台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請問一下是種不好還是飼法不好

主題工具
舊 04-18-2007, 11:56 PM
joey joey 目前離線
什麼都聊,就是不

註冊日期: Sep 2005
joey 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: linfuin3
要看天氣狀況投與.否則死的更快......
請問大大,為什麼要看天氣狀況投藥阿?是中藥學嗎?

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 04-18-2007, 11:57 PM
什麼都聊,就是不

預設

引用:
作者: KANE
我覺得 天氣佔很大的因素
KANE大大,你今天才發言一篇喔,太懶惰了。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 04-19-2007, 12:00 AM
q3838738 q3838738 目前離線
宸平鴿舍林宸平

註冊日期: May 2003
q3838738 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: aa551028
櫥主從2月1號開使出門 從沒斷過,好天氣放,壞天氣也放 但我鴿子從沒出什麼問題,但比賽就掛點了
種鴿素質好,幼鴿也要養的好,你種鴿99分,幼鴿只有49分,請問你要用什麼嬴人家,你用這個主題,得罪讓你寄放的人,也得罪好心送你鴿子的鴿友。
回覆時引用此篇文章
舊 04-19-2007, 12:01 AM
sega0718 sega0718 目前離線
養鴿當奴才

註冊日期: Jun 2003
sega0718 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

因為那個人是親近的朋友 那關在週五交鴿的時候 他告訴我他這關慘了 鴿子投藥錯了都很疲倦 傍晚放出去都不太會飛 叫我不要亂說 會被師傅罵死 結果週日比賽開出大冷門 後來進入正關 1.2關他的鴿子表現都很正常 跟鴿會差不多歸返率 兩關開的領了一大筆 那季有賽完5關 完翔30幾隻吧 他有一隻 不過後來那345關開的好像都沒拿到什麼錢
回覆時引用此篇文章
舊 04-19-2007, 12:13 AM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: joey
KANE大大,你今天才發言一篇喔,太懶惰了。
新手很難找到能發言的文章啊 看著文章 不知道該答什麼好
回覆時引用此篇文章
舊 04-19-2007, 12:16 AM
什麼都聊,就是不

預設

[QUOTE=KANE]新手很難找到能發言的文章啊 看著文章 不知道該答什麼好 [/QUO
把你把你心裡想說的話,說出來就好了。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 04-19-2007, 12:20 AM
養鴿當奴才

sega0718 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我自己後來幾個月一直在思考這樣的問題 心裡的想法 坦誠告訴各位 沒有什麼對錯 只是我個人的想法 如果有不同意見請指教一下 我也不敢確定我是對的 因為很久沒有比賽了 養鴿子只是興趣而已 那關的氣候算陰天 霧濃 能見度不高 稍微的逆風 鴿會頭隻鳥大慨飛了3個多小時 我心裡猜想放鴿船的狀況 資格2的鴿子 數量很多 可是經歷了家裡的舍飛外訓 飛個3.4小時絕對不會有問題 鴿子在海上要回得了家 飛對方向才有機會正確歸返 資格2的鴿子 多數比較年幼 比較衝 飛行經驗不是很多 可能放飛當時多數的鴿子都會有高速競逐追群的現象 如果在好天氣下辨向比較容易 所以比較沒有問題 可是濃霧能見度低 這樣迷飛就會高很多 他的鴿子應該是在狀態比較弱的情況下 飛速慢 無法追上大群鴿 不得不去冷靜找回家的路線 如果賽距拉遠 一樣是回不了家的 問題是短程資格賽 飛對方向 一定有足夠的體力回到家 投錯了藥物 讓鴿子變得不會憤亢 身體比較虛弱 求生的本能讓他們 不會去追逐大鴿群 卻慢慢摸索出回家的路線 應該是制勝的因素 跟中部比短距離的澎湖關 拉低鴿子狀態 有異曲同工的作用吧 只是我自己亂猜想 心裡更期待各位大大的看法
回覆時引用此篇文章
舊 04-19-2007, 12:24 AM
什麼都聊,就是不

預設

引用:
作者: sega0718
我自己後來幾個月一直在思考這樣的問題 心裡的想法 坦誠告訴各位 沒有什麼對錯 只是我個人的想法 如果有不同意見請指教一下 我也不敢確定我是對的 因為很仁?跟中部比短距離的澎湖關 拉低鴿子狀態 有異曲同工的作用吧 只是我自己亂猜想 心裡更期待各位大大的看法
大大分析的很有道理,不過還是沒有說出答案,後來那個人飛的怎麼樣阿?
把鴿子弄虛弱了,下個禮拜馬上要叫鴿子強壯很難耶!

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 04-19-2007, 12:40 AM
養鴿當奴才

預設

引用:
作者: aa551028
今年北海春季比賽,資格賽就打槍 在訓練時都穩穩的,出海也沒狀況,陸訓了5-60趟也沒問題 為何一比賽就這麼慘 這是養法問題還是種的問題
大大沒有什麼惡意啦 養鴿子的人飛得好或者是不好 都會有求知的慾望 懂得越多 才能獲得越多阿 這不是惡意 大家一起求進步阿
回覆時引用此篇文章
舊 04-19-2007, 12:46 AM
養鴿當奴才

預設

joey大大 比賽結果我有回復在這篇了 因為只是例行性的驅蟲 鴿子恢復的不會太慢 隔週比賽歸返就很一般了 會裡歸返7成多 他也都差不多7成 第2關也是跟會裡歸返成數差不多 因為資格賽那關飛的太好 所以兩關開的暗組他拿了大獎 那季第三關好像只有5成 他飛的很濫 沒拿到錢 飛到5關結束剩下30幾隻 他有一隻 也沒拿到大錢 因為鴿數多 好像只有插幾孔 不是主將
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:33 AM