台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 種鴿配對退毛問題

主題工具
舊 08-13-2009, 09:33 PM
js8720js js8720js 目前離線
饅頭

註冊日期: Nov 2006
js8720js 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: KANE 查看文章
真的假的 一個月退三支..... 你怎麼辦到的

一個月退3支主羽正常吧!!!!!不然你的一個月退一支主羽那就不正常了

怎麼辦到的喔!!就飼料吃清除料{稻穀+大麥+紅高粱...整年都吃這樣配對前換種鴿料}

(每天一餐8分飽,飲水控制20隻每天約1公升

紅土每天給+太陽曬!!!洗澡我是沒注重約1個月洗一次不包括下雨)

其實種鴿主羽掉到第7支就可以配對了因為這時勃子的羽毛都差不多換好了

此篇文章於 08-13-2009 09:42 PM 被 js8720js 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 08-13-2009, 11:57 PM
ixum357 ixum357 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2005
ixum357 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

整年吃這樣 配對前粽合料還要吃一陣子吧 鴿子長肉是很龜毛的
舊 08-14-2009, 02:02 AM
饅頭

js8720js 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: ixum357 查看文章
整年吃這樣 配對前粽合料還要吃一陣子吧 鴿子長肉是很龜毛的

你好!!!你可以試試看整年吃清除料配對前1個月換種鴿料看看(生的蛋殼會不一樣)

我個人整年吃清除料種鴿肉質也是一樣很好就看你怎麼照顧了!!!

鴿子長肉我個人覺得是很快,要撐肉質不用一個月!!!我只要一星期

切記配對不是看肉質再配對的!!如果是看肉質配對那就整年吃綜合料就好了呀

小弟的個人建議非嘴砲!!如果看不順眼就當我隨便說說吧
舊 08-17-2009, 10:23 PM
janecook janecook 目前離線
初級會員

註冊日期: Dec 2008
janecook 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

請問各位大大 為什麼我冬季的鴿子退毛退很慢... 脖子毛幾乎都沒什麼退....但身體其他的毛退很多~ 為什麼會這樣? 我鴿子是5月掛環ㄉ 到現在那麼老ㄌ 怎麼脖子毛都沒什麼退? 怎麼會這樣? 誰能幫幫我?

又沒什麼超ㄝ...

此篇文章於 08-18-2009 10:12 PM 被 janecook 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 08-18-2009, 12:11 AM
饅頭

預設

引用:
作者: janecook 查看文章
請問各位大大 為什麼我冬季的鴿子退毛退很慢... 脖子毛幾乎都沒什麼退....但身體其他的毛退很多~ 為什麼會這樣? 我鴿子是5月掛環ㄉ 到現在那麼老ㄌ 怎麼脖子毛都沒什麼退? 怎麼會這樣? 誰能幫幫我?

5月掛環的現在因該在訓路了對吧?????

脖子都沒退亮嗎????我猜因該操太兇導致!!!

不過你的再退也太慢了!!仔鴿上櫥約2個月因該就要退完亮毛了

因該不會全廚的鴿子都沒退到亮毛吧
舊 08-18-2009, 10:43 PM
suchin47 suchin47 目前離線
本壇新手

註冊日期: Apr 2008
suchin47 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:

又沒什麼超ㄝ...
幼鴿上櫥後若吃的是清除料.退毛會先從主羽及身體部位開始脫落.反之
幼鴿上櫥後若還是吃幼鴿料.脖子毛會先退亮.這是我的經驗.
回覆時引用此篇文章
舊 08-18-2009, 10:48 PM
syeeryeer syeeryeer 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2007
syeeryeer 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
飼料的質與量,關 係換羽快與慢
營養品補充太頻繁,也會延遲換羽
換羽中最忌投與藥物,不但會造成羽質傷害
更會產生換羽停滯
幼鴿羽毛未換完整前,應採自由飛行
換羽不全的幼鴿,強迫使其飛行,會有反效果
舊 08-19-2009, 06:47 AM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: syeeryeer 查看文章
飼料的質與量,關 係換羽快與慢
營養品補充太頻繁,也會延遲換羽
換羽中最忌投與藥物,不但會造成羽質傷害
更會產生換羽停滯
幼鴿羽毛未換完整前,應採自由飛行
換羽不全的幼鴿,強迫使其飛行,會有反效果
那像現在要除蟲 該怎麼辦 ~~ 但又聽說 如果沒有蟲 不需要除

因為像是我的鴿子 上次除完蟲後 就沒新鴿子進入了

也沒有變瘦
回覆時引用此篇文章
舊 08-19-2009, 09:19 AM
syeeryeer syeeryeer 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2007
syeeryeer 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: KANE 查看文章
那像現在要除蟲 該怎麼辦 ~~ 但又聽說 如果沒有蟲 不需要除

因為像是我的鴿子 上次除完蟲後 就沒新鴿子進入了

也沒有變瘦
那就需要靠經 驗累積,辨 別鴿子有無體內蟲及原蟲〈球蟲‧毛滴蟲〉
可從外觀糞便及口腔檢查,如無法做判斷,可帶至鄰近獸醫做診斷
並不是有無新進鴿隻才來處理,新進鴿隻應先隔離觀察,在依實際|
所需做藥物控制,
種鴿體內蟲一年做兩次就可,比賽鴿上廚一星期即可做整理,等要入
關前30天在做一次
鴿隻如有變瘦沒有肉質,大部份是球蟲量過高,另一可能血液變形蟲在作怪
舊 08-19-2009, 09:16 PM
BMW318IZA BMW318IZA 目前離線
麻吉

註冊日期: Jun 2009
BMW318IZA 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

請問各位前輩:鴿子大便水水的.1節1節條狀的..很臭 那是什麼原因阿? 怎麼醫治?謝
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:24 PM