台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 無法順利出殼

主題工具
舊 10-03-2010, 06:17 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設 無法順利出殼

在出殼日,已見到啄破殼,但是最後還是無法順利出殼.
請問有經驗的前輩,這種情形的原因是何
先謝謝感恩.
舊 10-03-2010, 07:59 PM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

let it be !

以前年輕時心軟.會幫忙撬開一些蛋殼.好讓雛鴿出來!

現在才知道一切是白忙而且無意義的.賽鴿就是比賽鴿子而已..

留下健康的.才是唯一正途!

出殼困難的.常常肚臍腹部有殘留蛋黃顏色.就是沒有死.也是體弱難養啦!

老ㄍㄜ槌的你...安怎會心軟..??!!
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 10-03-2010, 08:05 PM
647562 647562 目前離線
中級會員

註冊日期: Dec 2006
647562 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

大大可以在已見到啄破殼時 在破殼處滴幾滴水 會有意想不到ㄉ收穫 我都是這樣使用ㄉ 提共作為參考
回覆時引用此篇文章
舊 10-03-2010, 08:06 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: abc921 查看文章
let it be !

以前年輕時心軟.會幫忙撬開一些蛋殼.好讓雛鴿出來!

現在才知道一切是白忙而且無意義的.賽鴿就是比賽鴿子而已..

留下健康的.才是唯一正途!

出殼困難的.常常肚臍腹部有殘留蛋黃顏色.就是沒有死.也是體弱難養啦!

老ㄍㄜ槌的你...安怎會心軟..??!!
決不心軟,只是都孵到出殼前的啄殼,然後就沒動靜,怪呀.
舊 10-03-2010, 08:13 PM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: 647562 查看文章
大大可以在已見到啄破殼時 在破殼處滴幾滴水 會有意想不到ㄉ收穫 我都是這樣使用ㄉ 提共作為參考
是嗎?這樣不會淹死裏面的小鴿子嗎?還是擦在週圍?

此篇文章於 10-03-2010 08:20 PM 被 穿山甲 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 10-03-2010, 08:18 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

預設

引用:
作者: 647562 查看文章
謝謝有這個方法.
我都是讓鴿子自然產,問題是不加幾滴就會不出殼的原因是什麼
舊 10-03-2010, 08:25 PM
edcedcg edcedcg 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2005
edcedcg 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我想有2種原因吧
1.蛋殼過硬..
2.雛鴿體質弱(老鴿做出有時會有這種情形..明明啄破卻死在蛋中)
舊 10-03-2010, 08:34 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

預設

引用:
作者: edcedcg 查看文章
我想有2種原因吧
1.蛋殼過硬..
2.雛鴿體質弱(老鴿做出有時會有這種情形..明明啄破卻死在蛋中)
蛋殼過硬是有可能,不過殼被啄出約0.5cm的洞,硬度該不太硬.
案例是同孵2個,1個沒事正常,另一個出鎚,且是三年內的鴿子.
舊 10-03-2010, 08:49 PM
edcedcg edcedcg 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2005
edcedcg 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

3年內的鴿子還挺年輕的
一個沒事一個卻出不了
那只能把她想成是鴿子本身不夠強壯才無法順利出殼
母鴿糞便正常嗎?
有無水便之類的?
舊 10-03-2010, 08:49 PM
tsui tsui 目前離線
自訂頭銜???

註冊日期: Apr 2003
tsui 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 羅賓蔡 查看文章
蛋殼過硬是有可能,不過殼被啄出約0.5cm的洞,硬度該不太硬.
案例是同孵2個,1個沒事正常,另一個出鎚,且是三年內的鴿子.
之前那個道長有說過 可能氣室太小吧
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:13 AM