台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 【原創】眼鏡ㄟ的感嘆.

主題工具
舊 01-25-2006, 09:06 PM
6438 的頭像
6438 6438 目前離線
''38一族''

註冊日期: Jan 2006
6438 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
尷尬 【原創】眼鏡ㄟ的感嘆.

我有一位朋友叫眼鏡ㄟ.今年40有幾未婚.他可是一位標準的養鴿迷...

從陸翔到海競.沒有一年有間斷過.只是成績還可以啦.說上不上.說下也不下...

但是眼鏡ㄟ總一直覺得是不是自己的種鴿陣容不夠強.資質不夠好.於是在去年標了一咖''會ㄚ''...
再加上自己的ㄐ蓄.去向某名人引進一批種鴿銀牛號直系[為了怕誤導.所以藝名]來入主.還邀請35好友一同欣賞.欣賞.小弟就是其中一個...

這批鴿子抓上手感覺是不錯.眼睛也很漂亮[我是看無].翅膀平順.間距[風縫]分明.整體的條件都還不差.只見眾人一片誇讚之聲.眼鏡ㄟ一臉洋洋得意的笑瞇瞇...

突然間...另一位友人叫浩呆賓啦[如有雷同.純粹巧合]出聲說.該有的是都有啦.不知這個頭殼是聰明還是白ㄔ.眼鏡ㄟ一聽當場不悅並對浩呆賓啦說這批鴿子可都是名血之後.白紙黑字可假不了.不信比賽的時候你就知道...

之後眼鏡ㄟ為了證明自己的眼光沒錯.在一次夏季的比賽中做出銀牛號直系[10羽]和使翔多年的鴿系[做出8羽]...

這18羽幼鴿從出櫥.教乖.開始飛厝腳.從眼鏡ㄟ口中得知都是銀牛號直系表現比較好.他原本的鴿系被他說的好像後母生的.一文不值.我實在很納悶.那也是他當初有功勞的鴿系ㄚ...

到了資格賽的前幾天.碰巧遇見眼鏡ㄟ.我就問他鴿子的情況如何.只見眼鏡ㄟ一副哭笑不得的表情說.''鳥ㄚ真正看無''...

我問.發生什麼事.他說.那一批鴿子經過幾次路訓和海訓後只剩10羽.而當中那批名血之後只剩2羽[其他都不見蛋].他原本的鴿系則是完好無失...

這是我所碰到其中的插曲.可能是眼鏡ㄟ一時賭氣.在還沒完全了解新進鴿習性的後果.也許是他的手法有問題.眼鏡ㄟ那次只有4羽到第4關.都是他原本的鴿系.難怪他最近都在補償他的愛鴿....

欣賞他人 就是莊嚴自己
以和為貴ㄟ38家族

此篇文章於 03-25-2008 12:22 AM 被 6438 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 01-25-2006, 09:24 PM
5438 5438 目前離線
呆頭鵝-凸鳥屎新手叫獸

註冊日期: Nov 2005
5438 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[audio]01[/audio]
三八啦,這種事又被你給抖出來,都已經快十年了,你還記的那麼清楚,那我還要說什麼呢
當年還不是看到一堆人在追那一條,所以才會犯下不該犯的錯誤,不過現在回想起來,教訓就是教了還要訓一頓才夠.
現在我不會跟著流行跑,老婆之所以是老婆,因為是用心良苦追到的,好鴿之所以是好鴿,因為是經過千賽萬比入賞的,所以如此我只相信自己手中作出來的,其它的也要試用及格才會重用.
不過也感謝你抖了出來,不然我也快忘記這個教訓,最近差一點又舊疾複發.
感謝呀感謝.
舊 01-25-2006, 09:27 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

這種情況蠻長見的 畢竟 氣候 賽制 溫度 緯度 主人 ....等 都不同
回覆時引用此篇文章
舊 01-25-2006, 09:30 PM
6438 的頭像
''38一族''

預設

引用:
作者: 5438
三八啦,這種事又被你給抖出來,都已經快十年了,你還記的那麼清楚,那我還要說什麼呢
當年還不是看到一堆人在追那一條,所以才會犯下不該犯的錯誤,不過現在回想起來,教訓就是教了還要訓一頓才夠.
現在我不會跟著流行跑,老婆之所以是老婆,因為是用心良苦追到的,好鴿之所以是好鴿,因為是經過千賽萬比入賞的,所以如此我只相...
38大仔.真正是沒有一番寒徹骨.那來好鴿在手中.一起努力.

欣賞他人 就是莊嚴自己
以和為貴ㄟ38家族
回覆時引用此篇文章
舊 01-26-2006, 12:48 PM
anson anson 目前離線
高級會員

註冊日期: May 2002
anson 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

2004年我在網路上買了一羽公鴿,血統書寫的不錯,價錢5000不到(便宜),但是因為看不到鴿子所以考慮了一陣子才買。看到鴿子的當天讓我覺得便宜沒好貨,此鴿條件不好、肉質差、手感差、身體虛。此鴿本來想要殺掉但是心想此鴿血統不錯所以就給他一次機會。2005年春季作出3羽白板鴿,條件不好、身體虛,訓練都是後段班,至比賽時3羽都在。

2005年春季資格賽歸返率低(2成左右),此3羽鴿子竟然早早歸返,跌破眾人眼鏡。

第一關3羽回1羽(鴿會3成多),第2關安然歸返(鴿會2.8成),第3關未歸(此鴿身體虛)。
經過此役之後我覺得我不會看鴿子,而此公鴿也暫時保住性命。2006年春此公鴿做出2羽,
條件不漂亮,肉質差(無肉)所以還是白板鴿(插不下去),只寫1組梭哈組(以防萬一)。
不知此2羽會不會再度跌破眾人的眼鏡。
回覆時引用此篇文章
舊 01-26-2006, 01:13 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: anson
2004年我在網路上買了一羽公鴿,血統書寫的不錯,價錢5000不到(便宜),但是因為看不到鴿子所以考慮了一陣子才買。看到鴿子的當天讓我覺得便宜沒好貨,此鴿條件不好、肉質差、手感差、身體虛。此鴿本來想要殺掉但是心想此鴿血統不錯所以就給他一次機會。2005年春季作出3羽白板鴿,條件不好、身體虛,訓練都是後段班,至比賽時...

買鴿的確需要運氣 可遇不可求 鴿子沒試過也看不出來
回覆時引用此篇文章
舊 01-27-2006, 03:02 PM
ed175877 ed175877 目前離線
嘉義--侖仔

註冊日期: Jan 2005
ed175877 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

各位前輩講的都不錯,大把鈔票去買銘鴿不一定能做出百分百入賞的下代是能說機會可能比別人高一點,好鴿要跟誰都是要緣分的,我朋友就有這樣的經驗,花小錢買到有做出入賞鴿的鴿子
舊 01-27-2006, 04:18 PM
6438 的頭像
''38一族''

預設

引用:
作者: ed175877
各位前輩講的都不錯,大把鈔票去買銘鴿不一定能做出百分百入賞的下代是能說機會可能比別人高一點,好鴿要跟誰都是要緣分的,我朋友就有這樣的經驗,花小錢買到有做出入賞鴿的鴿子
人與鴿的緣份.真羨慕你的朋友.

欣賞他人 就是莊嚴自己
以和為貴ㄟ38家族
回覆時引用此篇文章
舊 01-28-2006, 12:55 AM
eric7890 eric7890 目前離線
碰柑

註冊日期: Dec 2005
eric7890 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 5438
現在我不會跟著流行跑,老婆之所以是老婆,因為是用心良苦追到的,好鴿之所以是好鴿,因為是經過千賽萬比入賞的,所以如此我只相...
原來ㄋ叫眼鏡仔,眼鏡仔ㄍㄍ安安
舊 01-28-2006, 05:58 AM
5438 5438 目前離線
呆頭鵝-凸鳥屎新手叫獸

註冊日期: Nov 2005
5438 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: eric7890
原來ㄋ叫眼鏡仔,眼鏡仔ㄍㄍ安安
整個是[鴿林柯北濫粉鳥系三七眼鏡仔放炮不準瞎掰小俠],太落落長,所以被切了好幾段,至於叫那一段都沒關係,只要高興就好.

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:13 PM