台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 幼鴿&種鴿

主題工具
舊 02-15-2009, 12:34 PM
yo_7665 yo_7665 目前離線
初級會員

註冊日期: Jun 2008
yo_7665 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 幼鴿&種鴿

請問各位大大幼鴿上櫥換羽幼鴿是不是都會比較不飛?大大門有停飛(停多久)或繼續操訓?
幼鴿上櫥幼鴿飼料吃到換羽嗎?還有我的幼鴿都操不動是為什麼?

我的種鴿糞便拉深色又帶有水請問出了什麼問題?
回覆時引用此篇文章
舊 02-15-2009, 01:46 PM
p29043582 p29043582 目前離線
中級會員

註冊日期: Jun 2007
p29043582 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=yo_7665]請問各位大大幼鴿上櫥換羽幼鴿是不是都會比較不飛?大大門有停飛(停多久/QUOTE]

幼鴿換羽ㄉ話~可以讓它們自由飛行~羽毛會比較好~體能也比較換好一點(聽前輩們講ㄉ)
回覆時引用此篇文章
舊 02-17-2009, 05:37 PM
bount168 bount168 目前離線
超級會員

註冊日期: Aug 2005
bount168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=yo_7665]請問各位大大幼鴿上櫥換羽幼鴿是不是都會比較不飛?大大門有停飛(停多久/QUOTE]

要怎麼說呢 ?真的是新手的話,鴿店售的幼鴿飼料即可.餵食前先餵礦石在餵飼料

有沒有處理毛滴蟲與球蟲三天 腸道三天 電解質二天 這樣幼鴿糞變應該會改觀

http://tw.myblog.yahoo.com/sun_sheng_chang
回覆時引用此篇文章
舊 02-17-2009, 06:05 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

幼鴿你的幼鴿應該食慾不好 不會搶料
回覆時引用此篇文章
舊 02-17-2009, 09:45 PM
sggock sggock 目前離線
初級會員

註冊日期: Sep 2008
sggock 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=yo_7665]請問各位大大幼鴿上櫥換羽幼鴿是不是都會比較不飛?大大門有停飛(停多久/QUOTE]活菌你應該不常用吧.幼鴿剛上櫥非常容易因為環境改變因素而造成問題.在換羽時也可分為好幾個皆段.目前這個階段你應該要注意飼料的豐富量.換羽時因為鴿子身上毛羽為完全達到標準.所以飛翔時是非常吃力的.所以不愛飛.我們可利用一些方法來加速他們的換羽速度.此外營養的補充來替補新長出的羽毛品質.我呢是選擇換羽完後做處理這樣才不會造成小鴿子過多的負擔.其次這段時間內就能輕易發現出其中較跟不上速度的小選手.如果是我的話這些較差一點的小選手將不會列入插組的選擇內.參考參考
回覆時引用此篇文章
舊 02-17-2009, 10:22 PM
js8720js js8720js 目前離線
饅頭

註冊日期: Nov 2006
js8720js 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

比南海或北海???????????請問幼鴿上櫥多久????
換毛時就自由飛!!幼鴿飼料吃到換完毛就可以了
飼料的話我個人早餐6分飽晚餐全飽!!!個人經驗不一定適合你用!!
可以參考看看!!
舊 02-18-2009, 08:15 PM
初級會員

yo_7665 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我是新手...(國小國中有養過)

目前只有自己釘的小鴿舍.過陣子要搬家.以吊一櫥中古鴿舍整理中...
幼鴿上櫥一個半月
本來剛學飛時可以飛50分鍾(上櫥3禮拜時)
現在換羽中.毛滴.呼吸以作(換羽前)
有幾羽剩主副羽沒換而已
所謂的換羽自由飛翔大概是多長時間1禮拜~1個月嗎?
現在都不愛飛...一出去5分鐘就回來了...

我幼鴿25天大上櫥.幼鴿飼料餵到換羽.(換羽除蟲&呼吸道)之後早晚清除料.(早上5分飽.下午8~10分飽(加少量豆類)

請大大門傳授一些基本功夫給小弟 感謝....

還有我的種鴿突然喝水喝很凶又一直拉水請問這是什麼症狀?????
回覆時引用此篇文章
舊 02-19-2009, 11:17 PM
p29043582 p29043582 目前離線
中級會員

註冊日期: Jun 2007
p29043582 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

拉水便ㄉ話~因該是腸子方面ㄉ事~你可以教教穿山甲大哥~它有一些物品對腸道很有用ㄉ~

換羽自由飛ㄉ意思是:鴿子在換羽時不要把它們關起來~讓它們從頭到尾ㄉ自由飛翔~這麼一來羽質會比一直關在鴿舍裡ㄉ羽質來ㄉ好~例如樹木一樣~一ㄍ有曬太陽一ㄍ沒曬太陽!!!!!

我ㄉ鴿子都是採自由飛翔~自由進鴿舍~在小小鴿子會自己粗飼料時都會每天使用穿大ㄉ補品和一些普鈣質ㄉ東ㄒ~大隻以後就不太會生病
(以上是一些自己養過ㄉ小小經驗~還有請前輩指導)
回覆時引用此篇文章
舊 02-20-2009, 07:10 PM
初級會員

預設

了解~

還有最近我有兩孵各被踩死一隻小雛鴿是為什麼?是父母哥不夠勇嗎?還是?
以往的配對都很順利只要有形的都能平安長大
一隻是出生1~2天就被踩死.我第三天去看時已經是乾扁的,餵料時都有一羽父母鴿再孵所以也沒發現.另一隻出生4天了還被踩死?!
我在孵蛋第18天會檢蛋是否裂殼.有的話我在2天內都不會主動看幼鴿
也沒有讓父母鴿受驚嚇...

有沒有大大有經驗說什麼樣情況幼雛比較會被踩死?還是這都他門的命勒?
回覆時引用此篇文章
舊 02-20-2009, 09:50 PM
sggock sggock 目前離線
初級會員

註冊日期: Sep 2008
sggock 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: yo_7665
我是新手...(國小國中有養過)

目前只有自己釘的小鴿舍.過陣子要搬家.以吊一櫥中古鴿舍整理中...
幼鴿上櫥一個半月
本來剛學飛時可以飛50分鍾(上櫥3禮拜時)
現在換羽中.毛滴.呼吸以作(換羽前)
有幾羽剩主副羽沒換而已
所謂的換羽自由飛翔大概是多長時間1禮拜~1個月嗎?
現在都不愛飛...一出去5分鐘就回來了...

我幼鴿25天...
會馬上回來是因為毛管未長齊飛翔時會刺痛所造成的.幼鴿呢其實上櫥到正常操練期間應該無.南.北.海之分再於(展有起來沒起來而已).至於喝水啦水便的話.應該是屬於濕形毛滴蟲.建意你做一下呼吸道連3日.清水1日.電解2日.肝精2日.活菌從清水那日起每日早晨.再做毛滴蟲同樣流程.因為毛滴蟲是屬於呼吸道裡的一個病變.主要也由於你的種鴿本身可能也沒達到高標準就下去配對.造成以上問題.也建議你盡量使用有合格標示的補品與藥物.沒有那種輔助品有那麼利害的.記住一句話.母身哪顧好勇.出出來幼鴿就已經贏在起跑點上了.
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:16 AM