台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 賽鴿有需要事先預測比賽天氣嗎? 討論一下吧!

主題工具
舊 03-16-2010, 11:11 PM
3587168 3587168 目前離線
版主

註冊日期: Oct 2004
3587168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: abc921 查看文章
前3代是我送給他的!....

而且...10年來首次入賞..而且是尾關比輸贏.....

我都跟他講:綏人會胡尾關!......果然一語成讖!....

2009冬季同父母鴿出2抱.這隻鴿子也出2抱!....寫組蠻狠....

結果資格賽剩2隻.....後來好飛...在第4關就下課了!....

2008冬季拿30萬左右...2009冬季還好..只有輸70多萬而已!

過年前求售20萬...無人問津!1個出5萬他説寧可要留下壓櫥!

北海冬季鴿子....是很難連莊的!.....
大仔..不只北海冬季的鴿子難連莊吧..
舊 03-16-2010, 11:17 PM
3587168 3587168 目前離線
版主

註冊日期: Oct 2004
3587168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

不懂鴿子看天氣養..那就交給天公伯決定

懂鴿子而不看天氣養..那就交給鴿子決定

懂鴿子又看天氣養..那就看看錢如何決定
舊 03-17-2010, 07:59 AM
康仔 康仔 目前離線
霧茫茫 待釋

註冊日期: Jul 2003
康仔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 3587168 查看文章
大仔..不只北海冬季的鴿子難連莊吧..

哪有容易連莊的
我絕對避開不沾

這是賽鴿耶,又不是打麻將
連莊......
冬雪雪冬大小寒
回覆時引用此篇文章
舊 03-17-2010, 10:32 AM
6067 6067 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2006
6067 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

認同我的判斷, 所以鴿子狀況有調整, 鴿會回4成多, 朋友回
8成多....不知道是不是巧合.
不管巧不巧合?天公做不做媒.凡是有下來就是機會比人多一點
種鴿比人強一點 養手比人卡先進 觀念比人卡正確 功課比人卡用心 天公伯卡照顧
那贏的機會就比人多一點囉!
可否分享一下您的做法嗎? 謝謝!

回覆時引用此篇文章
舊 03-17-2010, 11:38 AM
panasonic
此資訊已被 panasonic 刪除。
舊 03-17-2010, 01:33 PM
初級會員

預設

這句話常常看到.種鴿比別人 強一點.養手又比別人更為先進.觀念也比人卡正確.功課做的比人更用心呢?
而且很敏感 !其實您的想法和目地應該是一致的.每當有比較有點建設的話題,不是輕易帶過不然就是無此而終.
前陣子從好友處聽聞一則事,某鴿友在因緣際會下買了兩隻失格鴿,結果 這兩年下代不管是寄翔或自己比賽,所領的獎金已超過8位數,您說是巧合嗎?現在比賽比的是陣容,如果我家裡的工廠都是斯系,那也比較有搞頭
至於養手 觀念 功課嘛 !以我的看法...大家都知道鴿子都是跟氣流在飛,什麼樣的鴿子,在什麼賽制出頭.就像上一位鴿友說的,東南風(飛側風), 沒有那條件,不見蛋就是不見蛋 , 您說呢? 共勉之--------
.
回覆時引用此篇文章
舊 03-17-2010, 04:50 PM
668899 的頭像
668899 668899 目前離線
冰封海豚天使的心

註冊日期: Sep 2009
668899 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 考你

引用:
作者: 542800 查看文章
賽鴿比賽需要事先預測天氣嗎?

有人在我上一篇文章告誡我說, 比賽鴿要先養健康, 不要想東想西? 所以想請教一下各位先進, 您知道的賽鴿者有事先預測天氣嗎?

正確的預測天氣對歸反率有幫助嗎?

昨天的比賽 ( 3/14)朋友認同我的判斷, 所以鴿子狀況有調整, 鴿會回4成多, 朋友回8成多....不知道是不是巧合.

討論一下吧!
請問(3/21)第三關預測天氣是什麼?
回覆時引用此篇文章
舊 03-17-2010, 05:54 PM
panasonic
此資訊已被 panasonic 刪除。
舊 03-17-2010, 10:54 PM
f2211 f2211 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2010
f2211 不行哦,加油!
預設 參考之

有人在我上一篇文章告誡我說, 比賽鴿要先養健康, 不要想東想西? 所以想請教一下各位先進, 您知道的賽鴿者有事先預測天氣嗎?

正確的預測天氣對歸反率有幫助嗎?

養鴿是要多方面配合...健康是基本...如果養的不健康多會判斷氣候也是多餘

昨天的比賽 ( 3/14)朋友認同我的判斷, 所以鴿子狀況有調整, 鴿會回4成多, 朋友回8成多....不知道是不是巧合.
請問大大所謂調整是飼料還是高峰或其他....
回覆時引用此篇文章
舊 03-18-2010, 01:34 PM
初級會員

預設

1.賣出鴿子是誰.本身翔績如何.連失格鴿都可以賣出可見本身成績不錯.
2.買鴿子的人.是誰您認識嗎?能具備此慧眼真是不簡單.
我只能告訴您寄翔的很強.飼也麻強.就這樣因緣配際會下........還有一點 不俗
(牽涉個人隱私. 抱歉!無法告知 )
記得多年前陸翔逐漸沒落,有位鴿友(陸翔常勝軍)轉戰北海,也是贏了不少,朋友有次問他說:你的成績怎麼前幾關呼呼叫,綜合成績卻是沒半沛.他笑笑說:你是要錢還是名(能名利雙收不更好)我前幾關就平掛贏,至於要完翔,我也飼手跟鴿底就是這般而已 . 如果要在重新追鳥底和養法.如果好就好,如果不好(走火入魔)不就玩完了.
去年元旦季.小弟和叔仔做個實驗,(先決條件鳥底有幾隻一樣)他養自然式(養玉米)
我不養玉米,結果前幾關等位不相上下(叔仔有卡好一點),不過到最後煞關也是沒下來.有一天,叔仔問我 .今年要照原組嗎?我說當然要,那條鳥只要有入關,一定快,這季是沒寫,不然麻贏錢(投資不多).
其實養鴿子就如您所說原組為什麼沒下來,就如上個鴿友說的,一隻船至少有20個會,相對的就有20隻冠軍鴿,那冠軍鴿的兄弟姐妹甚至表........同系......
所以我說痲!養自己所任同的鴿系,至於養法就看個人的決定.說了那麼多都是我們這幾個菜鳥仔再哈..........連那個542800的也不見囉!氣象預測要不要看,有的就是喜歡有挑戰性的,您說呢?
回覆時引用此篇文章
舊 03-18-2010, 11:06 PM
aa551028 aa551028 目前離線
不會看鴿子的人

註冊日期: Mar 2005
aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 我常說的運氣也很重要

引用:
作者: 6067 查看文章
1.賣出鴿子是誰.本身翔績如何.連失格鴿都可以賣出可見本身成績不錯.
2.買鴿子的人.是誰您認識嗎?能具備此慧眼真是不簡單.
我只能告訴您寄翔的很強.飼也麻強.就這樣因緣配際會下........還有一點 不俗
(牽涉個人隱私. 抱歉!無法告知 )
記得多年前陸翔逐漸沒落,有位鴿友(陸翔常勝軍)轉戰北海,也是贏了不少,朋友有次問他說:你的成績怎麼前幾關呼呼叫,綜合成績卻是沒半沛.他笑笑說:你是要錢還是名(能名利雙收不更好)我前幾關就平掛贏,至於要完翔,我也飼手跟鴿底就是這般而已 . 如果要在重新追鳥底和養法.如果好就好,如果不好(走火入魔)不就玩完了.
去年元旦季.小弟和叔仔做個實驗,(先決條件鳥底有幾隻一樣)他養自然式(養玉米)
我不養玉米,結果前幾關等位不相上下(叔仔有卡好一點),不過到最後煞關也是沒下來.有一天,叔仔問我 .今年要照原組嗎?我說當然要,那條鳥只要有入關,一定快,這季是沒寫,不然麻贏錢(投資不多).
其實養鴿子就如您所說原組為什麼沒下來,就如上個鴿友說的,一隻船至少有20個會,相對的就有20隻冠軍鴿,那冠軍鴿的兄弟姐妹甚至表........同系......
所以我說痲!養自己所任同的鴿系,至於養法就看個人的決定.說了那麼多都是我們這幾個菜鳥仔再哈..........連那個542800的也不見囉!氣象預測要不要看,有的就是喜歡有挑戰性的,您說呢?
別想太多ㄟ,好飛時職業廚比你快,難飛時就靠鴿子與你的調節去年冬的那隻綜合2的在第二關時太瘦我有跟廚主與總教練說這隻要養壯一些,因為已有點瘦了,他們接授了,才飛出二的你說這是不是運氣來了,假如我沒說的話!大概第四關就沒了(因為是我的鴿底,我知道)所以養鴿也要有運氣
舊 03-19-2010, 11:31 PM
此資訊已被 668899 刪除。
舊 03-20-2010, 03:45 PM
此資訊已被 668899 刪除。
舊 03-22-2010, 07:59 AM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

賽鴿有需要事先預測比賽天氣嗎?

不然是哪一個沒有在看天氣的??!!!

...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:51 AM