台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 【分享】愛鴿帕埠

主題工具
舊 11-20-2006, 07:02 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設 愛鴿帕埠十二

這樣吃吃喝喝的爽過了幾天後,在一個風和日麗的好日子下,老板手上拿著家傳的[姻緣簿],帶領著小老板到帕埠點鴿.這時眼力超級好的西阿媽看到,頓時緊張起來.

西阿媽: 注意……,注意還動呀,搞不清楚狀況.

嘔斯卡: 啊你嘛幫幫忙,搞什麼飛機呀,還以為這帕埠是特訓營,遺毒可真重呦,可憐呀!

西阿媽: 不是啦,是老板帶著生死簿來了啦.

比伯漫: 唉,真的可憐耶,還是那種緊張性,真是狗改不了吃糰糰.

空君那: 你們就不要怪西阿媽了,他在特訓營真的吃了不少苦,親眼看到他妹妹掛在網子上,下大雨還要衝回來,內心體力的耗損導致今日驚恐的他.

慢步龍: 喔,原來是這樣子的情形,我還以為是天生自然的.

海思曼: 也就因為那次他在下雨中狂奔,像中邪似的飛回來,也得到了一面框金的獎牌,所以老板愛死他了.

咻絲肯: 真賣命呦,遇到下雨不會轉個航道飛,還衝過雲雨區,不怕被雷打到變成烤乳鴿.

西阿媽: 各位大哥,對不起對不起,下次我會忍住亂叫亂跳.

賀所阿: 亂緊張一通,這期間不是生死簿出動時間啦,該是老板扮太守亂點鴛鴦的時候.

老板: 現在我點到的就向小老板報到,準備出任務,此次任務是作育北海夏季與南海夏季的競翔鴿,由於是第一次參賽,所以只有幾位中選,注意聽好.

桔川鴉: 又來了,好像點到的獲得特赦一般,感恩喔.

老板: 米味,西阿媽,桔川鴉,海思曼,嘔斯卡,以上五位飛跑出列,其餘的不敬禮解散.

咻絲肯: 嗬嗬,連老板腦袋都趴代趴代了.
舊 11-22-2006, 08:04 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設 愛鴿帕埠十二+一

小老板: 就選五隻喔,這次不需要準備褓姆鴿嗎?

老板 : 這次作出的是要參加六月的南北海競翔,也是第一次的嚐試,北海出賽五隻,南海出賽三隻,就這樣啦.

小老板: 那為什麼選這幾隻,又要配那幾隻呢?

老板: 這就要考慮夏季南北海的氣候,就你所知道的說來聽聽.

小老板: 六月的夏季算是氣溫高,但是放鴿的時候是早上,所以短距離關還不會被溫度影響,但是關數距離的增加,這就麻煩了.

老板: 嗯,有點樣子,還不錯,再來呢?

小老板: 再來要想的是風向與風力大小,這個時候應該是南風北吹,再依據以往資訊記錄,大部份是西南風,風力約有五級,所以北海比賽是逆風,南海比賽是順風.

老板: 嗯,有道理,那給你選母鴿來配,你會挑那幾隻呢?

小老板: 米味就配小尖酸五代母放南海;海思曼配小尖酸三代也飛南海;西阿媽就配小尖酸四代飛北海;嘔斯卡就配白眉西阿媽飛北海;桔川鴉就配小白肚賀所妹飛北海,這樣可以嗎?

老板: 好,就這樣配下去,不成功就算記我的帳,飛的好就是你平日有認真在學.

小老板: 老爸,確定要這樣配,不修改一下嗎?

老板: 你所說的配對,感覺作出的都可以符合賽區的氣候條件,平日你也將鴿子修理的金骨金骨,再來就是看教練的手法與功力了.

於是小老板就照著所說的配對去配,而這五隻被抓離開帕埠的鴿子見到美媚,咕嚕咕嚕,就這樣展開了特別任務的公差.(End)
舊 11-22-2006, 08:06 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

預設 後記

感謝各位欣賞拙著-愛鴿帕埠(The Pigeon Pub),請多多指導,謝謝
舊 11-22-2006, 08:31 PM
hks3780 hks3780 目前離線
養好看的阿祥

註冊日期: Jun 2006
hks3780 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

羅大!!推!推!推 ~~內容精采萬分,人物栩栩如生, 請繼續加油來造福聯盟鴿有吧!!
回覆時引用此篇文章
舊 11-22-2006, 09:20 PM
tsui tsui 目前離線
自訂頭銜???

註冊日期: Apr 2003
tsui 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 羅賓蔡
感謝各位欣賞拙著-愛鴿帕埠(The Pigeon Pub),請多多指導,謝謝
連續劇完結篇ㄌ喔 太快ㄌㄅ
回覆時引用此篇文章
舊 11-22-2006, 10:01 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

預設

引用:
作者: tsui
連續劇完結篇ㄌ喔 太快ㄌㄅ
會嗎? 掐前去後剛好生蛋出殼,也算長久了啦
舊 11-22-2006, 10:10 PM
aa551028 aa551028 目前離線
不會看鴿子的人

註冊日期: Mar 2005
aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
尷尬 太快了

還沒過隱ㄟ,要後續阿, 不然很無聊ㄟ
舊 11-22-2006, 10:13 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

預設

引用:
作者: aa551028
還沒過隱ㄟ,要後續阿, 不然很無聊ㄟ
會嗎,不會吧.
不然下次寫[白目快車失格系]的種種好嗎
舊 11-22-2006, 10:23 PM
aa551028 aa551028 目前離線
不會看鴿子的人

註冊日期: Mar 2005
aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
流口水 大大怎麼說怎麼好

看大大的文章真過隱,但也請大大出快一點 不然又要漫常的等待 明天出好嗎
舊 11-23-2006, 07:37 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

預設

引用:
作者: aa551028
看大大的文章真過隱,但也請大大出快一點 不然又要漫常的等待 明天出好嗎
老大,那是你看的過去,所以才看的過癮,看沒的以為我是胡扯哩.
改天啦,乖ㄛ,最近我會比較忙啦.

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:17 AM