台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 無法順利出殼

主題工具
舊 10-03-2010, 09:07 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: edcedcg 查看文章
3年內的鴿子還挺年輕的
一個沒事一個卻出不了
那只能把她想成是鴿子本身不夠強壯才無法順利出殼
母鴿糞便正常嗎?
有無水便之類的?
可能是不願意去拼命吧
糞便正常用坨計算.
舊 10-03-2010, 09:15 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: tsui 查看文章
之前那個道長有說過 可能氣室太小吧
那我不就要再跟以前一樣要用手電筒先檢查蛋.
因為已經好久都不去動蛋.
案例1的第一孵正常,第二孵2出1.
案例2的第一孵就2出1.
案例3的第一孵2粒都不出,第二孵正常.
這麼說氣室是每一次都不一樣大小
舊 10-03-2010, 09:17 PM
高腳 高腳 目前離線
革命尚未成功...新

註冊日期: Apr 2001
高腳 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我是不知道器是在哪..反正該出就出沒出就是他們的命...還不該出生在這戰場吧
回覆時引用此篇文章
舊 10-03-2010, 09:21 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

預設

引用:
作者: 高腳 查看文章
我是不知道器是在哪..反正該出就出沒出就是他們的命...還不該出生在這戰場吧
那麼意思是明年北海春季也不好玩囉
舊 10-03-2010, 09:30 PM
edcedcg edcedcg 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2005
edcedcg 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

氣勢..不對是氣室
這個倒是可以看看是否跟理論上吻合喔
羅大你下次把氣室小的拿奇異筆做記號然後看會不會真的就是那顆做記號的沒破殼
舊 10-03-2010, 09:40 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

預設

引用:
氣勢..不對是氣室
這個倒是可以看看是否跟理論上吻合喔
羅大你下次把氣室小的拿奇異筆做記號然後看會不會真的就是那顆做記號的沒破殼
看來只有這樣試看看.
我是很久都不檢查蛋是否有無形,這回就來看一次.
假如真的是如此,那也算是無解,天生自然的氣室.
舊 10-03-2010, 09:45 PM
高級會員

edcedcg 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

氣室大小這個
蛋產下還沒孵就可以檢查
(要是到時氣室看來一樣大那就無解了~只剩一招看誰氣勢強誰就孵出)
不用等到在孵蛋在拿出來照
這樣就不會動到孵化的蛋
免得又多了一樣動蛋不安孵不出的另一個原因

此篇文章於 10-03-2010 09:47 PM 被 edcedcg 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 10-03-2010, 09:53 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

預設

引用:
氣室大小這個
蛋產下還沒孵就可以檢查
(要是到時氣室看來一樣大那就無解了~只剩一招看誰氣勢強誰就孵出)
不用等到在孵蛋在拿出來照
這樣就不會動到孵化的蛋
免得又多了一樣動蛋不安孵不出的另一個原因
我就是曾經拿蛋來看,被母鴿翅膀了一拍,蛋就掉了破了.
也是因為動蛋散形,之後就不動蛋.
舊 10-03-2010, 10:08 PM
高級會員

笑嘻嘻

引用:
作者: 羅賓蔡 查看文章
我就是曾經拿蛋來看,被母鴿翅膀了一拍,蛋就掉了破了.
也是因為動蛋散形,之後就不動蛋.

如果照羅大描述的這隻凶狠的母鴿巢性真好
要拿它蛋看來要先抓母鴿在取蛋在放他回去比較保險
舊 10-03-2010, 10:46 PM
3587168 3587168 目前離線
版主

註冊日期: Oct 2004
3587168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
害羞啦!!

引用:
作者: 羅賓蔡 查看文章
那我不就要再跟以前一樣要用手電筒先檢查蛋.
因為已經好久都不去動蛋.
案例1的第一孵正常,第二孵2出1.
案例2的第一孵就2出1.
案例3的第一孵2粒都不出,第二孵正常.
這麼說氣室是每一次都不一樣大小
羅賓大仔..骨力一點啦..蛋快要出殼時.還是要稍微注意一下...就像你說的..幼鴿都啄在同一點時..別懷疑他的氣室就是太小了....

不然你那隻葛屁的.你可以剝開啄殼那邊看看..保證嘴巴夾在他的腋下..只有小小的空間而已..再來全部剝開後.他一定成長得很完全..毛量跟肚臍那邊.應該都還蠻漂亮的....

以前來不及剝開葛屁的幼鴿..我都會蠻自責的..因為剝開後.看到他們成長完全.卻無法來到世上..真的很無奈.....

最後..別跟我說幼鴿一定要自己出殼才健康..只是沒自己出殼的幼鴿有可能不健康而已..我家的恰北北就是我接生的..那時還剝的滿手是血..也沒影響到他日後的表現.....還有現在生小孩只要過了預產期...醫生都會先催生..在不生就剖腹.......沒人敢跟他賭的..除非是在萬非得已的情況下...就順其自然了....看誰的八字重..呵呵呵

目前查看此主題的會員: 2 (0 位會員和 2 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:04 PM