兄
我以前做出配摩利斯戈登還不錯, 速度與穩定性都非常好, 但是體型也跟著戈登變中小型囉.
個人之經驗供您參考.小弟會作育試試看.謝謝
舊 03-31-2005, 08:12 PM
085508121105 的頭像
085508121105 085508121105 目前離線
打狗山的天空....

註冊日期: Dec 2004
085508121105 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 911
鴻仔大哥
您的鴿子真是溫馴....而且是一羽非常漂亮的鴿子喔
鴿眼方面雖然有些模糊...但還算不錯啦
介紹您一個拍鴿眼的相機konic minolta這個牌子的的相機有近拍1公分距離的功能....這台相機拍出的功能很贊喔....我就有一台...我已測試過了...效果很不錯...只是您得花比小錢....大約10000元就有了...考慮一下吧
聯盟的鴿友若有興趣...也可以去買一台回家試試....就知小弟所言不假
我先說我沒替該品牌打廣告ㄛ....只是好東西跟同是愛鴿的鴿友分享
阿生.謝謝啦......
舊 03-31-2005, 08:23 PM
pinkdog0412 pinkdog0412 目前離線
桃竹苗~新竹

pinkdog0412 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

鴿眼有夠贊ㄉ~~~~^&^
舊 03-31-2005, 10:02 PM
6544 6544 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2002
6544 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

謝謝分享好鴿,真的是一羽難得的鴿子,加油嘿
回覆時引用此篇文章
舊 03-31-2005, 10:47 PM
911 911 目前離線
高級會員

註冊日期: Nov 2004
911 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

鴻仔大哥
別客氣...給您的建議若有幫助...我自己也很開心...能幫助鴿友這點小事其實只是舉手之勞而已

引用:
阿生.謝謝啦......
回覆時引用此篇文章
舊 04-01-2005, 10:01 AM
h15877_2 h15877_2 目前離線
中彰投...h15877_2

註冊日期: Jan 2005
h15877_2 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
流口水

引用:
500)this.width=500" border=0>500)this.width=500" border=0>500)this.width=500" border=0>這是它側面的頭型.謝謝
呵~~~鴻仔大大
我的凡不利安那跟您的幼牛長的很像唷~~
不過您的母鴿好像比我的小隻唷~~
眼色也一樣唷~~我的凡系不知道是那一個系列的咩~~~
只知道牠在家裡已經有20幾年囉~
有機會交流交流~~~

中彰投--h15877_2
回覆時引用此篇文章
舊 04-01-2005, 04:34 PM
085508121105 的頭像
085508121105 085508121105 目前離線
打狗山的天空....

085508121105 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: h15877_2
呵~~~鴻仔大大
我的凡不利安那跟您的幼牛長的很像唷~~
不過您的母鴿好像比我的小隻唷~~
眼色也一樣唷~~我的凡系不知道是那一個系列的咩~~~
只知道牠在家裡已經有20幾年囉~
有機會交流交流~~~
我如果沒記錯.你是阿林仔ㄛ.
養鴿子20幾年.那你也是前輩了ㄛ...
你也像威廉兄那樣.傳授幾招此系的特質.
讓我多多受益啦....謝謝
舊 04-02-2005, 11:39 PM

h15877_2 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
害羞啦!!

500)this.width=500" border=0>500)this.width=500" border=0>
500)this.width=500" border=0>

鴻仔大大~~您的"幼牛"蛋蛋有這麼大嗎?
這是我今天剛下的蛋蛋~~哇咧......
怎麼這麼大ㄚ..
這樣的蛋蛋您覺得是一顆優良的蛋蛋嗎?
今年9月的比賽鴿其中的 一個配對是凡不利安納*勢山系的蛋蛋.
請問您有用過這樣的配對嗎?
勢山系是雲林縣東勢會的陸翔综合七等的直子.
凡不利安納是彰化溪湖會的陸翔鴿直子~~
我想請問您要是都以早期陸翔鴿直子這樣的條件配對!適合放海翔嗎?
謝謝您的指導~~

此篇文章於 04-02-2005 11:56 PM 被 h15877_2 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 04-03-2005, 12:12 AM

笑嘻嘻

引用:
我如果沒記錯.你是阿林仔ㄛ.
養鴿子20幾年.那你也是前輩了ㄛ...
你也像威廉兄那樣.傳授幾招此系的特質.
讓我多多受益啦....謝謝
鴻仔大大~~
我不是ㄚ林仔更不是什麼前輩.....
我也是一個新手~~這些凡系都是祖父的鴿子~因為祖父年事已高.而我又對養鴿賽鴿有興趣!
所以我打算接手.因為家裡的人對小弟我養鴿賽鴿並不是很支持.所以ㄚ我的一些資訊大都是在聯盟及幾個鴿友處學來的.所以您要我說說這個鴿系的特性我真的說不上來.不過以我所知的可以跟您交流交流!
家中的凡不利安納鴿系其實跟您所說的牠算是很溫馴的鴿系.又戀巢.歸巢慾也很強!
缺點是比較晚熟.速度不是頂快但是飼手好的教練抓的到鴿性.牠也是會伯馬的鴿系尤其遇上煞流的賽關~那就是關鍵點囉!早期家中的比賽都是這個鴿系的天下韌性極高.惡天候牠的歸返慾不輸勢山系喔~~
拼了命也要歸返的鴿系.今年九月賽事就是以凡系打底*勢山系...不知這個豆對好是不好.不過我有信心這樣的組合在九月多變的天候下牠們會有好的成績的唷~~
到時在跟您分享心得吧~

回覆時引用此篇文章
舊 04-03-2005, 11:57 AM

問題

引用:
作者: clhfish
請問前輩

你ㄉ種鴿配對前都如何整理
配對後母鴿是否有添加補助品
如維他命~鈣質之類
此鴿蛋ㄉ母鴿鴿齡是否不超過3歲
或只做育幾孵而已
希望前輩能幫我解惑
謝謝
我不是前輩啦~~我也是初學的新手!種鴿配對前唷~~都是一些驅蟲的動作ㄚ...
讓種母鴿身體機能達到最佳的狀態ㄚ~~
磷鈣的補充是一定要的~~三天一次獲一個星期兩次
維他命的補充我則是一個星期補充一次~~
到了要鬥對的前一個星期則是將補充時間縮短~~那要看您的補充品的劑量~
您給的太多牠吸收不了!也是外排~更增加身體的負擔~~
至於鴿齡沒有多大的限制.....只要是成鴿都可以作育~~條件是必須要是健康的鴿~~
這顆蛋是第二孵的蛋~~不過因為考慮本月要作育9月的賽鴿.所以ㄚ是空蛋~
因為對看姆哥就下蛋囉~~我也正想請問聯盟的前輩這樣下蛋後會不會影響接下來的作育呢?(4/5要配對耶)

回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:46 AM