台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 山下勢山系..矢野先生的愛鴿

主題工具
舊 06-23-2005, 01:41 PM
0919669863 0919669863 目前離線
普通會員

註冊日期: Jun 2004
0919669863 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: jun
小弟以為 人在進化 所有物種也都會跟著進化
何況兩隻腳ㄉ鴿子ㄋ??誠然 個人以為 只要性格 特質沒有
退化 或變樣ㄉ話 那麼嗜山系永遠是勢山系
何來純或不純勒 就像黑人血脈裡留著ㄉ用遠勝過東方人種
ㄉ運動神經 肌肉組織 細胞含氧量等等
這意味著 遺傳優勢 非得看外表來判斷這是否是純黑人
或不純ㄉ黑人 再來用作用動員培養之!! 個人淺見 ...

對呀~~對呀~~反而我覺得現代細川比較好喔~~至少在台灣的賽制裡較適用喔
回覆時引用此篇文章
舊 06-23-2005, 09:04 PM
aa551028 aa551028 目前離線
不會看鴿子的人

註冊日期: Mar 2005
aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
尷尬 在我個人

引用:
作者: jun
小弟以為 人在進化 所有物種也都會跟著進化
何況兩隻腳ㄉ鴿子ㄋ??誠然 個人以為 只要性格 特質沒有
退化 或變樣ㄉ話 那麼嗜山系永遠是勢山系
何來純或不純勒 就像黑人血脈裡留著ㄉ用遠勝過東方人種
ㄉ運動神經 肌肉組織 細胞含氧量等等
這意味著 遺傳優勢 非得看外表來判斷這是否是純黑人
或不純ㄉ黑人 再來用作用動員培養之!! 個人淺見 ...
當然比賽用雜過的比較好用 ,但外國也有很多鴿友也一直再拉純血,這是為什麼,只是保留那點血,那個鴿性,因為一個鴿系有一個鴿性,他們這樣做一則保持純血二則雜交後再拉回比較好猜測
舊 06-23-2005, 09:44 PM
不會看鴿子的人

aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
尷尬 但也有很多日本人

引用:
作者: 2000
好多年前曾問過某ㄍ日本人,我說在日本勢山跟西翁不是很權威ㄉ鴿系嗎?請問你有飼養這些鴿系嗎?結果他笑笑邊搖頭ㄉ透過他ㄉ翻譯我才知道大意是這樣ㄉ,他說...(現在在日本還養這些鴿系是會被人笑ㄉ),起初我還搞不懂他說ㄉ涵義,現在我懂ㄌ。
近幾年勢山系在台灣滿發揮的,很多日本人又回台灣來找勢山鴿,因為我們的勢山鴿比他們的純太多了 .(及使混過雜血都比他們好)我是看鴿書的,說錯別怪我 ,我只有一隻勢山母(,朋友給的)說了那麼多我只是希望好鴿種可以傳下去別無他意
舊 06-23-2005, 10:32 PM
ten001kimo ten001kimo 目前離線
高屏之友~小龔~

註冊日期: Feb 2005
ten001kimo 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 2000
好多年前曾問過某ㄍ日本人,我說在日本勢山跟西翁不是很權威ㄉ鴿系嗎?請問你有飼養這些鴿系嗎?結果他笑笑邊搖頭ㄉ透過他ㄉ翻譯我才知道大意是這樣ㄉ,他說...(現在在日本還養這些鴿系是會被人笑ㄉ),起初我還搞不懂他說ㄉ涵義,現在我懂ㄌ。
看到此文真有;狡兔死.走狗烹.飛鳥盡.良弓藏的感嘆...........!
舊 06-23-2005, 10:54 PM
不會看鴿子的人

俏皮 小龔別生氣

引用:
作者: ten001kimo
看到此文真有;狡兔死.走狗烹.飛鳥盡.良弓藏的感嘆
有人喜歡雜的,有人喜歡純的,所以別生氣, 只是一些強豪未說明得名的鴿子,又要拉回做種,為何會有冠軍x冠軍生的幼鴿會打槍 因為太雜摸不清鴿性 就如強鴿所說的鴿就飛那點血,不然為何有如此多的鴿系
舊 06-23-2005, 11:19 PM
ten001kimo ten001kimo 目前離線
高屏之友~小龔~

註冊日期: Feb 2005
ten001kimo 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: aa551028
有人喜歡雜的,有人喜歡純的,所以別生氣, 只是一些強豪未說明得名的鴿子,又要拉回做種,為何會有冠軍x冠軍生的幼鴿會打槍 因為太雜摸不清鴿性 就如強鴿所說的鴿就飛那點血,不然為何有如此多的鴿系
鄭大哥.謝謝您的關心.我不是生氣啦!只是有感而發而已......到底是純血好或混血優?其實這並不重要.更沒有甚麼好爭辯的.如同魚與熊掌本就無法兼得.您說呢........?
舊 06-23-2005, 11:31 PM
不會看鴿子的人

尷尬 只在乎感覺

二十幾年前的感覺,現在說起......如今鴿系那麼多,我為何只喜歡勢山.戈登.四號.凡布利安那.修斯肯.這些都是在台灣的老鴿系,為何現在還有很多人再用(由其在來是山配外來勢山或在來戈登配外來戈登)時常入賞)
舊 06-30-2005, 03:30 AM
jun jun 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2004
jun 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

這就對啦 我都飼養十幾年ㄌ 海翔南 北海 飛ㄉ都不錯說 由其下雨 陰雨 逆風天
嚇嚇叫勒 我都可以用純ㄉ或雜交 哥登 詹森億萬金母直系 還不錯用
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
山下勢山系 中文完結篇 ㄚ良 鴿 子 問 題 留 言 版 2 03-27-2004 11:04 AM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:19 PM