台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 【原創】再次與賽鴿結緣

主題工具
舊 12-28-2005, 01:42 AM
esc858682 的頭像
esc858682 esc858682 目前離線
高級會員

註冊日期: Dec 2005
esc858682 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【原創】再次與賽鴿結緣

記的小時後第一次跟賽鴿接觸是讀小學的時候.
路口對面眷村住著一位養鴿多年的馬叔叔.雖然
他只是一個在鋼鐵公司上班的小員工.鴿舍也不是一等一的大鴿舍.不過他常常在領獎.在一次偶然的機會跟他聊到鴿子(其實我伯父在自家樓頂早已養鴿多年.只是當時年紀小沒瞎咪興趣).他很快的答應我當他的小助手.助手嗎無非就是每天幫忙刮大便.他上班的時候幫他養鴿.放飛......等等.當然他不會讓你做白功拉
每次比賽失格後的鴿子就是我們最好的禮物.就這樣我慢慢學會了驗鴿.交鴿.......等等一些比賽鴿子的程序.
當然有了自己的鴿子以後就會動手搭建一座理想中的鴿籠.那時連吃飯都有問題哪裡有錢蓋鴿籠阿.所以囉.不是去路邊檢一些招牌.就是去木材行要一些人家鋸剩的.就這樣東敲敲.西湊湊.一間克難式的選手鴿籠出現了.當然囉順便去隔壁人家要個幾個不要的狗籠或雞籠回來配對準備生小鴿囉....哈哈哈
回覆時引用此篇文章
舊 12-28-2005, 02:25 AM
高級會員

esc858682 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

終於第一批幼鴿即將在我的手中作出.記得當時
為了養鴿子除了連飯錢都不捨得吃飯.還想一些有的沒的所謂超級秘方.一心就想會不會做出幾隻超級好鴿.好在同伴前大顯身手(以前養鴿種是會找幾個同窗家住隔壁或不遠的一起放鴿車比賽.那時沒用鴿鐘就約個幾家鴿舍的中間據點為準.誰的鴿子回來就抓到那裡當成績.一場對賭個500--2000不等..哈哈現在想起來真好笑.)至於瞎咪是超級秘方.記得為了讓鴿子吃好一點.就趁晚上隔壁賣早點的蛋商送雞蛋到他的早餐車時偷偷的幹幾顆(因為吃飯錢拿去買飼料都不夠了.小孩子嗎).然後加到綜合飼料裡在曬乾.哇勒.自己都快餓死ㄋ鴿子 卻吃那麼好.唉..沒辦法愛到卡慘死.ㄏㄏ...除了飼料加蛋..還有叫家裡開藥房的同學回家跟老爸要膠囊.回來後把奶奶為了給我轉大人的鐵牛運功散一點一點慢慢灌到膠囊裡餵鴿子.一心就想牠們吃了後會不會變噴射機..
回覆時引用此篇文章
舊 12-28-2005, 02:28 AM
高級會員

預設

回憶整理中.....待續
回覆時引用此篇文章
舊 12-28-2005, 06:45 AM
jason3546 的頭像
jason3546 jason3546 目前離線
高級會員

註冊日期: Jul 2004
jason3546 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: esc858682
記的小時後第一次跟賽鴿接觸是讀小學的時候.
路口對面眷村住著一位養鴿多年的馬叔叔.雖然
他只是一個在鋼鐵公司上班的小員工.鴿舍也不是一等一的大鴿舍.不過他常常在領獎.在一次偶然的機會跟他聊到鴿子(其實我伯父在自家樓頂早已養鴿多年.只是當時年紀小沒瞎咪興趣).他很快的答應我當他的小助手.助手嗎無非就是每天幫忙刮大...
小鴿癡長大一定不可限量!
回覆時引用此篇文章
舊 12-28-2005, 07:57 AM
bount168 bount168 目前離線
超級會員

註冊日期: Aug 2005
bount168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: esc858682
回憶整理中.....待續

能夠想起兒時記憶賽鴿
讓大家回憶回憶
也是不錯的
盡快把故事說完吧
回覆時引用此篇文章
舊 12-28-2005, 10:03 AM
高級會員

預設

時間一天一天過去.終於第一批幼鴿在我細心的呵護下準備出櫥教飛了.嗶!嗶嗶!!!!!心想快快吃唷趕快長大唷.我已經迫不及待想看你們夾翅衝回回來的畫面了.記的那時候星期天放假可以蹲在鴿籠裡看鴿子從日出看到日落.看書有這樣就好了..ㄏㄏ...開始了.他們起飛了.飛阿飛阿...哇好爽帥唷..看到我的心血飛在天空那種喜悅真是無法形容..10幾分鐘過了可以放他們下來了......靠.你老師勒....一副慘不能睹的畫面出現在我眼前.不是停對面屋頂.就是停隔壁較高的加蓋石綿瓦..那ㄟ安奶.....不行不行..一定要想辦法把他們桿回來......這時候石頭.沖天炮.水球拉通通出來了........準備來個多方轟炸.....勢必要把他們通通桿回來..待續

此篇文章於 12-28-2005 10:24 AM 被 esc858682 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 12-28-2005, 10:54 AM
高級會員

預設

丟你勒丟.炸你勒炸.你丟這裡我停那裡...嗚嗚嗚嗚..怎麼跟馬叔叔教出來的都不一樣..人家的鴿子一回來都停在鴿籠上.我ㄟ那不一樣阿...不管繼續丟.丟到你回來.....蹦.蹦..突然原方傳來一聲猴死孩子.你賣死阿逆.....你西勒丟瞎費.屋頂破ㄋㄋ阿拉.....@@.....就這樣在教飛得期間不知被鄰居上門罵了多少次.唉....畢竟是我的第一次嗎.哪裡有那麼依積(容易)還早ㄟ拉..
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:55 PM